Итоги: Энергетика 20.08.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 20 сер, 2015 14:04

Итоги: Энергетика 20.08.15

Стоимость нефти в четверг демонстрирует отрицательную динамику, торгуясь в районе шестилетнего минимума, на фоне публикации еженедельной статистики об изменении объемов нефтяных запасов в США.

По состоянию на 07.38 Киева стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,57% — до $46,89 за баррель, цена октябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 0,75% — до $40,96 за баррель.

Ранее их стоимость достигала $40,85, пробивая внутридневной минимум с 4 марта 2009 года.


В среду стало известно, что коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 14 августа, неожиданно выросли на 2,6 миллиона баррелей, или на 0,6%, — до 456,2 миллиона баррелей. Запасы бензина опустились на 2,7 миллиона баррелей и составили 212,8 миллиона баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения показателя на 1,614 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 0,6 миллиона баррелей, до 148,4 миллиона баррелей против прогноза роста на 1,326 миллиона баррелей.

«В ближайшие несколько месяцев мы можем увидеть снижение спроса на нефть, что беспокоит рынки», — говорит президент Lipow Oil Associates LLC в Хьюстоне Энди Липоу. Эксперт вместе с рядом других аналитиков ожидают, что цены на нефть опустятся ниже $40 за баррель.


Цены на нефть в США в среду упали к новому шестилетнему минимуму на фоне новых признаков перенасыщенности запасов.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе неожиданно выросли на прошлой неделе, согласно данным, опубликованным в среду Министерством энергетики.

Брокеры и аналитики относят неожиданный рост запасов на счет увеличения импорта. Это подтверждает мнение, согласно которому два крупнейших производителя нефти в мире, Саудовская Аравия и Организация стран-экспортеров нефти продолжат добывать нефть даже в условиях снижения цен.


По итогам торгов на NYMEX котировки сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 4,3% до $40,80 за баррель, самого низкого уровня закрытия марта 2009 года.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe упали на $1,65, или на 3,4%, до $47,16 за баррель.


«Очевидно, что ОПЕК произвела нефти намного больше, чем ожидалось. Производители в США поражают своим упорством», - говорит Дэвид Мини, портфельный менеджер BP Capital LP.

Увеличение нефтедобычи в США и Саудовской Аравии перенасытило мировой рынок и столкнул цены на 55% с уровней прошлого года. Это повредило бюджетам нефтедобывающих стран и стало настоящей удачей для водителей в США, которым приходится меньше платить за бензин.

Согласно опубликованным данным, производство нефти в США на неделе 8-14 августа сократилось, но лишь на 0,5%. При уровнях добычи 9,3 млн баррелей в день производство в США приближается к максимуму с 1972 года. Снижение добычи было более чем компенсировано ростом импорта – на 6,1% за неделю и на 7,6 млн баррелей в день. Этот уровень примерно соответствует прошлогоднему, несмотря на снижение цен, сказали в Министерстве энергетики.

Падение фьючерсов в среду стало крупнейшим в процентном отношении снижением по итогам дня за месяц. Большая его часть последовала всего 15 минут спустя публикации отчета Министерства энергетики, показавшего, что рост запасов сырой нефти в США на прошлой неделе вырос на 2,6 млн баррелей. Аналитики прогнозировали сокращение на 1,1 млн баррелей.

«Это застало всех врасплох», - говорит Скот Шелтон, брокер ICAP PLC. «Я не вижу ничего хорошего в этом отчете»,

Запасы бензина снизились на 2,7 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы бензина сократятся на 1,4 млн баррелей.


Фьючерсы на бензин по итогам торгов снизились на 8,76 цента, или 5,3%, до $1,5592 за галлон.

Запасы дизельного топлива выросли на 594 000 баррелей, тогда как аналитики прогнозировали рост на 1,2 млн баррелей.


Фьючерсы на дизельное топливо по итогам торгов упали на 4,06 цента, или 2,6%, до $1,518 за галлон.

Зображення

Запасы нефти в США за неделю неожиданно выросли на 0,6%.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 14 августа, неожиданно выросли на 2,6 миллиона баррелей, или на 0,6%, — до 456,2 миллиона баррелей, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации минэнерго страны.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, напротив, ожидали снижения запасов — на 777 тысяч баррелей (минимальными темпами с июня 2014 года).

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, опустилась на 0,5%, или на 47 тысяч баррелей в сутки — до 9,348 миллиона баррелей в сутки.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,3 миллиона баррелей — до 57,4 миллиона баррелей.

Запасы бензина опустились на 2,7 миллиона баррелей, или на 1,3%, и составили 212,8 миллиона баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения показателя на 1,614 миллиона баррелей.

Запасы дистиллятов выросли на 0,6 миллиона баррелей, или на 0,4%, — до 148,4 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали увеличение этих запасов на 1,326 миллиона баррелей.

Природный газ торговался на NYMEX почти без изменений в среду.

Природный газ торговался почти без изменений в среду, так как производство, находящееся около рекордных уровней, и ровная кривая спроса в летний период поддерживали баланс на рынке.

Сентябрьские фьючерсы на природный газ на NYMEX закрылись с повышением на 1,2 цента по $2,716 за млн. БТЕ. Во вторник они закрылись на месячном минимуме и почти не росли с этого уровня, удерживаясь около нижней границы 25-центового диапазона, в котором они закрывались каждую сессию с 8 июня.

В летний период цены близко связаны с погодой, так как потребление обычно растет, когда домохозяйства используют кондиционеры воздуха, увеличивая потребление электроэнергии. В среду прогнозы погоды остались почти без изменений, указывая на разнонаправленную динамику температуры, которая в течение двух ближайших недель будет оставаться выше или ниже нормы. Это является признаком стабильного спроса в пик летнего сезона.

Кроме того, почти отсутствуют признаки значительного сокращения производства, которое находится на почти рекордном уровне. Это помогает поддерживать баланс на рынке, учитывая рекордное производство и пик летнего спроса, говорит Джон Вудс, президент JJ Woods Associates и трейдер на NYMEX.

«На самом деле почти нет подвижек ни с той, ни с другой стороны», - отмечает он.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57592
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3359 раз.
Подякували: 6536 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 81
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
0 202
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 вер, 2017 13:12
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів