orest
приватизация откладывается на всегда...дешевле сломать,отдать металл на скраб и построить новые предприятия...
|
|
Всё что в плюсе.Просто применять арифметику неуместно, т к вы сами пишите. что процесс идёт во времени.Дебет с кредитом обновляются не одновременно.И мы не знаем что в бОльшей степени повлияет именно на курс.Баланс это одно, а курс это другое.В краткосроке как и писал, надеялся на снижение доллара под выплаты.Вон пургеныч через пару недель обещает воплощение обвала, посмотрим.Я - за, а на деле маловероятно.Пока вижу сценарий таким, что плавно будут подходить к бюджетному курсу.И продавливать вниз для дешёвого закупа, когда есть такая возможность, как сегодня. Vitl
В плюсе увидел ем в посте orest"а только рост экспорта. Всё остальное либо -, либо более-менее нейтрально. В итоге курс определяется именно балансом. С тем, что приток-отток валюты происходят не одновременно и равномерно и, соответственно, могут вызывать колебания курса в обе стороны, полностью согласен. Бюджетный курс (во всяком случае, среднегодовой) мы уже точно не выполнили, поэтому, на мой взгляд, о нём можно забыть. Если под пургенычем имеете ввиду Trast"а, то он, как понимаю, ожидает 18-19 числа сообщения об отсутствии соглашения с МВФ.
Курс регулируемый в ручную от баланса мало зависит.В бюджете есть курс на конец года, кроме среднего.Отсутствие соглашения с мвф сначала качнёт курс вверх, а потом вызовет падение доллара, т к будут приняты админмеры и другие для закупа в закрома.Конечно, когда то не за горами это всё аукнется очень сильно.Но будет ли это уже волновать тех, кто сейчас это делает
Не выполнили средний, тем более можно не выполнить на конец года - он мало на что влияет. По изменениям курса, возможно, Вы правы. Хотя на сильное падение доллара не рассчитываю. Могу поверить в скачок до 29 и снижение к 28,5-28,6. Правда, я больше ожидаю более-менее равномерного роста доллара. Значительный "закуп в закрома", по-моему, организовать не удастся - не с чего закупать. Курс у нас, конечно, регулируемый, но в последнее время всё же относительно мягко. Админмеры и пр., конечно при необходимости, будут приняты, но это поможет только сдержать рост. Независимость от баланса мы вряд ли можем себе сегодня позволить на какой-то заметный срок. Естественно, всё имхо. Возможно, не прав. ЛАД
Независимость от баланса мы вряд ли можем себе сегодня позволить на какой-то заметный срок. Вот я и повторяю, как иногда шутят - выглядываем в окно и видим, что доллар падает, а баланс отрицательный.Это и говорит об управляемости.К концу года краткосрочно даю 80% что коснёмся 30.Для "них" это мало что изменит, а рынок переварит и успокоится.Сезонность хоть и видоизменённая всё равно будет.
Більше виросло те, чого більше з тіні витягнули (якщо мова про імпорт-експорт, то з контрабанди). Ще раз повторюю, ріст експорту на 20+% при рості промислового виробництва в межах статистичної похибки (2% ) звідки взявся??? Урожай сг не більше, а експорт росте також на 20-30%. Я уже задавав раз питання про сг: виняткові чорноземи, уже світові технології, добрива, сучасна техніка, а врожайність в рази менша ніж в світі на гірших землях. Як??? Ніхто не задумувався? Якщо Ви уважно читали те, що я виклав сьогодні, то мусіли бачити падіння імпорту газу на 2 637 млн куб при ціні в 300 дол за тис м куб ( ) – майже 800 млн дол. зменшення одної з головних статей. Мільйони активного населення на заробітках, менше споживають імпортної картоплі-свинини, ліків, китайських-турецьких трусів. А імпорт росте… Невже немає думок??? Ось і основний плюс для грн. – як не крути детінізація + реекспорт капіталу (навіть через ті ж ОВДП «нерезидентів», недавні єврооблігації). Заробітчанські гроші також вагомий аргумент, який вирівнює мінус торгбалансу, послуги (те ж ІТ). Зараз ще банки заставлять докапіталізуватися на мінімум 6 млрд грн. плюс Центренерго на 6 млрд в листопаді-грудні. Під це «любі друзі-інвестори» злиють валюту. А це під 0,5 млрд (підозріло майже всі зовнішні виплати цього року). Оце треба бачити і на це треба звертати увагу при прогнозі курсу. Рік інакший ніж попередні, ключові чинники інші. Не треба нагнітати. Ці пошуки негативу уже дещо підозрілі… Я не говорю що йдуть фундаментальні позитивні процеси, але ми можемо не побачити навіть 29 не те що 30 чи взагалі ужас-ужас. Ми ж тут адекватний аналіз проводимо, чи я щось пропустив? Політичний срач і сінусотрастівські сни в інших місцях… orest
Орест, я не цитирую, чтобы много не было.Но чем тебя смущает обсуждение 30.Эту цифру не тут в теме придумали, а объявили сверху.И 29 мы уже в прошлом году почти потрогали.Я когда пишу о 35+, то конечно шучу, хотя и в этой цифре есть доля истины и вероятности(38 мы уже видели).Да, обстоятельства изменились.Но к сож веры нету и рука на пульсе, и в любую минуту может оказаться, что нас наколят ещё раз.Вы с ЛАД ом на вещи просто посмотрели под разными углами.Я откровенный свн, объективно всегда рад констатировать и укрепление гривны, но нельзя сейчас не замечать, что дела плохи.Или факт. что звр опустились ниже 3х мес импорта ни о чём не говорит.Ты всё о плюсах, а в звр фига.Теперь о перспективах...да я верю и очень хочется чтобы мы пошли вперёд из трясины в кот встряли.Но впереди такой валютодефицит, шо мама не горюй.Суммы возврата будут расти.И как с этим бороться.Может после выборов кто то найдётся(найдутся) кто знает.Но те кто сейчас я точно вижу что не знают.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||