Вы ещё надеетесь получить субсидию???...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
У цьому форумі обговорюються всі питання, пов'язані з бюджетом: бюджетна система, бюджетний кодекс, державний бюджет, державний борг, місцеві бюджети, місячна звітність, фінансові органи
Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2015 15:50

Вы ещё надеетесь получить субсидию???...

В начале апреля я получил новые бланки декларации-заявления. Калькулятор субсидий на соответствующем сайте однозначно показывал, что мне "можно и нужно". Причём прилично. Я перезвонил в кАлл-центр для уточнения вопросов. А вопросы, разумеется, в основном касались заполнения "доходной" части декларации. Получив консультацию, я заполнил бланки и на следующий день, пока не выстроились очередь, бегом отправил эти бОмажки почтой. Причём, на всякий случай сделал это заказным письмом, "шоб не пропало".

Уже к концу апреля стало ясно, что кАлл-центр дал мне неправильную консультацию по заполнению "доходной" части. Кроме того, различные толкователи из региональных "минсоСов" успели много нарассказывать в прессе, что ещё нужно писать в бланках кроме того, что требуется по инструкции. Убоявшись грозного Яценюка со товарищи, которые постоянно пугали народ "уплатой в двойном размере в случае подачи ложных данных", я на всякий случай написал письмо в местный минсоС с просьбой исправить мою декларацию-заявление, указал что именно и почему требует исправления, приложил новые заполненные бланки и опять для верности отправил заказным письмом.

И вот пришла третья декада июля. Два с половиной месяца с подачи первых бланков. Звонок из районного минсоСа: несите справку из ЖСК о составе семьи. На возражения о том, что требование таких справок незаконно, и все данные райминсоС должен получить сам, у кого им нужно, последовал ответ в духе "ничего не знаю, мне сказали всех обзвонить". Я, конечно, тут же оставил официальную жалобу на незаконные действия Урядовому кАлл-центру. На всякий случай позвонил в облминсоС. И в облминсоСе вместо ответа на вопрос, а законно ли такое требование райминсоСа, получил ещё более уникальный ответ: "Не знаю, законно или нет. А вы подали справку о жилплощади?" Дальше с областью я решил не общаться. Урядовый кАлл-центр порекомендовал мне подать такую же жалобу в САМОЕ ГЛАВНОЕ МинСоцПолитики. И, типа, это можно сделать также по телефону. Но полдня бомбёжки телефонов САМОГО ГЛАВНОГО результата не дали. Сложилось впечатление, что люди либо не берут трубку, либо она лежит на столе всё время занятая, а включаются САМЫЕ ГЛАВНЫЕ телефоны только на выход по мере необходимости. Ну да ладно, подумал я и махнул рукой на САМОЕ ГЛАВНОЕ МСП. Может с Урядового КЦ жалоба дойдёт. Однако же я понимал, что, если я не пошлю требуемую бОмажку, то никто ничего делать мне не будет. В гробу они меня видали вместе с остальными гражданами, желающими жить по закону. Справку я всё-таки взял и отправил уже простым письмом (ну надоели эти непродуктивные расходы!)

Проходит неделя. Опять звонок из райминсоСа! Вы прислали справку, она неправильная, переделывайте, там, кроме состава семьи, ещё должна быть инфа о получаемых вами коммунальных услугах. При этом звонивший человек отказался представляться. Что конкретно такое, инфа о коммунальных услугах, и по какой форме должна быть оформлена справка, ответить не смог. На мои возражения о незаконности таких требований ответил ожидаемо: "Это нужно вам, вы и носите справки. Не хотите – не несите. Будет лежать дальше! Я в ваш ЖСК дозвониться не могу! (А я дозвонился моментально!)" Об официальном запросе в ЖСК почтой, как это положено, и речи быть не могло. Что вы, что вы! Вас "халявщиков" миллионы, по каждому запрос писать?! И вообще, слишком много времени и нервов на меня было потрачено! До свиданья! Трубка брошена.

