orest
приватизация откладывается на всегда...дешевле сломать,отдать металл на скраб и построить новые предприятия...
|
|
![]() Всё что в плюсе.Просто применять арифметику неуместно, т к вы сами пишите. что процесс идёт во времени.Дебет с кредитом обновляются не одновременно.И мы не знаем что в бОльшей степени повлияет именно на курс.Баланс это одно, а курс это другое.В краткосроке как и писал, надеялся на снижение доллара под выплаты.Вон пургеныч через пару недель обещает воплощение обвала, посмотрим.Я - за, а на деле маловероятно.Пока вижу сценарий таким, что плавно будут подходить к бюджетному курсу.И продавливать вниз для дешёвого закупа, когда есть такая возможность, как сегодня. ![]() Vitl
В плюсе увидел ем в посте orest"а только рост экспорта. Всё остальное либо -, либо более-менее нейтрально. В итоге курс определяется именно балансом. С тем, что приток-отток валюты происходят не одновременно и равномерно и, соответственно, могут вызывать колебания курса в обе стороны, полностью согласен. Бюджетный курс (во всяком случае, среднегодовой) мы уже точно не выполнили, поэтому, на мой взгляд, о нём можно забыть. Если под пургенычем имеете ввиду Trast"а, то он, как понимаю, ожидает 18-19 числа сообщения об отсутствии соглашения с МВФ. ![]()
Курс регулируемый в ручную от баланса мало зависит.В бюджете есть курс на конец года, кроме среднего.Отсутствие соглашения с мвф сначала качнёт курс вверх, а потом вызовет падение доллара, т к будут приняты админмеры и другие для закупа в закрома.Конечно, когда то не за горами это всё аукнется очень сильно.Но будет ли это уже волновать тех, кто сейчас это делает ![]() ![]()
Не выполнили средний, тем более можно не выполнить на конец года - он мало на что влияет. ![]() По изменениям курса, возможно, Вы правы. Хотя на сильное падение доллара не рассчитываю. Могу поверить в скачок до 29 и снижение к 28,5-28,6. Правда, я больше ожидаю более-менее равномерного роста доллара. Значительный "закуп в закрома", по-моему, организовать не удастся - не с чего закупать. Курс у нас, конечно, регулируемый, но в последнее время всё же относительно мягко. Админмеры и пр., конечно при необходимости, будут приняты, но это поможет только сдержать рост. Независимость от баланса мы вряд ли можем себе сегодня позволить на какой-то заметный срок. Естественно, всё имхо. Возможно, не прав. ![]() ![]() ЛАД
Независимость от баланса мы вряд ли можем себе сегодня позволить на какой-то заметный срок. Вот я и повторяю, как иногда шутят - выглядываем в окно и видим, что доллар падает, а баланс отрицательный.Это и говорит об управляемости.К концу года краткосрочно даю 80% что коснёмся 30.Для "них" это мало что изменит, а рынок переварит и успокоится.Сезонность хоть и видоизменённая всё равно будет. ![]()
Більше виросло те, чого більше з тіні витягнули (якщо мова про імпорт-експорт, то з контрабанди). Ще раз повторюю, ріст експорту на 20+% при рості промислового виробництва в межах статистичної похибки (2% Якщо Ви уважно читали те, що я виклав сьогодні, то мусіли бачити падіння імпорту газу на 2 637 млн куб при ціні в 300 дол за тис м куб ( Невже немає думок??? Ось і основний плюс для грн. – як не крути детінізація + реекспорт капіталу (навіть через ті ж ОВДП «нерезидентів», недавні єврооблігації). Заробітчанські гроші також вагомий аргумент, який вирівнює мінус торгбалансу, послуги (те ж ІТ). Зараз ще банки заставлять докапіталізуватися на мінімум 6 млрд грн. плюс Центренерго на 6 млрд в листопаді-грудні. Під це «любі друзі-інвестори» злиють валюту. А це під 0,5 млрд (підозріло майже всі зовнішні виплати цього року). Оце треба бачити і на це треба звертати увагу при прогнозі курсу. Рік інакший ніж попередні, ключові чинники інші. Не треба нагнітати. Ці пошуки негативу уже дещо підозрілі… Я не говорю що йдуть фундаментальні позитивні процеси, але ми можемо не побачити навіть 29 не те що 30 чи взагалі ужас-ужас. Ми ж тут адекватний аналіз проводимо, чи я щось пропустив? Політичний срач і сінусотрастівські сни в інших місцях… ![]() orest
Орест, я не цитирую, чтобы много не было.Но чем тебя смущает обсуждение 30.Эту цифру не тут в теме придумали, а объявили сверху.И 29 мы уже в прошлом году почти потрогали.Я когда пишу о 35+, то конечно шучу, хотя и в этой цифре есть доля истины и вероятности(38 мы уже видели).Да, обстоятельства изменились.Но к сож веры нету и рука на пульсе, и в любую минуту может оказаться, что нас наколят ещё раз.Вы с ЛАД ом на вещи просто посмотрели под разными углами.Я откровенный свн, объективно всегда рад констатировать и укрепление гривны, но нельзя сейчас не замечать, что дела плохи.Или факт. что звр опустились ниже 3х мес импорта ни о чём не говорит.Ты всё о плюсах, а в звр фига.Теперь о перспективах...да я верю и очень хочется чтобы мы пошли вперёд из трясины в кот встряли.Но впереди такой валютодефицит, шо мама не горюй.Суммы возврата будут расти.И как с этим бороться.Может после выборов кто то найдётся(найдутся) кто знает.Но те кто сейчас я точно вижу что не знают.
|
|