|
Порошенко висловив свою думку стосовно закону про валютні кр |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 09 лип, 2015 15:00
Первый написав: Zahidnyak написав:rjkz Если-бы банк выполнял свои обязательства, то мои выплаты были-бы на тысяч 10 баксов меньше...
Ми давно маємо зрозуміти, що банк (будь-який)- одна із найбільш нелюдських організацій, придумана олігархами для збагачення їх же! А влада у нас якраз і представлена, в основному, олігархами. Звідси і вся істерія в підтримку банків, включаючи нападки на позичальників. надувательство вкладників і мільярдні рефінанси за рахунок платників податків і обвалу курсу !
Дааа. Айфончик хочится... а работать в лом. ДАЙТЕ КРЕДИТ. а потом отдавать свои... Смешные люди..
+1 Так не берите у "таких-сяких" банков. Я с логике вообще в шоке. Я бы тоже хотел с женой квартиру, к примеру , взять. Зашел в банк лет 7 назад, узнал условия, взял калькулятор и у меня волосы встали дыбом, что я дяде еще одну такую же квартиру за 10 лет отдам. Это абсурд!! Не говоря уже о том, что просто нельзя спрогнозировать , что будет с курсом за 10 лет. Совершенно ясно, что ни в коем разе даже на условиях втрое лучше нельзя в это влазить. А кто-то так не парился и взял. А теперь что-то требует с какого-то перепугу и хочет быть умным, а я типа дурак был. Вы к соседу пришли -отдолжили денег в баксе , обещали вернуть вдвое больше через 2 года. Курс был 8 ,стал 24. Вы соседу тоже скажете, что Порошенко виноват , кто-то еще плохой и т.д. -я тебе отдам по курсу 8. А соседу нафиг по 8 не надо, ни по 5, ни по 2. Ему нужна его сумма в баксах *2 -такой был договор. Кто с вами дело после такого кидка иметь будет?! Когда банк к нам относится зеркально -чего-то никому не нравится. Все говорят -"есть договор -выполняйте, банк -такой сякой". И никого не парит , что ложил на депо баксы по 8, а банк должен вернуть те же баксы по 23. Все требуют.
Востаннє редагувалось SMOKE в Чет 09 лип, 2015 15:02, всього редагувалось 1 раз.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 лип, 2015 15:01
Zahidnyak написав:Imp Так же уже давно была бы законодательно утверждена процедура быстрого отчуждения залогового имущества (безо всяких многолетних судов) и это решило бы проблему оставшейся части заемщиков, считающих себя умнее/хитрее других. Банки реализовав залоговое имущество даже по бросовым ценам...
Відразу видно руку справжнього банкіра: без суду, швиденько відібрати і реалізувати все за безцінь, бажано собі особисто!.. А потім вимагати решту, і з процентами, і з пенею! І ще плакати, що нема з чого депозити повертати, хай платники податків через пані Гонтарєву на рефінанс розщедряться!!! Та побільше!.. Та за "спецкурсом"...
Так здесь многие - банковские работники. Им, интересно, платят за посты нужной направленности или они тайком от руководства на форумах шарятся в рабочее время? 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8665 раз.
- Подякували: 5482 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 09 лип, 2015 15:04
Ursus написав:Мне вот интересно, а интересовались ли заемщики какие условия сейчас предлагают банки им для погашения кредитов% В том же Укрсоце, Укрсибе и пр. очень хорошие условия погашения с большими льготами (не по 5 грн/долл, конечно, но все же). И еще, заемщики тут все проклинают банки, но если бы их не было они бы не взяли кредит и не не смогли бы купить квартиру, а так и жили бы на съемной квартире или с родственниками). Или тогда банки были хорошие, а теперь вдруг плохими оказались?
если вы знаете, предложите мне эту акцию. или вы думаете, что заёмщики дураки и не знают, что они впихивают.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 лип, 2015 15:06
Ursus Мне вот интересно, а интересовались ли заемщики какие условия сейчас предлагают банки им для погашения кредитов% В том же Укрсоце, Укрсибе и пр. очень хорошие условия погашения с большими льготами (не по 5 грн/долл, конечно, но все же).
Думаю, интересовались абсолютно все: результат- перевод по курсу продажи банком, плюс комиссия, плюс нот.оформление, плюс через год процент как и положено в гривне с возможностью увеличения... Короче - новый кредит, только в гривнях. В том же Укрсоце, Укрсибе
А это вообще реклама. Кстати, Вы, как сведующий, расскажите какие там условия...
-
Zahidnyak
-
-
- Подякували: 205 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 лип, 2015 15:06
cannabis_ua написав: andreykiev1515 написав:Банки деньги не печатают, тем более валюту - вкладчик деньги принес, кредитуемый деньги взял, разницу в процентах получил банк как компенсацию за услуги. Вопрос, где банку взять разницу между курсом на сегодня в 23.50гр и 5.05грн на день кредитования. Из своих средств - нет, а напечатать еще гривны "на поддержание" - это очередной обвал гривны + вешание "бремени" валютных кредитов на каждого жителя страны. Так не пойдет. Беря кредит в валюте, неплохо бы и иметь доход в валюте, а нет - так берите в гривне. Провтыкали, захотели сэкономить - скупой платит четырежды и ни к чему разводить нытье о "бедных и несчастных". Вы это делали добровольно на свой страх и риск. Решение - продавать предметы валютного кредитования, рассчитываться и не усугублять своё положение.
Иностранные банки нормально докапитализируются из материнских структур.
То есть "пусть за меня заплатит разницу дядя", а я останусь при квартирке по курсу 5. От халявы хочется. 
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 лип, 2015 15:08
rjkz написав:Та ладно, я-то еще в 2012 с банком рассчитался. Я не о себе. Но я глаза не закрываю на то что творит и Президент и его Гонтарева и Яценюк. Поэтому я морально на стороне ипотечников. Насчет "разноцветных стеклышек" - это вы верно сказали... а кто виноват, что страна не имеет денежной единицы, а имеет "разноцветные стеклышки"?
То что творит Порошенко и компания меня тоже совсем не радует. Но и действия наших заемщиков, которые беспределом власти хотят оправдать свое желание нажиться за чужой счет, меня никак не радует. Мне то пофиг, я переживу, но у меня еще есть родственники, которые получают обычные средненькие зарплаты. Теща с тестем уже не могут себе позволить покупать колбасу, приходится помогать. Если закон будет принят, то страна переживет еще один виток девальвации и банкопад, а это еще большее обнищание народа.
-
Imp
-
2
-
- Подякував: 232 раз.
- Подякували: 1225 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Чет 09 лип, 2015 15:09
Игорь Алексеевич написав: rjkz написав: Игорь Алексеевич написав: написав:честно говоря это ты идиот. лично я взял кредиты под жил. недвигу. перевёл её под магазины и сдаю их в аренду. по курсу 5 и 8 было выгодно с прибыли платить банку. по курсу 11 перешёл в суды и уже более года вообще ничего не плачу банку, а только собираю деньги с арендаторов. ещё годика 3-5 по сужусь и отдам банку эту убитую недвигу, а с полученных средств за аренду куплю себе новую рядом или опять возьму кредит, что бы нагреть банк, как он меня хотел взуть. поэтому кто лошара???? мне кажется ты. лично я уже поимел с банка нормальную сумму.
Таким людям, как ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ пофиг - ветируют или нет - он и так в полный отказ ушел. Не пофиг тем, кто хочет расплатиться, но не может.
не я ушёл в полный отказ, а банк подсказал своими письмами пугалками. посидел подумал, поискал в интернете законы, связался с юрисиами и всё колесо закрутилось. было страшно, а потом жалел, что раньше не ушёл в суды, как многие делали ещё в 09году.
У меня знакомый в 2009 году пытался договориться с банком - те отказали и задействовали пункт о досрочном возврате ввиду изменения материального положения должника, тот все, кроме залога переписал на родственника, на гораздо меньшие суммы раскошеливается на юристов и с 2009 года не платит банку вообще ничего, а предмет залога использует по назначению. Долг на 2009 год порядка 200куе. Благодаря тому, что дело постоянно в судах начисление процентов и штрафных санкций не происходит. Мне тоже так советовал сделать, но мне воспитание не позволило - рассчитался.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8665 раз.
- Подякували: 5482 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 09 лип, 2015 15:09
rjkz Так здесь многие - банковские работники. Им, интересно, платят за посты нужной направленности или они тайком от руководства на форумах шарятся в рабочее время? 
Ср*колизів скрізь вистачає, а в банківській сфері взагалі персонал своєрідний, можуть і задарма строчити...
-
Zahidnyak
-
-
- Подякували: 205 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 лип, 2015 15:11
Игорь Алексеевич написав:а вы спросите у нащих банкиров - нужна ли им наша недвига. ответ-на хрена она нам нужна, несите деньги. не хотят брать её на баланс - не выгодно. хотят нал.
А потому что у нас в законодательстве столько дыр, через которые потом заемщики начинают цепляться за эту недвигу, что с этим банки не хотят связываться. Выходит дорого слишком. Поэтому я и говорю о нормальных законах об отчуждении и банкротстве физлиц. Впаре они могли бы решить эту проблему в интересах именно всех граждан Украины, а не в пользу 80 тысяч граждан за счет остальных 40 миллионов.
-
Imp
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Чет 09 лип, 2015 15:14
rjkz написав:Так здесь многие - банковские работники. Им, интересно, платят за посты нужной направленности или они тайком от руководства на форумах шарятся в рабочее время?  rjkz 2.88 сообщений в день. Imp 0.74 сообщений в день. И кто тут "работает" на форуме? 
-
Imp
-
2
-
-
-
Профіль
-
-