ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 12461247124812491250 ... 1738>
Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2019 12:49

prodigy написав:
  mephala написав:
  Vitl написав:Мне это говорит о снижении покупательской способности населения.не вяжется как то с шумной рекламой роста этой способности.Впрочем, я всегда пишу о недоверии верхам, что и требовалось доказать.Каковы причины.Много денег уходит на коммуналку.Больше чем раньше уходит на питание...значительно :!: Возможно доходы выросли совсем не так как нам втирают.

если брать белые з/п (те по которым составляют статистику) то доход населения в долларовом эквиваленте что сейчас что до 14го года примерно одинаков (например в 2010 году было 300 баксов а в 2013 400 баксов средняя по Украине - сейчас же средняя 350). Дело именно в том, что изменилась структура потребления. Если раньше коммуналка была относительно не дорогой то естественно оставалось больше денег на другие потребности. Это как один мой знакомый жаловался что до 2014 года он себе позволял каждые выходные гульнуть. а теперь власть плохая - не может он гульнуть каждые выхи. когда я его спросил - ты денег что ли меньше получаеш? ответ был прост - денег то столько же получает от только за хату теперь платить дорого.

ну и чему эта пурга на 120 слов?
уровень жизни упал в 2-2,5раза

а к чему эта пурга в три слова? как вы посчитали ухудшение жизни в 2-2,5 раза? на логарифмической линейке? :lol:
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2019 12:50

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2019 ГОД (UAH/USD)

Vitl написав:но не для всех.

Польза от вышесказанного начать различать где комплексы, а где потребности. Часто они живут в мире и согласии, В какойто момент был смысл продать квартиру и машину, пересидеть в зелени, сейчас бы купил две квартиры и машины на эти деньги. Умом я это понимал, и покупатели были. А комплексы кричали что без квартиры и машины я бомж. Думал да ладно заработаю ещё. А заработок после такой пошёл, только на велосипед и можно скопить.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2019 13:03

_hunter написав:
  vitaliian написав:я вам больше скажу, некоторые позиции в Украине были только у меня

А я еще больше скажу: в категории товаров "мелкая и дорогая техника" вообще и комплектуха (даже б\у) к зеркалкам в частности "лох" повымер довольно быстро. -- народ понял: нет никакого смысла кормить местных барыг-перекупов -- самому заказать не сильно сложнее...

Лох как раз думает что на покупке одной единицы товара он сильно сэкономит. Потом приезжает не то или не такое и начинается эволюция лоха. Я спустя 9 лет в интернет торговле, сегодня одну единицу товара покупаю там, где могу посмотреть и лично протестировать.

Модель бизнеса строится не на стрижке лохов, а на том факте что оптом мне поставляют товар годами проверенные продавцы.

Дешевле всегда можно найти, например на олх (вам продали товар и выключили телефон, а вы делайте с ним что хотите).
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2019 13:31

vitaliian написав:
  _hunter написав:
  vitaliian написав:я вам больше скажу, некоторые позиции в Украине были только у меня

А я еще больше скажу: в категории товаров "мелкая и дорогая техника" вообще и комплектуха (даже б\у) к зеркалкам в частности "лох" повымер довольно быстро. -- народ понял: нет никакого смысла кормить местных барыг-перекупов -- самому заказать не сильно сложнее...

Лох как раз думает что на покупке одной единицы товара он сильно сэкономит. Потом приезжает не то или не такое и начинается эволюция лоха. Я спустя 9 лет в интернет торговле, сегодня одну единицу товара покупаю там, где могу посмотреть и лично протестировать.

Модель бизнеса строится не на стрижке лохов, а на том факте что оптом мне поставляют товар годами проверенные продавцы.

Дешевле всегда можно найти, например на олх (вам продали товар и выключили телефон, а вы делайте с ним что хотите).

>>> Лох как раз думает что на покупке одной единицы товара он сильно сэкономит.
Ну да, ну да -- "вот на эти два прОцента я и живу". Слово "сильно" на конкретную цифру накрутки слабо заменить?..

Так и "там" годами проверенные продавцы поставляют. Только не оптом.

>>> например на олх (вам продали товар и выключили телефон, а вы делайте с ним что хотите).
Толи дело продавец-серовоз:
-- если крупный -- "о, а мы сейчас на экспертизу отправим" и "ой, а наша экспертиза следы самостоятельной разборки нашла" -- и adieu.
-- если мелкий -- точно так же выключается телефон и один ларек меняется на другой.
_hunter

Заблокований
Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2019 13:39

_hunter написав:-- если крупный -- "о, а мы сейчас на экспертизу отправим" и "ой, а наша экспертиза следы самостоятельной разборки нашла" -- и adieu.

