ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 652653654655656 ... 1738>
Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2017 20:47

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2017 ГОД (UAH/USD)

В продолжение темы, ЛАД:

Беглые гипотезы на сей счет:

госстат берет информацию предоставляемую организациями и предприятиями(отчетности), а НБУ банками(тоесть фактическое движение средств)

- есть целый ряд импортеров не попадающих под отчетность госстата (тоже население напрямую покупающее зарубежом, кроме серых и контрабасников)
- часть импортеров промышляющих разбивкой партий на мелкие куски и занижающих размер инвойса
- с другой стороны, часть субьектов заинтересованных в увеличении размеров возмещения НДС

Пока, без собственного анализа данных госстата и нбу, вырисовывается приблизительный размер убытков для всех за счет "профессионализма" таможни в рассматриваемом периоде

Потом покопался..
Зашибись считают)

Госстат/НБУ (млрд $):
Товары:
Экспорт: 36,362 / 33,562
Импорт: 39,249 / 40,570
Услуги:
Экспорт: 9,631 / 12,394
Импорт: 5,304 / 11,185 (!!!)

у Госстата данные по платежному балансу такие (уточненные данные)
http://www.ukrstat.gov.ua/express/expr2017/02/17pdf.zip

у НБУ по платежному балансу и счету тут все данные:
https://bank.gov.ua/control/uk/publish/ ... t_id=44446

Но наверное стоит учитывать, что у госстата данные за год получают Уточнення аж в мае следующего года, а НБУ в своих отчетах годовых использует неУточненные данные (которые публикует в апреле)
Есть целые разделы данных у НБУ в которых они ссылаются на Данные Госстата, которые расходятся с данными на сайте ГосСтата...

И главный вопрос - "откуда деньги, Зин":
+ заробитчане, в прошлом году ~7 млрд СКВ от них, только тех, которые прослеживаются

Берем озвученные НБУ цифры:
1) зведенний платіжний баланс з профіцитом 1,3 млрд $.
2) торговельний баланс з дефіцитом 5,6 млрд $
3) баблишко заробитчан
4) ???
5) PROFIT!!!

ПС. тем временем, последние данные по Грошовой Базе и размеры резервов дают данные для просчета Каренси Борд = 20,909 грн/$

ППС. чисто чтоб зафиксировать сигналы чуйки: новую гривневую тысячу покажут народу на день конституции и будет там Пилип Орлик
Corpocrator

Подякував: 247 раз.
Подякували: 542 раз.

Профіль

2
4
Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2017 21:13

Vitl написав: ПС найдутся те. кто скажет, что критиковать все могут, а что предложить.Я не вижу выхода кроме предложенного Савченко - экспроприировать задекларированное.Это как вариант и в шутку, но с долей истины.

ОК, экспроприировали. И что дальше?
Вспоминается исторический анекдот (или быль?) про Ротшильда, банки которого хотели экспроприировать революционные французы. Узнав, что каждому гражданину в результате достанется по 40 франков, революционеры уныло удалились.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2017 23:26

ЛАД написав:Vitl
Какое бы ни было ручное управление для того, чтобы курс падал должно быть продавцов больше, чем покупателей. Если из страны уходит долларов (импорт) больше, чем приходит (экспорт), то, как бы не заставляли продавать доллары, курс должен бы расти. За счёт чего такой избыток доллара, не знаю. :( Меня это не расстраивает, просто не люблю непонятные ситуации.
Харьков пока самое узкое 25,97/26,00.
МБ и нал практически слились в экстазе. По прошлому опыту вскоре после этого начинался рост. Пока на это не похоже. Но посмотрим.

Всё относительно.У нас звр сколько - 5 или 17.У нас избыток валюты или дефицит.Если снять розовые очки, то дефицит.
Подходит момент смены тренда, в теч месяца сезонно должон буть.Вспомните прошлый август, как резко доллар пошёл вверх .И почти каждый год так.Эта ситуация хоть и непонятная, но помню как в неё попали в прошлом году нек наши коллеги. :)
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2017 23:33

Starikan написав:
  Vitl написав: ПС найдутся те. кто скажет, что критиковать все могут, а что предложить.Я не вижу выхода кроме предложенного Савченко - экспроприировать задекларированное.Это как вариант и в шутку, но с долей истины.

ОК, экспроприировали. И что дальше?
Вспоминается исторический анекдот (или быль?) про Ротшильда, банки которого хотели экспроприировать революционные французы. Узнав, что каждому гражданину в результате достанется по 40 франков, революционеры уныло удалились.

Ну во -первых ещё посчитать нужно по чём достанется.Во-вторых главное то, что экспроприация покажет, что в дальнейшем таких ждёт то же самое.А где ещё взять.Занять это нужно отдать.Заработать это нужно много времени.
ПС может моя мысль и не совсем современная, но я сссровской закалки и считаю, что ЧЕСТНЫМ трудом заработать миллионы долларов просто невозможно.Т е такие деньги однозначно каким то образом украдены, как то смахерено, как то обошли закон, что то подтасовали, чем то незаконно воспользовались и т д.Ну разве кроме считанных исключительных случаев.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 чер, 2017 10:09

Ну шо, можно уже хапать по 26. :D
Только никому чет не надо. :lol:
Большинство хочет только сдать.
Оцените красоту игры (с)
С помощью "экспертов" типа ореста и тихона, загнали пересичных в дорогой бакс, теперь выкупают с дисконтом. Как говорится лох не мамонт, не вымрет :D
Ingvar

Подякував: 15 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 чер, 2017 13:27

Vitl написав:Эта ситуация хоть и непонятная, но помню как в неё попали в прошлом году нек наши коллеги. :)
откупался па 25 где то в это время, а можно было и в гривнедепо оставаться, как теперь выяснилось...
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Вів 13 чер, 2017 14:06

freeze написав:
  ЛАД написав:За счёт чего такой избыток доллара, не знаю. Меня это не расстраивает, просто не люблю непонятные ситуации.

Может просто население понесло долларовые загашники ? По словам НБУ в загашниках у населения матрасных долларов на много десятков траншей МФВ ?
Я последние несколько месяцев только сдаю доллары. Как бы мелочь, но сколько в реальности таких как я ?

И я, того же мнения.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 чер, 2017 14:14

чик написав:
  Vitl написав:Эта ситуация хоть и непонятная, но помню как в неё попали в прошлом году нек наши коллеги. :)
откупался па 25 где то в это время, а можно было и в гривнедепо оставаться, как теперь выяснилось...

В том и дело, что только теперь выяснилось.Алексам время ликовать и гордиться.Не забываем о бывших 29.Очень здаётся, что верхушка и сама не ожидала такого сладкого расклада.Но ты ж знаешь - хорошо долго не бывает.Я нынче оставил немного гривен и свободные по 26 откупил.Думаю в течении месяца разворот увидеть, но пока с небольшим ростом.
ПС три года назад родственники покупали квартиру в июле, продаван настаивала на сумме в гривнах, в итоге рассчитались пополам доллар + гривна.Курс плавал 11,70-12.Уже в первой декаде августа смеялись, т к курс пошёл в отрыв от 12.В прошлом году сам помнишь - 25 наше фсё :D .Ну а если уж на гривнедепо, то с января после слива по 28+ это самое то, но таких мало, т к АБСОЛЮТНО НИКТО не знал и сейчас не знает, что будет дальше.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 чер, 2017 22:46

С августа пойдут ощутимые выплаты по долгам.Без траншей звр пойдёт вниз.В планы ворья это не входит, возможно будет что то новенькое.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 14 чер, 2017 08:40

Vitl написав:С августа пойдут ощутимые выплаты по долгам.Без траншей звр пойдёт вниз.В планы ворья это не входит, возможно будет что то новенькое.

по внешним долгам в сумме меньше ярда зелени до конца года набегает, такую сумму наскребут на валютных аукционах легко.
prodigy

Подякував: 3326 раз.
Подякували: 3341 раз.

Профіль

1
4
2
  #<1 ... 652653654655656 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти