Итоги: Прогнозы 21.08.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 21 сер, 2015 13:51

Итоги: Прогнозы 21.08.15

США: Первичные обращения за пособием по безработице увеличились на 4000.

Число американцев, которые обратились за пособием по безработице немного выросло на прошлой неделе, но остается на исторически низком уровне. Первичные обращения за пособием по безработице увеличились на 4000 с учетом сезонных колебаний до 277 000 за неделю до 15 августа, сообщило Министерство труда в четверг.

Заявки растут в течение четырех недель подряд. Экономисты ожидали 272 000 заявок.

Агентство пересмотрело показатель предыдущей недели до 273 000 с 274000. Четырехнедельная скользящая средняя претензий выросло на 5500 до 271,500 на прошлой неделе, по-прежнему колеблется около 15-летнего минимума. Увольнения происходят даже в здоровом рынке труда. Когда они ниже порога в 400 000 - это признак стабильности рынка труда. Снижение числа заявок указывает, что экономика создает дополнительные рабочие места.

Экономика создала 215000 рабочих мест в июле, и в среднем 235,000 в течение последних трех месяцев. Уровень безработицы составляет 5,3%. Число повторных заявок снизилось на 24000 2 254 000 за неделю до 8 августа Повторные обращения сообщается с недельной задержкой.

Индекс деловой активности ФРБ-Филадельфия в августе достиг 8,3 с 5,7.

Активность производителей на Среднеатлантическом побережье США выросла умеренными темпами по данным ФРС-Филадельфия, представленные в четверг.
Индекс деловой активности ФРБ-Филадельфия в августе достиг 8,3 с 5,7 в июле. В июне индекс составил 15,2, что является самым высоким уровнем этого года.
Экономисты ожидали повышения индекса до 6,5.

Значения ниже нулевого уровня указывает на снижение активности, значения выше нуля – на ее рост.

Отчет ФРС-Филадельфия созвучен со слабыми данными ФРБ-Нью-Йорка в понедельник, причем, что производственные условия в зоне ответственности ФРБ-Нью-Йорка ухудшились в третий раз за пять месяцев и достигли минимума после рецессии.
Подындексы снижались в августе после падения в июле, хотя большинство из них все еще указывают на умеренный рост активности. Индекс новых заказов в августе снизился до 5,8 против 7,1 в июле и 15,2 в июне. Индекс закупочных цен индекс снизился до 6,2 с 20,2 в июле.

Индекс поставок вырос до 16,7 после она снизилась до 4,4 в июле.
Производители в регионе более оптимистично на ближайшие шесть месяцев, говорится в докладе.

Общий индекс деловых ожиданий улучшился до 43,1 в августе с 41,5 в прошлом месяце, индекс ожидаемой занятости снизился до 21,5 с 22,2 в июле.

США: Потребительские настроения стабилизировались.

Индекс потребительского доверия в США стабилизировался на прошлой неделе, так как более благоприятные взгляды на экономику помогли преодолеть ухудшения по поводу покупательского климата. Рассчитываемый компанией Bloomberg индекс потребительского комфорта вырос до 41,1 в период, закончившийся 16 августа, против 40,7 на предыдущей неделе, что было очень близко к минимуму за год. Месячный индекс ожиданий состояния экономики немного изменился — вырос до 46 в августе по сравнению с 45,5 в предыдущем месяце.

Хотя еженедельные настроения выросли, они по-прежнему ниже среднего значения в 43,5 пункта за этот год.

Только один из трех составляющих индекса показал улучшение — индекс оценки состояния экономики вырос до 34,2, самого высокого уровня с конца июня, с 32 неделей ранее. Индекс личных финансов слабо изменился — 52,6 пункта против 52,8 на предыдущей неделе. Индекс покупательского климата, показывающий, хорошее ли сейчас время для покупки товаров и услуг, снизился до 36,5 с 37,1.

GfK: Индекс потребительских настроений в Германии в сентябре снизился до 9,9 с 10,1 пунктов.

Индекс потребительских настроений в Германии ослабнет в сентябре, несмотря на улучшение ясности относительно будущего Греции, показало исследование рынка GfK в ежемесячном обзоре пятницу.
Индекс потребительских настроений, как ожидается, снизится до 9,9 пункта в сентябре с 10,1 пункта в августе, прогноз экономистов был 10,1 пунктов.