Ну что? Очередная официальная жалоба в Урядовый кАлл-центр оформлена… Но вот сижу я и думаю: правительство радостно рапортует о миллионах граждан, обратившихся за субсидиями. Какое-то количество тысяч уже эти субсидии получило… Это наверно те, кто бегал в поклоне по всем инстанциям, и своими силами собирал бОмажки, которые должны были собрать сотрудники райминсоСов. Да и как этим райминсоСам в законом порядке отправить-получить-обработать такое количество официальных обращений по правильной процедуре?

Да, конечно! Я во всём виноват сам! Не сумел заработать, чтобы не мучится вопросами субсидий. Не сумел уехать в другу страну, где эти вопросы решаются нормально. Эх! Наверно я всё-таки проведу эксперимент. Что наше государство сделает быстрее: даст мне субсидию или отберёт жильё за неуплату коммуналки?
ЯНаФоруме
 
Повідомлень: 62
З нами з: 15.01.15
Подякував: 8 раз.
Подякували: 13 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 12 сер, 2015 21:57

Вы ещё надеетесь получить субсидию???...

И вот продолжение истории. Я получил "письмо счастья" из отдела субсидий: "Вам назначена субсидия в размере 0,00 грн." На двух зачуханных надорванных листках. Напечатано на убитом матричном принтере нечитаемым шрифтом. СПАСИБО, БЛИН, БОЛЬШОЕ!!! Хотя, чему удивляться? Если Камикадзе и бригада врут по всем вопросам и рушат всё, к чему прикасаются, почему здесь должно быть иначе? :(

Надо заметить, что я не поленился разобраться в их замороченных формулах, всё старательно пересчитал. Таки положено! Но совершенно ясно, на что расчёт. В "наш самый справедливый суд" мало кто пойдёт. А если и пойдёт, то потратив кучу денег, нервов и времени запросто может не получить ничего, или 1,00 грн., например. :x
ЯНаФоруме
 
Повідомлень: 62
З нами з: 15.01.15
Подякував: 8 раз.
Подякували: 13 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 22 сер, 2015 19:41

Вы ещё надеетесь получить субсидию???...

3-я серия. В лучших традициях совка мои жалобы передали тем, на кого я собственно и жаловался: местным минсоСам (город и район). От них я и получил шикарные ответы! Длинные глубоководные письма на 2 страницы текста сводились к простому: 1) никаких справок от вас не требовали, вам показалось, мы сами всё собрали непосильным трудом; 2) вам же сказали, что вам положена субсидия в размере 0,00 грн. до марта 2016 включительно! Что вам ещё надо?

Мои выводы по результатам всего этого:
1. Ложь, подлость, наглость и цинизм – признаки и норма нашей нынешней жизни. Если назначать субсидии в размере 0,00 грн., то можно и всё население на субсидию посадить. А главное с гордостью об этом отчитаться!
2. Я могу платить за коммуналку также обоснованно и справедливо, как мне назначили обоснованные и справедливые цены и размер субсидии. Учитывая последние новости в СМИ, огромное количество граждан с песнями и флагами спешит платить за коммуналку по новым ценам. И в ближайшем будущем всю коммунальную отрасль ждёт небывалый экономический рост.
3. Я не отношусь к тем людям, которые одевают маски и идут на площадь. Но я хожу на выборы…
ЯНаФоруме
 
Повідомлень: 62
З нами з: 15.01.15
Подякував: 8 раз.
Подякували: 13 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2016 12:50

Re: Вы ещё надеетесь получить субсидию???...

Всем привет)
Прочитал интересную статью по поводу субсидии, посмотрите, думаю она будет Вам полезная)


Украина: Оформляете субсидию – а что дальше?!

Наступает «горячее время» в оплате коммунальных тарифов и шоковых цифр на платежках грядущего отопительного сезона. Все новости пестрят сообщениями о суммах, которые гражданам Украины придется оплачивать начиная с ноября. Практически каждый портал недвижимости с частотой раз в день размещает на своих ресурсах материалы о том, как же лучше и правильней сэкономить в данной ситуации или какие последствия могут быть в случае неуплаты коммуналки.

Не останемся в стороне этих новостей и мы, M2bomber.com. Единственное, мы не будем в очередной раз размусоливать и рассматривать, за что и сколько нам нужно будет платить, какие акты и документы заполнять и т.д. Во-первых, этой информации уже в достаточном количестве «гуляет» на просторах интернета, во-вторых, наверное, уже каждый сознательный украинец практически наизусть знает «свой тариф», а у каждой хозяйки расписано по дням, сколько ее семья может позволить себе использовать электроэнергии или как часто ее дети смогут принимать душ.

Давайте сегодня поговорим о такой желанной для многих жилищной субсидии. А если быть точнее, подумаем и поразмышляем, какие последствия нас могут ожидать в будущем, в случае оформления субсидии уже сегодня (завтра, через неделю, в этом году). Вы же не думаете, что госчиновники и государственный аппарат действительно желает всем направо и налево раздавать субсидии на оплату коммунальных услуг с «барского плеча»?! Почему нужно было подымать тарифы в несколько раз, а потом столько денег и ресурсов затрачивать на рекламные кампании, чтобы каждый гражданин нашей страны, даже в Богом забытой деревне, думал и верил, что специально для него упростили порядок оформления субсидии, сняли всевозможные ограничения только для того, чтобы он мог воспользоваться этой скидкой на коммунальные платежи.

оформление субсидии
Итак, «подводный камень» первый: каждый простой украинец, оформляя и заполняя документы на субсидию, попадает «под прицел» целого ряда социальных служб (жилищно-коммунальная, БТИ, налоговая и т.д.). Так как при оформлении документов нужно указать абсолютно всё имущественное и финансовое состояние не только свое, но и людей, которые с Вами проживают, то становится понятно, что Вы афишируете и свои финансовые доходы (вместе со всеми персональными данными, кстати), и доходы своих близких – а значит, становитесь абсолютно «открытой книгой» для госструктур.

Самое интересное, что если вы по какой-то причине (умышленно или неумышленно) укажете недостоверные данные по доходам и расходам своей семьи, то вам грозят штрафы в виде возврата субсидии в двойном размере, возможно в судовом порядке. Важным моментом в этой всей истории является и то, что каждый раз, когда в вашем доме меняется состав жильцов (или их социальный статус), когда вы приобретаете услуги или товар более чем на 50 тыс. грн. и т.п. – каждый раз про это нужно сообщать социальным службам (в течении месяца). Иначе - снова-таки, штраф.

Вторым «камнем» можно выделить добровольно-принудительное обследование квартиры или дома специальной комиссией, которая и решит, назначать ли вам субсидию: группа людей приходит и начинает расспрашивать про доходы, расходы, обследовать материально-бытовые условия… Ситуация малоприятная, да и не исключено, что недобросовестный член комиссии может потребовать взятку или же по личной неприязни «повлиять» на выдачу субсидии. А это лишние нервы и, возможно, судовые заседания.
Существует 5 обязательных факторов для проверки (при чем, проверять могут как во время оформления субсидии, так и в любой момент после ее предоставления):

увеличенная сверх нормы площадь жилья нетрудоспособным лицам;
в составе семьи есть лица, которые зарегистрированы, но не проживают в квартире/доме;
по фактическому месту жительства лица, которое арендует жилье;
зарегистрированные в жилом помещении лица платят за жилищно-коммунальные услуги на раздельные лицевые счета;
семья в течение 12 месяцев перед обращением осуществила единовременную покупку или оплатила услуги на сумму, которая на момент покупки (оплаты) превышает 50 тыс. грн.
Третий пункт – если по какой-то причине вы не смогли оплатить установленную обязательную ежемесячную сумму (вам задержали зарплату или пенсию, вы попали в больницу или срочно на долгий период уехали в другой город), предоставление субсидии прекращается. Про это следует знать и помнить! Иначе для того, чтобы возобновить выплату субсидии от государства вам нужно будет предоставить кучу бумаг, то есть, заниматься бумажной волокитой (снова-таки, и нервы, и время).

особенности оформления субсидии
Сейчас в интернете, да и не только, много пользователей напуганы тем, что якобы если государство выплачивает вам субсидию, то в дальнейшем когда вы захотите продать, обменять свое жилье, вам нужно будет вернуть всю сумму субсидии обратно государству (будто бы государство становится совладельцем вашей квартиры или дома). Мы переспрашивали юристов, специалистов социальных сфер, пытались найти подобную информацию в нормативных актах и документах, но ничего подобного кроме опровержения не нашли (опровергают такие предположения, конечно же, соответственные государственные структуры и их работники). Ну и информации про подобные случаи мы не слышали. Значит это предположение ошибочно, и если вы хотите продать квартиру, но в прошлом году получали субсидию – ничего возвращать не нужно будет (на данный момент так точно).

А теперь, проанализировав возможные неприятные ситуации, которые может повлечь за собой оформление субсидии, давайте подумаем: кому это нужно и кому это выгодно? Особенно, если учесть два важных факта:

1. Отправить комиссию, которая проверит правдивость ваших данных, указанных в документах при оформлении субсидии, и найти какое-то несоответствие – возможно в любой момент. При этом, незабываем – неправдивость данных влечет за собой штраф - возврат субсидии в двукратном размере. И только государству это нужно будет, как «проверки» посыплются одна за другой.

2. МВФ требовало от нас «адресных» субсидий. А что имеем мы сейчас? Все зачисления напрямую поступают на счета компаний-монополистов, которые поставляют электроэнергию, газ, воду, тепло. То есть, поставщики посодействовали поднятию тарифов (при чем, без конкретных и четких объяснений) – чиновники приняли законы и выделили субсидии, а суть одна: перекачивание бюджетных денег под видом щедрой помощи бедствующему населению от государства.

Каждый может сделать выводы сам, но в любом случае, если в Украине не повысят заработные платы и пенсии, счета за жилищно-коммунальные услуги при тарифах 2016-2017 гг. даже с субсидиями для большинства граждан будут неподъемными!

Несколько нюансов, о которых следует помнить при оформлении субсидии:

если у вас есть дом или квартира, где вы проживаете одни и являетесь трудоспособным гражданином, то для семьи с одного человека норматив площади жилья составляет 48,87 кв.м. Таким образом, даже если вы получите субсидию, то «лишние метры» вы будете оплачивать по полной стоимости;
в совокупный доход не вносятся алименты, доходы от размещения депозитов, помощь общественных и благотворительных организаций, помощь на погребение, стоимость безвозмездно полученных санаторно-курортных путевок, суммы, которые выплачиваются в порядке возмещения вреда, причиненного работнику за повреждения его здоровья и т.п.;
в случае, если количество фактически проживающих зарегистрированных в квартире/доме лиц меньше, чем количество зарегистрированных в таком помещении людей, субсидия рассчитывается исходя из количества зарегистрированных в квартире/доме лиц, которые фактически в нем проживают.

Источник:
http://ua.m2bomber.com/article/32/view/ ... -cto-dalse
Романнн
 
Повідомлень: 1
З нами з: 18.10.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 13:37

Нужно надеяться только на свои силы

Вы разве еще не поняли что все эти субсидии это обычный обман народа. Мало того что они положены только избранным, так еще их нужно добиваться, ходить по кабинетам, писать жалобы. Это под силу только:
1. Пенсионерам, так как у них куча свободного времени;
2. Юристам, которые знают законы и не нужно тратить время на их изучение или платить за услуги.
Так что получается, что всем остальным просто не до этого. А на это и расчет! :(
sofin
 
Повідомлень: 6
З нами з: 23.11.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2016 19:02

Сколько истеричности в постах.... Как буд-то за истеричность проплачено заранее)))

Днепр, городской форум, тема субсидий http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=379460

Люди активно оформляют субсидии, самые разные люди. Никто не надеется на провидение, каждый заботится о себе сам. Мало кто истерит, хотя истеричек и в Днепре тоже хватает.

Активно обсуждают различные подводные камни, вычитываются постановы. Оказывается и без юристов вполне можно обойтись.

Вывод.
Кто хочет - тот ищет пути как это сдлать.
Кто не хочет - тот ищет отмазки почему он не может это сделать.
shepeltatiana
Аватар користувача
 
Повідомлень: 3
З нами з: 21.02.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
2 4291
Переглянути останнє повідомлення
Вів 14 гру, 2010 10:07
fdmukr
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів