Итоги: Энергетика 19.08.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2015 12:49

Итоги: Энергетика 19.08.15

Стоимость нефти в среду демонстрирует негативную динамику после того, как перспективы увеличения добычи и поставок нефти со стороны отдельных стран ОПЕК усилили опасения относительно переизбытка предложения «черного золота» на мировом рынке.

По состоянию на 07.35 Киева стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,43% — до $48,6 за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 0,31% — до $42,49 за баррель.


Давление на настроения инвесторов оказывают сообщения о том, что Ирак намерен нарастить добычу, которая в июле и так повысилась до рекордно высокой отметки в 4,18 миллиона баррелей в сутки. Кроме того, Ангола планирует поставлять на мировой рынок в октябре 1,83 миллиона баррелей нефти в день, что является самым высоким показателем с ноября 2011 года. В сентябре поставки должны составить 1,77 миллиона баррелей в сутки.

Кроме того, Минэнерго США в среду опубликует недельные данные по запасам нефти в стране. По прогнозам аналитиков, за минувшую неделю показатель сократился всего на 777 тысяч баррелей, что является самым маленьким сокращением с июня прошлого года.

«Это все та же тема с переизбытком предложения, — заявил аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. — Пока не будет сокращения предложения, цены продолжат снижаться».


Нефтяные фьючерсы выросли во вторник, но аналитики предупреждают, что глобальное перенасыщение и потенциальное замедление китайского спроса может отправить цены ниже $40 за баррель.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже сентябрьская WTI выросла на 75 центов, или на 1,8%, до $42,62 за баррель.
В понедельник цены на снизились на 1,5% до $41,87, самого низкого уровня закрытия с марта 2009 года.


«Опасения устойчивого замедления в Китае является крупнейшим препятствием для нефти», - сказал Фил Флинн, старший рыночный аналитик Price Futures Group. - Но «у Китая много денег и стимулов, которые могли бы сохранить спрос на нефть сильным» и это, вероятно, обеспечивает некоторую поддержку ценам на нефть. Управление энергетической информации США выпустит свой отчет по запасам в среду. В Citi Futures прогнозируют снижение запасов на 1,5 - 2,5 млн. баррелей.

На бирже ICE Futures в Лондоне октябрьская нефть сорта Brent закрылась ростом после трех сессий снижения, прибавив 7 центов, или на 0,1%, до $48,81 за баррель.

«Давление на WTI спадает, так как она повторно протестировала свои минимумы ранее в этом году,» - сказал Мэтт Смит, директор товарной ClipperData. - Brent все еще предстоит встретить свою судьбу с повторным тестированием тоже. Спрэд между Brent и WTI расширился в последнее время ... и мы видим сейчас некоторое сужение».

Тем не менее, Ричард Гастингс, макростратег Global Hunter Securities, сказал, что нефть продолжает быть под давлением. Он заметил, что уровень $39 за баррель является «легко достижимым для нефти марки WTI в ближайшие недели. Спрос Китая и добыча ОПЕК лишь дополнительные эффекты» для цен на нефть. Доминирующим фактором являются настроения.»


Сентябрьский бензин закрылся на уровне $1,647 за галлон, потеряв менее цента, или 0,5%, в то время как сентябрьский мазут вырос на менее половины цента до $1,559 за галлон.

Сентябрьский природный газ снизился на 2,4 цента, или на 0,9%, до $2,704 за миллион британских термических единиц.


Обильное предложение и прохладная погода во вторник сохранили давление на газовые цены в США.

Котировки фьючерсов на природный газ в Нью-Йорке по вторник упали до 30-дневного минимума, поскольку прогнозы более прохладной погоды и устойчиво высокое предложение по-прежнему довлеют над ценами.

Сентябрьские фьючерсы на природный газ на NYMEX во вторник подешевели на 2,4 цента, или на 0,9%, до $2,7040 за млн БТЕ. Это самая низкая отметка закрытия торгового дня с 8 июля. Она близка к минимуму 25-центового диапазона, в котором котировки завершали торги каждую сессию в течение более чем двух месяцев.

Цены на газ в летний период сильно зависят от погодных условий, поскольку потребление газа обычно растет при более жаркой погоде, так как увеличиваются потребности в кондиционировании воздуха. Метеопрогнозы, вышедшие во вторник, уже не предполагали несколько более высоких по сравнению с нормой температур воздуха, которые ранее ожидались на Восточном побережье на следующей неделе. Более того, более мощный, чем прежде считалось, холодный атмосферный фронт может ограничить спрос на газ на следующей неделе на территории от Небраски до Огайо, согласно данным метеорологов.

Спрос на газ, как ожидается, не будет расти и может даже снизиться, однако от добычи газа вряд ли можно ожидать снижения. Добыча природного газа в США стабилизировалась около 73-74 млрд кубических футов в день, при этом ее эффективность растет, и строятся новые трубопроводы. Добыча в районе Мексиканского залива также растет. Увеличивается и число буровых установок на нефтяных месторождениях, при разработке которых получается попутный газ, напоминают в Energy Aspects.

«Резкое падение добычи газа исключено», - резюмируют аналитики компании.


Маленькие радости большого кризиса.

«Вести» сообщают, что «сланцевая революция» в Техасе задохнулась. Цены на нефть достигли шестилетнего минимума, и это должно было нанести сильный удар по американской нефтяной промышленности. Тем не менее, официальные данные пока это опровергают, но дыхание кризиса уже чувствуется.

Справедливости ради, надо сказать, что Вести пишут и о снижении добычи в Газпроме.

Правда, это снижение не влияет на планы «национального достояния».

Прокладка Транскаспийского газопровода абсолютно безопасна.

При соблюдении всех необходимых технических процедур прокладка Транскаспийского газопровода является абсолютно безопасной, сказал Trend во вторник глава азербайджанского Национального центра экологического прогнозирования Тельман Зейналов.

По его словам, если при строительстве газопровода будут соблюдены все нормативные процедуры, прописанные в соответствующей документации, то ни о какой опасности не может быть и речи.

Эксперт отметил, что, инвестируя огромные средства в строительство такого важного газопровода, Азербайджан и Туркменистан наверняка смогут выполнить все необходимые процедуры.

«Наверняка контроль со стороны Баку и Ашхабада будет жестким», - сказал Зейналов.

Несмотря на нерешенность вопроса статуса Каспия, Баку и Ашхабад неоднократно заявляли, что строительство Транскаспийского газопровода касается только этих двух стран.

Основополагающие принципы определения правового статуса Каспия, выработанные на саммите прикаспийских государств в Астрахани в сентябре 2014 года, должны лечь в основу конвенции, которая будет подписана на следующем саммите прикаспийских государств.

Учитывая взаимную заинтересованность сторон, партнерство Туркменистана и ЕС обещает быть весьма перспективным и взаимовыгодным, заявило в июне министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.

«Поэтому уже сейчас важная роль отводится проекту строительства Транскаспийского газопровода, который пройдет по дну Каспия от берегов Туркменистана до Азербайджана. Проведены предварительные экологические исследования о безопасности данного маршрута», - говорится в сообщении министерства.

В июле в Брюсселе состоялось первое заседание на высоком уровне рабочей группы по Транскаспийскому трубопроводу.

Проект Транскаспийского трубопровода считается оптимальным вариантом для доставки туркменских энергоресурсов на европейский рынок. Трубопровод предполагается проложить по дну Каспийского моря к берегам Азербайджана. Далее туркменские углеводороды могут попасть в Турцию через Грузию, которая граничит с европейскими странами.

Транскаспийский трубопровод может быть реализован в рамках крупного проекта «Южный газовый коридор», который предполагает поставки газа из Каспийского региона, в частности азербайджанского газа, в Европу.

Может ли Транскаспийский газопровод быть абсолютно безопасным?

При соблюдении всех необходимых технических процедур прокладка Транскаспийского газопровода является абсолютно безопасной, сказал Trend во вторник глава азербайджанского Национального центра экологического прогнозирования Тельман Зейналов.

Наверно, с официальной российской точки зрения абсолютно безопасными могут быть только газопроводы Газпрома, построенные в других морях.

Безопасным будет и предлагаемый Россией проект АЭС, расположенной в сейсмоопасной зоне Турции.

Думается, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации скоро выскажется по вопросу безопасности Транскаспия.

А, может быть, и влезет в батискаф, как это случилось в оккупированном Крыму. Думаю, найдется немало людей, втайне надеющихся, что Путин из этого плавсредства и не вылезет.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59414
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3478 раз.
Подякували: 6736 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 36
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
0 31
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 лис, 2017 13:17
дядя Caша
0 81
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів