Итоги: Прогнозы 04.09.15,

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 04 вер, 2015 13:31

Итоги: Прогнозы 04.09.15,

Moody's: При росте занятости ниже 200 000 в США, ФРС ставку не повысит.

Федеральная резервная система не будет повышать процентные ставки на своем заседании в сентябре, если число новых рабочих мест в августе будет ниже 200000, сказал Марк Занди, главный экономист Moody's.

«Увеличение занятости менее чем на 200 000 усложнит задачу ужесточения монетарной политики, особенно в контексте всей этой нестабильности на финансовых рынках», - сказал Занди в телевизионном интервью.
Он ожидает замедление темпов роста занятости до 160 000-165 000, по крайней мере при первой оценке. В августе число рабочих мест исторически имело тенденцию к занижению при первоначальной оценке в последние годы, а затем пересматривалось в сторону повышения в последующие месяцы.
Экономисты в среднем ожидают прирост рабочих мест на 213 000 в августе, против 215 000 в июле. Уровень безработицы, как ожидается, опустится до 5,2% с 5,3% в июле - минимум с апреля 2008 года.

Занятость в частном секторе в августе оказалась ниже ожиданий второй месяц подряд, что может ослабить ожидания цифр Payrolls докладе в пятницу. Работодатели добавил 190 000 рабочих мест в частном секторе в прошлом месяце, по данным исследовательского института ADP, в сотрудничестве с Moody 's Analytics Inc. Это было немного ниже рыночных ожиданий прироста 200 000.

Заседание ФРС пройдет 16-17 сентября, на фоне низкой инфляции, непрерывного роста рабочих мест, сильного роста ВВП во втором квартале и влияния девальвации валюты Китая решение будет нелегким.
Мало кто, из бывших членов ФРС ждет повышения ставки в этом месяце при текущих условиях. Кармен Рейнхарт, профессор по международной финансовой системе в школе Кеннеди Гарвардского университета, сказал, что ФРС следует обратить пристальное внимание на дефляционные силы, появившиеся в экономике.

США: Число заявок на пособие по безработице выросло.

Число заявок на пособие по безработице выросло, сообщило Министерство труда США. Число первичных заявок на пособие по безработице выросло на 12 000 до 282 000 - пятый рост за последние 6 недель и самый высокий уровень с начала июля.
Экономисты прогнозировали число первичных заявок на пособие по безработице 274 000. Данные предыдущей недели пересмотрено до 270 000 против предварительного значения 271 000.

Скользящая средняя за четыре недели, которая сглаживает волатильность еженедельных данных, выросла на 3 250, до 275 500 - 15-летний минимум.
Число первичных заявок на пособие по безработице ниже 300 000 уже 26 недель подряд - впервые за последние 40 лет.

Рынок труда создает рабочие места без перерывов в течение почти пяти лет - хотя прирост заработной платы был сдержанным.

В пятницу, Министерство труда опубликует показателей занятости за август. Экономисты прогнозируют увеличение рабочих мест на 220 000. Уровень безработицы составит 5,2% с 5,3% в июле.
Отчет пятницу даст картину рынка труда, перед заседанием ФРС 16-17 сентября, когда они рассмотрят вопрос об изменении процентной ставки.
Число повторных заявок на пособие по безработице на неделе 16-22 августа снизилось на 9 000, до 2 257 000. Данные по вторичным заявкам публикуются с недельной задержкой.

США: Дефицит торгового баланса в июле снизился на 7,4%.

Дефицит торгового баланса США в июле снизился на 7,4% до $41,86 млрд. Экономисты прогнозировали дефицит внешней торговли в июле $42 млрд. Экспорт поднялся на 0,4%, до $ 118,5 млрд., несмотря на укрепление доллара и экономическую слабость в Китае и еврозоне.
Импорт снизился на 1,1%, до $230,36 млрд., из-за снижения спроса американцев на фармацевтическую продукцию и мобильные телефоны.

Международная торговля замедлилась из-за слабого мирового экономического роста. Дефицит внешней торговли США с января по июль вырос на 3,6% г/г, экспорт снизился на 3,5%, а импорт – на 2,2%. Дефицит торгового баланса США с Китаем с начала года вырос на 8,5% г/г, дефицит внешней торговли с Японией вырос на 2,5%.

Индекс потребительского доверия в США снизился на прошлой неделе, американцы становятся все более пессимистичными относительно состояния экономики на фоне снижения мировых финансовых рынков. Рассчитываемый компанией Bloomberg индекс потребительского комфорта упал до 41,4 пункта за неделю, завершившуюся 30 августа, с 42 пунктов за предыдущий период.

«Около половины данных обследования были собраны в ходе недавнего падения фондового рынка», - сказал Гэри Лангер, президент Langer Research Associates.

Индекс оценки американцами экономики упал до 32,7 с 34,6, это самое большое падение с конца февраля. Индекс покупательского климата, который указывает, хорошее ли в данный момент время для покупок товаров и услуг, снизился до 36,9 с 37,2. Индекс личных финансов немного изменился — до 54,6 с 54,3.

ЕЦБ ухудшил прогноз инфляции и роста ВВП еврозоны, внес изменения в QE «по-европейски».

Европейский центральный банк (ЕЦБ) ухудшил прогноз роста потребительских цен и ВВП в еврозоне в 2015-2017 годах, а также внес изменения в условия программы количественного смягчения (QE), сообщил председатель ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам заседания Центробанка.

На сентябрьском заседании банк ожидаемо сохранил неизменными основные процентные ставки: ставку по кредитам - на уровне 0,05%, по депозитам - на уровне минус 0,2%, по маржинальным кредитам - на уровне 0,3%.
Оценка роста экономики валютного блока в 2015 году была снижена с 1,5% до 1,4%, в 2016 году - с 1,9% до 1,7%, в 2017 году - с 2% до 1,8%. Основными причинами ухудшения прогнозов стало ослабление внутреннего спроса и повышение рисков в мировой экономике, в том числе в экономике Китая.

Кроме того, теперь ЦБ ожидает годовую инфляцию в 2015 году на уровне 0,1% против 0,3% в июне. Оценка роста потребительских цен в еврозоне в 2016 году снижена с 1,5% до 1,1%, в 2017 году - с 1,8% до 1,7%.

В августе потребительские цены в еврозоне выросли на 0,2% в годовом выражении, как и в июле.

По словам М.Драги, ухудшение прогноза инфляции связано с падением цен на нефть и колебаниями валютных курсов. Глава ЕЦБ отметил важность курса евро для роста экономики еврозоны и инфляции, добавив при этом, что таргетирование курса валюты не входит в число задач банка.

«С учетом недавних изменений в нефтяных котировках и валютных курсах существует риск, что инфляция будет ниже сентябрьского прогноза», - сказал М.Драги. Он также сообщил о вероятности отрицательной инфляции в ближайшие месяцы, отметив, что такое явление будет кратковременным.

Кроме негативного эффекта, дешевое топливо может оказать и позитивное влияние на экономику еврозоны, стимулировав рост потребительских расходов и инвестиции предприятий, сказал председатель ЕЦБ. Он отметил важность валютных курсов для роста экономики и потребительских цен в Европе, однако подчеркнул, что таргетирование курса евро не входит в число задач Центробанка.

Также ЕЦБ принял решение изменить условия программы QE, увеличив долю бумаг из одного выпуска, которую может приобретать ЦБ, с 25% до 33%. Участники рынка восприняли это изменение как шаг в сторону увеличения стимулирования экономики еврозоны.

При этом руководство Центробанка пока не обсуждало варианты расширения стимулов в денежном выражении.
«Мы пока не дошли до этой стадии», - сказал М.Драги.

М.Драги традиционно заверил участников рынка, что ЕЦБ готов при необходимости задействовать все имеющиеся у него инструменты для стимулирования европейской экономики. Он также подтвердил намерение осуществлять выкуп активов в объеме 60 млрд евро в месяц до тех пор, пока инфляция в еврозоне не начнет приближаться к таргетируемому уровню в 2%.

Говоря о положительных изменениях в Европе, глава ЕЦБ отметил увеличение объемов кредитования и снижение стоимости заимствования. Он также сказал, что QE уже привела к улучшению условий в финансовой системе валютного блока.
Комментируя ситуацию в мировой экономике, М.Драги выделил ухудшение экономических условий в ряде развивающихся рынков и выразил сомнение, что возникшие в последнее время проблемы будут решены в кратчайшие сроки. Однако пока рано менять прогнозы роста глобального ВВП в свете недавних событий, добавил он.

На заявлениях главы ЕЦБ европейские фондовые рынки ускорили подъем. Сводный индекс крупнейших компаний еврозоны Stoxx Europe 600, поднимавшийся на 1,3% до начала пресс-конференции, к 16.10 Киева прибавил уже 2%.

Евро к 16.25 Киева подешевел на 0,9% в паре с долларом и стоил $1,1126 по сравнению с $1,1227 на закрытие североамериканского рынка в среду.

Доходность европейских гособлигаций продолжает снижаться. Показатель для 10-летних германских бондов опустился на 4 базисных пункта (б.п.), до 0,74%. Доходность 10-летних итальянских гособлигаций снизилась на 5 б.п., до 1,93%.

Деловая активность в еврозоне увеличилась.

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19-ти стран еврозоны в августе 2015 г. вырос до 54,3 пункта с 53,9 пункта в июле, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

Таким образом, рост деловой активности в прошлом месяце ускорился как в валютном блоке в целом, так и в отдельных крупных странах - Германии, Испании, Италии.

Единственным заметным исключением стала Франция, где замедлился подъем общего показателя и PMI сферы услуг, а также усилилось сокращение в перерабатывающей промышленности.

Предварительная оценка сводного PMI еврозоны составила 54,1 пункта, и аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали ее пересмотра.

Значение индикатора выше 50 пунктов говорит об усилении деловой активности в экономике.

Деловая активность в сфере услуг еврозоны также стала расти быстрее: PMI, рассчитываемый для этого сектора, поднялся с 54,0 пункта до 54,4 пункта при предварительной оценке в 54,3 пункта.

По мнению аналитиков Markit, данные PMI указывают на рост ВВП еврозоны в размере около 0,4% в III квартале.

«Хотя опасения относительно мировой экономики усилились в последние недели, ослабление страхов потенциального выхода Греции из еврозоны привело к улучшению делового доверия во всем регионе», - отметил главный экономист Markit Крис Уильямсон.

Наиболее активный рост среди стран «большой четверки» в еврозоне показала Испания: сводный индикатор вырос с 58,3 до 58,8 пункта, хотя PMI в сфере услуг снизился с 59,7 до 59,6 пункта. Оба показателя близки к историческим максимумам, зафиксированным весной.

Германия остается лидером еврозоны, в то время как Франция тянет всех назад, отмечает в обзоре Markit. Экономика Германии растет даже лучше прогнозов. Промышленность Франции сокращается быстрее ожиданий.

Фактически это означает, что экономика Европы разделилась на две части и это очень негативно для Франции. Получившийся дисбаланс может вызвать в дальнейшем серьезные проблемы.

Вот некоторые данные PMI, на которые стоит обратить внимание:

- ЕС: сводный - 54,3 п., прогноз - 54,1 п., услуги - 54,4 п., прогноз - 54,3 п.;- Испания: услуги - 59,6 п. в соответствии с прогнозом;- Италия: услуги - 54,6 п., прогноз - 53,0 п.;- Франция: сводный - 50,2 п (был 51,3), услуги - 50,6 п., прогноз - 51,8 п.;- Германия: сводный - 55,0 (был 54,0), услуги - 54,9 п., прогноз - 53,6 п.

Напомним, что индекс менеджеров по закупкам (PMI) является отражением роста и падения экономики. Если значение показателя выше 50 пунктов, это говорит о росте, если ниже - о сокращении.

Внешние заказы в Германии резко упали после роста в июне, сообщило Министерство экономики Германии.

Тренд заказов в производственном секторе Германии «остается восходящим, несмотря на снижение», в основном на фоне восстановления экономики Еврозоны и ослабления курса евро, который повышает конкурентоспособность товаров.

Заказы в производственной сфере Германии упало на 1,4% м/м. Экономисты прогнозировали падение на 0,6%.

Данные за июнь были пересмотрены в сторону понижения до 1,8% м/м с 2,0%м/м, как сообщалось ранее.

Экспортные заказы в июле снизились на 5,2% м/м, а внутренние заказы выросли на 4,1% после падения в мае, июне и июле.

Торги безналичным долларом 04-го на межбанке прошли в рамках классической «двухходовки»: намеревавшиеся «затариться» валютой игроки к 11.20 Киева превентивно осадили цены до 21,80/21,90 UAH/USD, инициировав с этого часа покупки доллара. Процесс вызвал закономерное подорожание «американца», что вполне естественно пришлось по вкусу продавцам доллара. Они выдержали паузу до 11.45, потом, по достижении долларом «боевых» котировок на уровне 22,00/22,10 UAH/USD, появились на рынке с оферами, тотчас же сбалансировав пару доллар-гривня, которая по сути, до самого завершения торговли в условиях приблизительного баланса спрос/предложение не изменилась в цене.

Остается добавить несколько факторов, которые, думается, оказали влияние на сценарий пятничной сессии по «зеленому» безналу.

Во-первых, приходится признать, что расчеты и надежда автора на успех намеченного на четверг тендера по длинному рефинансированию, не оправдались. «Заинтересованные лица» обрели 1,800 млрд. грн. рефинанса на месяц и 0,570 млрд. грн. на 3 месяца. Приходится констатировать, что отечественная финансовая система «живет одним днем», дальше, чем на неделю вперед не заглядывая.
Фиаско тендера в целом сохранило в стране текущий уровень несвязанной гривневой ликвидности, что могло оказать некоторое влияние на «текучку» межбанковских торгов 04 сентября, делая это и в ближайшей перспективе.

Во-вторых, у автора сложилось впечатление, что участники валютного межбанка от 04 сентября позабыли о грядущих длинных выходных в Америке (07-го США отмечают День труда и, следовательно, в этот понедельник у нас на межбанке будет работаться не пользующийся популярностью «в степях Украины» «завтрашний» доллар, исподволь формируя отложенный спрос, который «аукнется» на вторничной сессии межбанка вероятным отскоком курса доллара).

Несмотря на старт сезона выплат жалованья, потенциальным клиентам «неформального» наличного рынка явно не хватало гривневого ресурса, вынуждая население и бизнес «сдавать валюту», которая на этом фоне снижалась в цене.

Думается, этот рынок имеет шансы выровняться с появлением на нем «настоящей» зарплатной гривни, а также очередных выплат очередным «погорельцам» очередного «усопшего» банка или даже двух.
Кроме того, не будем забывать об отложенном на вторник спросе на безналичную «зелень» из-за длинных выходных в Америке, способном оказать опосредованное влияние и на наличный рынок.

Меж тем на стороне «зеленых медведей» «неформального» наличного рынка будут базисные факторы: рост тарифов и розничных цен, вымывающих гривневые излишки из карманов обывателя и бизнесмена и зачастую заставляя их расставаться с долларовой «заначкой».

Так что здесь, пожалуй, есть реальная вероятность установления в ближайшее время некоторого динамичного равновесия и относительной курсовой стабильности. Как и полагается при «боковике».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 67
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів