ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 9394959697 ... 1738>
Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2015 23:23

Vitl написав:
Вот вот.Что то многие разогнались в прогнозах.Тут каждый день может приподнести сюрприз.

Ну так если проблематично определиться с цифрами,надо попытаться тогда хотя бы попробовать угадать сроки(даты) и направления движения курса.Иначе вообще будем в тумане,на ощупь..
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2015 00:01

[quote="3332485:orest"]
Vitl Я чудово розумію, що зараз любий прогноз може бути пуком в калюжу (калабаню по нашому). Але чим більше факторів проаналізовано і виведено їх варіативний вплив, тим легше прорахувати варіанти майбутньої поведінки, чим більше чинників колективно розглянути тим легше розібратися в ситуації. Ніби для цього ми тут збиралися, дієво обговорювати головне, без флуду і агітації. Я спробував додати до теорії Улана про вплив дії ЗСТ з ЄС та і не тільки. Не вічно ж бакс консервувати.

Я именно за то, что вы написали.Меня коробит от фраз типа - в декабре будет столько, в феврале столько.Как раз и нужно анализировать и прораховувать, но поближе.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2015 00:07

Тихон написав:
  Vitl написав:
Вот вот.Что то многие разогнались в прогнозах.Тут каждый день может приподнести сюрприз.

Ну так если проблематично определиться с цифрами,надо попытаться тогда хотя бы попробовать угадать сроки(даты) и направления движения курса.Иначе вообще будем в тумане,на ощупь..

Вы разве не поняли, о чём написано.Как раз речь и идёт о проблемах со сроками.Поэтому КАЖДЫЙ день это срок, в теч кот курс может ЗНАЧИТЕЛЬНО изменится.Пример тому последние дни.
Далее - направление движения.Если помните об электротоке, хаотически направленное движение.Так мы тут назвали это генеральной линией на север.А хаотическая составляющая вот она в виде отката.
С цифрами проблем пока нет.Те кто читает тему третий раз прочтут моё имхо - курс 24 оф, мб и курс 26 чр плюсминус около того.Конечно на ближний врем горизонт.А дальше как писал - каждый день...
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2015 01:17

orest написав:Очкарик Можна без пана? В роду шляхти не було, рівень середній може з +, по віку, не такий вже старий, меньшенька доця в першому класі, мушу триматися в формі. По драматизму, та ніби не було його в останньому дописі, перерахував всі варіанти, по курсу на 2016 навіть трохи в рожевих окулярах. Просто тверезо оцінюю прагнення і цілі наших очільників. По ЗМІ мовчок, а вчора тільки у Львів 16 поранених хлопців привезли, про поховання згадується тільки в регіональних інтерент-ресурсах. А так, все супер, реформи і покращення. Минулого тижня племінника дружини після поранення-лікування знову під Маріуполь провели. Сьогодні серія "Слуги народу" епічно закінчилася, хороший монолог був у Зеленського, після відвідин госпіталю сил додало. Буду далі тільки про позитив.
Vitl Я чудово розумію, що зараз любий прогноз може бути пуком в калюжу (калабаню по нашому). Але чим більше факторів проаналізовано і виведено їх варіативний вплив, тим легше прорахувати варіанти майбутньої поведінки, чим більше чинників колективно розглянути тим легше розібратися в ситуації. Ніби для цього ми тут збиралися, дієво обговорювати головне, без флуду і агітації. Я спробував додати до теорії Улана про вплив дії ЗСТ з ЄС та і не тільки. Не вічно ж бакс консервувати.
Віткат сьогодні, віткат завтра :( В понеділок подивимося чи це відкат.
Ок, перепрошую, якщо щось, не зі зла.
Всім спокійної ночі.

Подорожчало на гривню, подешевшало на пару копійок - це не відкат :mrgreen:
Скупердяй

Подякував: 3 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2015 10:16

Vitl написав:
  Тихон написав:
  Vitl написав:

Вы разве не поняли, о чём написано.Как раз речь и идёт о проблемах со сроками.Поэтому КАЖДЫЙ день это срок, в теч кот курс может ЗНАЧИТЕЛЬНО изменится.Пример тому последние дни.
Далее - направление движения.Если помните об электротоке, хаотически направленное движение.Так мы тут назвали это генеральной линией на север.А хаотическая составляющая вот она в виде отката.
С цифрами проблем пока нет.Те кто читает тему третий раз прочтут моё имхо - курс 24 оф, мб и курс 26 чр плюсминус около того.Конечно на ближний врем горизонт.А дальше как писал - каждый день...

Я Вас понял.Вы с цифрами вроде определились.Но вот у меня как раз по цифрам и есть сомнения.Сомнения в том,что удержат этот коридор (23-25).А если удержат ,а в первую фазу роста (ноябрь-декабрь) это выглядит вполне вероятно.Так вот,чтобы это удержание нам после НГ не вышло боком.И все это ноябрьско-декаб. обрезание и накопленный отложенный спрос опять не привел к неизбежности применения загона после НГ.
Сейчас пытаются удержать ,а вернее не допустить резкого роста,с пустыми карманами ,неоплаченными энергоносит.и проч.(все достаточно хорошо описал ув. Орест).Но все это неестественно и не рыночно и как бы потом рынок нас не наказал за это.
Что касается сроков,то тут как раз все более менее ясно- надо продержаться до весны.После будет легче(не учитываю военно-полит. ситуацию).Опятже поддерживаю Ореста в том,что до весны - глобально только вверх.Даже если в ближайшее время и появится позитив (антикоруп.кабмин,остановка войны,позитив с МВФ.начало реформ....)то все это ощутим с временным лагом не ранее весны.Но опять же оптимизма все меньше и меньше.
Тихон

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2015 15:37

Тихон

Благодарен вам за то, что вы поняли мой сумбурчик.Специально пишу отдельно, чтобы сказать только главное, без наростов и накипей, без вороха второстепенных факторов.
Тянут и держат до решения и поддержки от МВФ.Всё :!: Всё остальное не важно.Сами подумайте, в феврале-марте текущего с 40 сбили и долго удерживали курс.Что это, за счёт большого ума.Нет конечно.Всякие газы, долги и прочее это мишура.Кроме МВФ есть только один сильный фактор - война.Остальное было есть и будет и мусолится тут уже не первый год. 8)
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2015 16:36

Vitl Вот эта "мишура" и определяет цену вопроса (курс).А так конечно главное,чтобы не было войны и запад не бросил на полпути.А остальное переживем.
Тихон

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2015 17:55

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2015 ГОД (UAH/USD)

Скупердяй написав:Подорожчало на гривню, подешевшало на пару копійок - це не відкат

Описав бачення процесу на материнській viewtopic.php?p=3333691#p3333691
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7417 раз.
Подякували: 6801 раз.

Профіль

8
19
1
22
Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2015 19:21

Итого
Курс откатил до 25,7-8.Собственно на уровень 25го числа.Аномалия 26го пройдена.
Длина поводка мду МБ и ЧР удлинилась до 2грн.Случился финт ушами с выплатой погорельцам ФиК.Возможно, чтобы минимизировать рост на наличке.Ну и конечно, чтобы очередной раз вдуть людей.Недоверие к бс и ко всему, чем эти скоты рулюют растёт.Вариант с гривнедепо откладывается до... момента беспамятного алкогольного опьянения :D
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2015 19:56

Тихон написав:Tommy_Slim Ну так перед самым Н.Годом немного передохнем от ноябрьско-декабрьского роста.А за недельку до НГ даже немножко припадем(на это и намекает коллега),дав возможность заскочить в последний вагон.А с января опять в горы.

Обычно так и бывает. Но в прошлом году было не так. Тогда под НГ как раз рост пошел. В общем сюрпризы могут быть.
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

#<1 ... 9394959697 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор