|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: П'ят 04 січ, 2019 11:52
Vitl написав:Мне это говорит о снижении покупательской способности населения.не вяжется как то с шумной рекламой роста этой способности.Впрочем, я всегда пишу о недоверии верхам, что и требовалось доказать.Каковы причины.Много денег уходит на коммуналку.Больше чем раньше уходит на питание...значительно  Возможно доходы выросли совсем не так как нам втирают.
если брать белые з/п (те по которым составляют статистику) то доход населения в долларовом эквиваленте что сейчас что до 14го года примерно одинаков (например в 2010 году было 300 баксов а в 2013 400 баксов средняя по Украине - сейчас же средняя 350). Дело именно в том, что изменилась структура потребления. Если раньше коммуналка была относительно не дорогой то естественно оставалось больше денег на другие потребности. Это как один мой знакомый жаловался что до 2014 года он себе позволял каждые выходные гульнуть. а теперь власть плохая - не может он гульнуть каждые выхи. когда я его спросил - ты денег что ли меньше получаеш? ответ был прост - денег то столько же получает от только за хату теперь платить дорого.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 січ, 2019 11:52
vitaliian написав:я вам больше скажу, некоторые позиции в Украине были только у меня
А я еще больше скажу: в категории товаров "мелкая и дорогая техника" вообще и комплектуха (даже б\у) к зеркалкам в частности "лох" повымер довольно быстро. -- народ понял: нет никакого смысла кормить местных барыг-перекупов -- самому заказать не сильно сложнее...
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 04 січ, 2019 12:03
mephala написав: Vitl написав:Мне это говорит о снижении покупательской способности населения.не вяжется как то с шумной рекламой роста этой способности.Впрочем, я всегда пишу о недоверии верхам, что и требовалось доказать.Каковы причины.Много денег уходит на коммуналку.Больше чем раньше уходит на питание...значительно  Возможно доходы выросли совсем не так как нам втирают.
если брать белые з/п (те по которым составляют статистику) то доход населения в долларовом эквиваленте что сейчас что до 14го года примерно одинаков (например в 2010 году было 300 баксов а в 2013 400 баксов средняя по Украине - сейчас же средняя 350). Дело именно в том, что изменилась структура потребления. Если раньше коммуналка была относительно не дорогой то естественно оставалось больше денег на другие потребности. Это как один мой знакомый жаловался что до 2014 года он себе позволял каждые выходные гульнуть. а теперь власть плохая - не может он гульнуть каждые выхи. когда я его спросил - ты денег что ли меньше получаеш? ответ был прост - денег то столько же получает от только за хату теперь платить дорого.
ну и чему эта пурга на 120 слов? уровень жизни упал в 2-2,5раза
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3323 раз.
- Подякували: 3336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: П'ят 04 січ, 2019 12:13
prodigy написав: mephala написав:Мне это говорит о снижении покупательской способности населения.не вяжется как то с шумной рекламой роста этой способности.Впрочем, я всегда пишу о недоверии верхам, что и требовалось доказать.Каковы причины.Много денег уходит на коммуналку.Больше чем раньше уходит на питание...значительно  Возможно доходы выросли совсем не так как нам втирают.
ну и чему эта пурга на 120 слов? уровень жизни упал в 2-2,5раза[/quote] Ну да. он повторил всё то что я написал другими словами.Но я не согласен с уровнями зп.Тогда меньше врали. а сейчас это ложь.Треть работает за минималку, ещё многие не полный раб день.И опять вернёмся к потреблению - очевидно что способность потреблять уменьшилась, значит кроме распределения доходов они тоже не так выросли как нам рассказывают.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 04 січ, 2019 12:15
Vitl написав:Начнём тему в Новом году.Посмотрел наш источник кити, так закралась мысль, что из 7 городов Винницу можно было бы и выбросить.Ну неадекват и всё.как в другой стране.Конечно остальными цифрами это сглаживается. но там цифры далёкие.
Смотрю сейчас - Винница никак особо не выбивается. Вот Львов - да, но но это и правильно, что учитываем такое разнообразие
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 04 січ, 2019 12:17
prodigy
уровень жизни упал в 2-2,5раза
Дело в том. что у нек вырос.ну сидел этот сранный зачуханный айтишник. другими словами ботан и получал меньше других инженеров.По своей работе помню, что мы по коммуникациям были авангардом, а айтишники это расчётный отдел второй сорт.Сейчас из грязи в князи. кто ж знал что удача нахлынет.Так же и многие другие, кто хорошо устроился рядом под носом не видят большой опы, у них всё в розовом цвете. пока платят...