«Несмотря на снижение нельзя сказать, что потребление снижается и даже остановится,»- сказал GfK, добавив, что высокий уровень показателя свидетельствует о том, что частное потребление остается главной опорой роста в крупнейшей экономике Европы.

GfK использует три субиндекса - все из которых относятся к текущему месяцу, в августе все три субиндекса упали.

Экономические ожидания немецких потребителей снизилась за третий месяц подряд, до 16,6 пункта с 18,4 пункта в июле, GfK, добавив, что, несмотря на ослабление оптимизма, потребители по-прежнему ждут роста крупнейшей экономики Европы .

Ожидания доходов потребителей снизился до 53,5 пункта с 58,6 пункта в июле, в то время как субиндекс «готовности к покупкам» отказался 52.0 пункта с 55,4 пункта.

Предварительный показатель индекса деловой активности PMI в промышленном секторе экономика Китая в августе снизился до минимального за 77 месяцев уровня, экономика может перейти к восстановлению в течение следующих нескольких месяцев, говорится в докладе делового издания Caixin.

Предварительные данные оказались значительно ниже ожиданий аналитиков, опрошенных агентством Reuters, которые прогнозировали PMI на уровне 47,7 пункта. Для сравнения, в июле окончательный показатель PMI составил 47,8 пункта. Значение выше 50 пунктов говорит о росте экономики, ниже — о ее спаде.
«Ослабление было вызвано частично внешними факторами, в том числе слабым спросом в Европе, которая пытается преодолеть греческий кризис, и частично слабой валютой некоторых основных торговых партнеров Китая, в том числе Японии», — считают авторы исследования.
Тем не менее, «вероятность систематических рисков остается под контролем и экономика восстанавливается. Это связано с тем, что темпы роста ВВП остались рационально высокими и сектор услуг продемонстрировал достаточно сильные показатели», считают авторы исследования.
«Экономика может быть, по-прежнему находится в стадии спада и может перейти к стадии восстановления в течение следующих нескольких месяцев», — полагают аналитики доклада.

Как и предполагалось, на пятничных торгах безналичный доллар, сменив тренд с «медвежьего» на «бычий», довольно умеренно и действуя в рамках технологии «курсовой пилы» с известным алгоритмом «два шага вверх – один вниз» (позволяя тем самым как страждущим доллара скупится по «божеским» ценам, так и их контрагентам продаться по выгодному курсу) вырос в цене.

Вышеозначенная «умеренность» в росте, думается, проистекала из некоторого сжатия гривневой ликвидности в комплекте с сохраняющимся все еще отпускным сезоном.

С другой стороны рост обеспечивали «пятничный синдром», усугубленный длинными выходными и состоявшийся накануне провал курса «американца» на 15,00 коп.

Лишенные некоторых «нюансов» рынка безналичного доллара участники «неформальной налички» 21-го действовали исходя из конкретных, зачастую, региональных, обстоятельств. Скажем, в столице настроения диктовались клиентскими акцентированиями интереса к пребывающему на подъеме евро, а также текущим гривнедефицитом.
В целом же, думается, здесь везде в первую очередь правил бал все тот же «пятничный синдром» и естественное желание клиентов накануне выходных «нырнуть в старый надежный доллар поглубже». Натурально, острота доминирования спроса смягчалась немного разбавившим спрос клиентским «приносом» валюты: праздник требовал гривневых расходов.

25 августа, полагаю, на торгах валютного межбанка сохранится преобладание «бычьих» настроений в секторе доллара, значимость которых отчасти будет нивелирована низкой «по-понедельничному» ликвидностью торгов.

В отношении послепраздничных перспектив «неформального» наличного доллара многое будет зависеть от уровня напряженности в зоне АТО 22-24 августа. Очередной «гумконвой» из России накануне Дня независимости Украины сохраняет некоторую тревожность в этом отношении.

Являясь «бычьим» по сути драйвером для наличного «неформального» доллара.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58386
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3406 раз.
Подякували: 6632 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 44
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 87
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 99
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів