ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
ЛАД написав:Песня хорошая (Макаревича тоже люблю), но грустновая. Победу надо отмечать веселее!
песня просто актуальна вже стоко лет а отмечаю весело! под это (исполнение зашибись!) танцевал на нг в 15лет с первой любовью...
По легенде при Советской власти слушали только Кобзона и Веселых Ребят )))
Хотя помню где-то на 1978 год у меня была большая коллекция винила, но в основном конечно магнитофонных бобин - Beatles, Uriah Heep, Queen, Deep Purple, Pink Floyd, несколько сотен единиц, немалых денег стоила по тем временам
freeze написав:Beatles, Uriah Heep, Queen, Deep Purple, Pink Floyd
пласты таких групп стоили 100 и больше руб. месячная зарплата, у мну знакомый сел в кресло, где лежала пачка альбомов - долго расплачивался... из наших легальных на то время пожалуй "песняры" были лучшие
freeze написав:Beatles, Uriah Heep, Queen, Deep Purple, Pink Floyd
пласты таких групп стоили 100 и больше руб. месячная зарплата, у мну знакомый сел в кресло, где лежала пачка альбомов - долго расплачивался... из наших легальных на то время пожалуй "песняры" были лучшие
Я этим плотно занимался в середине 80Х.Фирменный пласт стоил 120 р.По каналам из германии под заказ мы брали по 70.Копии на негнущейся массе стоили ок 30-40р.Всё было всё ходило.Кто не мог позволить диск пользовался услугами расписчиков - 3-5р за запись.Я тогда коллекционировал Queen,Scorpions, Accept и подобные вещи.Битлов и Роллингов иногда любил выборочно послушать. но это уже было не моё.Хотя лет ит би даже выучил наизусть на английском и по пьянке любил петь
По прогнозу...С одной стороны сезонный пик, кот может быть или нет.Тогда подберёмся к 29.С другой предвыборный популизм, петя рейтинг подтянул, ему вниз никак нельзя.Транш дали, долги ещё далеко. можно и повыпендриваться около 28.поэтому с одинаковой долей вероятности обе ровные цифры.Но будучи свн оставлю прошлую цифру 28,60, т е с перевесом к девалу.Буду рад не угадать и наконец то твёрдо уйти за 30.Но не по причине каких либо военных действий или провокаций, а по причине планового курса в 29-30 уже давно заложенного для функционирования экономики.
"Pink Floyd"(Final Cut) там были слова про Брежнева Brezhnev took Afghanistan. Begin took Beirut. Galtieri took the Union Jack. And Maggie, over lunch one day, Took a cruiser with all hands. Apparently, to make him give it back.
Galtieri аргентинский диктатор(типа президент)-начал Фолклендскую войну с Британией(апр-июнь 1982) Maggie-Маргарет Тэтчер
еще тогда привез "АС/ДС", "Uriah Heep"( Abominog), "Nathareth"
Vitl написав: Битлов и Роллингов иногда любил выборочно послушать. но это уже было не моё.Хотя лет ит би даже выучил наизусть на английском и по пьянке любил петь
Винил "Help" стоил 90 р, покупался для подарка в 85м.
Югославы были молодцы(юги).Они делали копии почти всех фирменных дисков.По звучанию их диски отличались очень незаметно, немного меньше высоких частот.В руках конечно чувствовалось, что диск дубовый, он не гнулся.Зато стоимость была в 2-3 а то и более раза меньше фирменного.Опять же это давало возможность коллекционерам не тратить бешенные деньги на Англию и Германию и под.
Югославы были молодцы(юги).Они делали копии почти всех фирменных дисков.По звучанию их диски отличались очень незаметно, немного меньше высоких частот.В руках конечно чувствовалось, что диск дубовый, он не гнулся.Зато стоимость была в 2-3 а то и более раза меньше фирменного.Опять же это давало возможность коллекционерам не тратить бешенные деньги на Англию и Германию и под.
В 1980 году в Мелодии за 2-3 рубля купил вот такой диск группы Урия Гип )
Прорывало иногда. Но в 70-х чуть юзаный фирменный диск можно было купить за 25-30 рублей. Я тогда барыжил немного дисками. Помню как на 8-ой фонтана, обычный сходняк тусуются все, меняются, тут менты на УАЗике летят. Народ и я с обрывчика там прыгаем, стараясь в полете сохранить сохранность коллекции, и бежим что есть силы к морю, рассыпаясь по крутому склону. Солидные люди со мной рядом бежали, приятно вспомнить.
Vitl написав: Битлов и Роллингов иногда любил выборочно послушать. но это уже было не моё.Хотя лет ит би даже выучил наизусть на английском и по пьянке любил петь
Винил "Help" стоил 90 р, покупался для подарка в 85м.
То, что развивалось на запеде в 60х в большей степени до нас дошло только в 80х.Т к в 70х и проигрывателей у людей ещё не было.Кстати - минус совку если объективно. Битлы явились прорывом в музыке, но в наши дни . да и уже пару десятков лет это устаревшая музыка. она звучит уже не так круто как раньше воспринималась.Но честно говоря. под настроение я с огромным удовольствием иногда и сейчас слушаю Гёрл, Бэк ин зе юсса, тот же лет ит би.Они никогда не устареют.Цены отличались от региона. Москва, Питер 120-150 за новинки.Дешевле диски расходились по регионам какое то время спустя и продавались уже 60-90.Важно было запечатанный диск или нет. ставился ли он.Но вспомним. что при зарплате 200-300-500 рублей вышеуказанные цены были малодоступными большинству.Поэтому широкое распространение получили магнитофоны .Хотя и магнитофоны очень разнились ценой и качеством.У меня был бобинник Сони с головками "феррит в феррите".Самый крутой аппарат в студ ощаге, купленный в результате неодногодовой фарцовки джинсами То ли дело сейчас - открыл интернет и скачал любые дискографии в хорошем качестве.Правда это не достоинство в сравнении с совком. это неминуемый техпрогресс, к кот мы пришли бы и там.