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 04 січ, 2019 12:18
Faceless написав: Vitl написав:Начнём тему в Новом году.Посмотрел наш источник кити, так закралась мысль, что из 7 городов Винницу можно было бы и выбросить.Ну неадекват и всё.как в другой стране.Конечно остальными цифрами это сглаживается. но там цифры далёкие.
Смотрю сейчас - Винница никак особо не выбивается. Вот Львов - да, но но это и правильно, что учитываем такое разнообразие
Конечно, пусть остаются все, так всегда было что кто то выбивается, для того их и 7.Нормально.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 04 січ, 2019 12:19
Starikan написав: vitaliian написав: Типичная модель деградации целого общества. Интересует поесть, выпить, хорошо провести время, покичиться дорогой вещью, посещать салоны красоты и вейпить.
Интересы пересичных одинаковы в любой стране мира.
Глобально да, в деталях нет. Модель поведения хомосоветикус диктуют комплексы. Зачем человек идет работать на 4-5тыс грн? Он привык всю жизнь получать копейки, ему норм. Почему миллионы пенсионеров получают пенсии стОя в очереди на Укрпоште? Почему до сих пор примитивные салат Оливье и Шуба считаются новогодними блюдами? Почему в нашей стране гнилой и 3 раза откапиталенный ВАЗ 1990-2000 года стОит 2000$? Объективно он вообще не должен стоить ничего (по соотношению цена/качество его цена получилась бы отрицательная). Не из-за пошлин, пошлины никак не влияют на цены этого старья. Только комплексы ("любая машина это круто, поэтому дорого"). У нового поколения новые комплексы, с зарплаты надо посетить спа салон и посидеть в кафе, кассовый разрыв до зарплаты поможет преодолеть ломбард или швыдкогрошы. Посидели в кафе значит мы теперь тоже богатые, не хуже других. Обязательно разместим фото из кафе (отеля, моря, корпоратива, заграницы) в мордокнигу и инстаграмм.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 04 січ, 2019 12:39
vitaliian написав: Starikan написав: vitaliian написав: Типичная модель деградации целого общества. Интересует поесть, выпить, хорошо провести время, покичиться дорогой вещью, посещать салоны красоты и вейпить.
Интересы пересичных одинаковы в любой стране мира.
Глобально да, в деталях нет. Модель поведения хомосоветикус диктуют комплексы. Зачем человек идет работать на 4-5тыс грн? Он привык всю жизнь получать копейки, ему норм. Почему миллионы пенсионеров получают пенсии стОя в очереди на Укрпоште? Почему до сих пор примитивные салат Оливье и Шуба считаются новогодними блюдами? Почему в нашей стране гнилой и 3 раза откапиталенный ВАЗ 1990-2000 года стОит 2000$? Объективно он вообще не должен стоить ничего (по соотношению цена/качество его цена получилась бы отрицательная). Не из-за пошлин, пошлины никак не влияют на цены этого старья. Только комплексы ("любая машина это круто, поэтому дорого"). У нового поколения новые комплексы, с зарплаты надо посетить спа салон и посидеть в кафе, кассовый разрыв до зарплаты поможет преодолеть ломбард или швыдкогрошы. Посидели в кафе значит мы теперь тоже богатые, не хуже других. Обязательно разместим фото из кафе (отеля, моря, корпоратива, заграницы) в мордокнигу и инстаграмм.
Всё конечно относительно и по разному.И не все и не у всех.Во многих утверждениях лучше использовать понятия вероятности, большей или меньшей и количественные показатели типа многие или немногие.Но вот честно расскажу о человеке, кот при встрече рассказал, что мол зашёл в суши бар на 500 грн не надолго.А в след день говорит, что пойти зуб заболевший полечить уже не за что, нужно или занять или дождаться получки.Т е выше написанное достаточно верно, но не для всех.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 04 січ, 2019 12:48
mephala написав:Дело именно в том, что изменилась структура потребления. Если раньше коммуналка была относительно не дорогой то естественно оставалось больше денег на другие потребности.
Тут как раз один самый известный в Украине блогер, имя которого не будем упоминать всуе, выпустил интересный блог-нарезку интервью с украинцами на центральных каналах, по поводу поднятия цен на ЖКХ и как пересичные собираются на это реагировать. Начиная с 2014 года идет нарезка: люди кипят и возмущаются от цен и говорят, что мы будем больше экономить, очень мало на жизнь остается, надо экономить, короче плач и ругань. При этом после каждого года 2014-2015-2016-2017-2018 нарезок звучит речитатив - Вы что хотели обмануть государство, вы же можете еще больше экономить, мы повышаем цены еще на ... процентов. Мне так кстати не слабо за декабрь ОСМД общий счетик выкатило на 7000 грн )))
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-