Например по "цифре" так алло делает.
Так ладно бы ещё в нормальный СЦ отправляли - так в какой-то подвал, где техника штабелями в коридоре лежит! И лепят "следы жидкости", "нарушение правил эксплуатации" и подобный бред

Да наверняка не только Алло таким промышляет, просто на него мне жаловались не раз
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2019 13:42

_hunter написав:
>>> например на олх (вам продали товар и выключили телефон, а вы делайте с ним что хотите).
Толи дело продавец-серовоз:
-- если крупный -- "о, а мы сейчас на экспертизу отправим" и "ой, а наша экспертиза следы самостоятельной разборки нашла" -- и adieu.
-- если мелкий -- точно так же выключается телефон и один ларек меняется на другой.

А шлют только белый товар? Знакомый купил на али подделку самсунг s4 глубоко не вникал, пока смарт не стал виснуть на входящем звонке. Нормально так сэкономил, 50$ кажется (разница цены Здесь и там)

Выключать телефон выгодно если ты продаёшь одну единицу товара. Если у тебя ассортимент 500+ позиций, тебя по ассортименту с любым номером вычислят и лицо начистят. Продавать неликвид выгодно, если покупатель далеко - за 300$ в Китай лететь разбираться никто не станет.

Я если вижу что человек ищет подешевле и готов купить даже неликвид, стараюсь отказать ему в покупке. 50% вероятности что позже прибежит с какой то претензией, (не досмотрел, не знал, не думал, оно работает хуже чем аналог за 800$). Пусть в алло бежит там выслушают. Или покупает на али экспрессе.

Лох только со стороны выгодный клиент. Потом с ним геморроя больше чем маржи.

Например по "цифре" так алло делает.
Так ладно бы ещё в нормальный СЦ отправляли - так в какой-то подвал, где техника штабелями в коридоре лежит! И лепят "следы жидкости", "нарушение правил эксплуатации" и подобный бред

Да наверняка не только Алло таким промышляет, просто на него мне жаловались не раз

По технике всё плохо, белая от серой отличается только тем за чей счёт ремонт. Все поставщики заключают договор на сервис с подвальными мастерами (а других нет ремонты низкорентабельное мероприятие), мастер проводит экспертизу и старается вам отказать в ремонте (модуль питания почти всегда в отказ, аккумулятор тоже). Если отказать не получилось делается ремонт на коленке который оплачивается поставщиком. На оригинальные запчасти можно рассчитывать если товар белый, а нужной запчасти нет в наличии, тогда завод вышлет её бесплатно).
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2019 14:07

вынужден признать. что контекст нас окунул. давайте переключаться на осязаемое.Всё вышесказанное и приведённое близко к жизни и явл неким жизненным опытом и наблюдением.Но не забывайте. что у каждого это лично и индивидуально.Разные люди в одном и том же могут увидеть разное.Но это ни есть предмет углубленного разговора .Придерживаюсь и поддерживаю тех, кто считает ситуацию плохой.Но также вижу. что она плохая в разумных и пока не в катастрофических пределах.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2019 14:13

tea написав:Судя по сегодняшней динамике, у Чая резко возрасли шансы на победу

Я навіть сам не сподівався,що курс провалиться на 20 копійок.[/quote]

До 15 го ещё огого.Сегодняшний день не показатель.и вообще реальная жизнь в стране начнётся с 8го как минимум.[/quote]
Так Фейслес же не сказав,шо я переможу,а сказав,що підвищились шанси на перемогу станом на момент.[/quote]

Вспомнилось недавнее.Как быстро всё меняется.Теперь у Чая шансы пиднищились :) и так будет каждый день :) А вот 15 го посмотрим. всё может быть
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2019 14:14

Мыслители по тренду сегодня ночью просмотрели очередной увлекательный сон похода на 27,50.Проснувшись очень разочаровались вернувшись на отметки 28+.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2019 15:52

Vitl написав:..............
Ну да. он повторил всё то что я написал другими словами.Но я не согласен с уровнями зп.Тогда меньше врали. а сейчас это ложь.Треть работает за минималку, ещё многие не полный раб день.И опять вернёмся к потреблению - очевидно что способность потреблять уменьшилась, значит кроме распределения доходов они тоже не так выросли как нам рассказывают.

Насчёт лжи о зарплатах судить не берусь.
Но подчёркнутая фраза неточна. Доходы, действительно, выросли, и заметно.
Но расходы выросли если и не больше, то достаточно сильно. В результате, как Вы правильно написали, способность потреблять уменьшилась (или выросла далеко не так сильно, как нам рассказывают).
Поэтому действующий президент ни в предвыборных лозунгах, ни в НГ поздравлении об экономике не говорит.

freeze
Не захотели называть имя, так хоть бы ссылку дали. :)
Мне так кстати не слабо за декабрь ОСМД общий счетик выкатило на 7000 грн )))

Это за какую площадь?!
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 04 січ, 2019 16:16, всього редагувалось 2 разів.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 12461247124812491250 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему