Итоги: Энергетика 08.09.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 13:09

Итоги: Энергетика 08.09.15

Мировые цены на нефть показывают разнонаправленную динамику во вторник, при этом нефть марки WTI дешевеет более чем на 3,5% на фоне колебаний на биржах Азии после публикации статистики.

По состоянию на 07.40 Киева стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent повышалась на 0,17% — до $47,83 за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 3,69% — до $44,36 за баррель.


Азиатские биржи во вторник демонстрируют смешанную динамику на фоне того, что инвесторы оценивают неоднозначные статданные по ВВП Японии и по торговому балансу в Китае. В частности, пересмотренные данные по ВВП Японии за второй квартал свидетельствуют, что показатель снизился на 0,3% в квартальном выражении и на 1,2% — в годовом. В то же время показатель оказался лучше прогнозов аналитиков, ожидавших снижения на 0,4% в квартальном выражении и на 1,2% — в годовом.

«Мы ожидаем, что цены на нефть будут оставаться в районе текущих отметок до конца 2015 года, а к концу 2016 года установятся выше уровня в $50 за баррель», — считают эксперты National Australia Bank.


В понедельник цены на нефть в Лондоне несколько снизились, поскольку трейдеры начали готовиться к выходу данных об экономическом росте еврозоны, которые будут опубликованы на этой неделе.

В 08.40 по Гринвичу октябрьские фьючерсы на Brent на ICE Futures торговались с понижением на 0,55%, по $49,06 за баррель.

Объем торгов фьючерсами на нефть WTI также оказался чрезвычайно низким, цены на этот сорт нефти на NYMEX упали на 0,5% до $45,56 за баррель.


Трейдеры отметили, что объем торгов снизился, поскольку американский рынок закрылся в связи с празднованием Дня труда.

Ожидается, что позже на этой неделе страны еврозоны опубликуют данные об экономическом росте.


Негативные данные могут оказать давление на рынок нефти, отметили трейдеры. В Phillip Futures полагают, что к пятнице цены на нефть Brent и WTI могут составить соответственно $46,81 и $43,53 за баррель.

Увеличение добычи нефти в странах ОПЕК, особенно в Иране, особенно ослабляет перспективы роста цен.

«В краткосрочной перспективе мы не видим каких-либо фактором, которые могли бы значительно поддержать цены на нефть», – отмечает аналитик Дэниел Энг из Phillips Futures. «Однако вскоре может начаться сезонное увеличение спроса, которое отразится на запасах нефти в хранилищах, которые в свою очередь позитивно повлияют на цены», – добавляет он.

Позже на этой неделе Международное энергетическое агентство опубликует ежемесячный отчет о рынке нефти. Однако рейдеры не ожидают, что этот отчет будет содержать какие-либо важные сюрпризы. Согласно данным Baker Hughes по числу действующих буровых установок в США, на прошлой неделе число установок снизилось на 13 до 662. Это первое снижение показателя за 7 недель, хотя аналитики строят догадки относительно того, было ли снижение обусловлено резким падением цен на нефть в конце августа. Снижение числа буровых установок укрепляет предположения о том, что добыча нефти в США к концу этого года может достигнуть 8,7 млн. баррелей в день против текущих уровней около 9 млн. баррелей в день.


Reuters - Саудовская Аравия сохранит объем добычи нефти 10,2-10,3 млн. баррелей в день.

Агентство Reuters, со ссылкой на источник в отрасли, сообщает, что Саудовская Аравия, вероятно, сохранит объем добычи в диапазоне 10,2-10,3 млн. баррелей в день в течение четвертого квартала. Мировой спрос, как ожидается, останется хорошим.

Труба без согласия Еврокомиссии не принесет счастья.

Европейским партнерам «Газпрома», в частности немецкой Wintershall, не потребовалось согласовывать с европейским регулятором участие в новом проекте «Северный поток-2», сообщил журналистам заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

Понятно, что тупиковая труба без соответствующей европейской инфраструктуры принесет пользу только подрядчикам. Более того - как показывает опыт «Северного потока», наличие газопроводов в ЕС не является достаточным условием. Необходимо еще и соответствующее разрешение Еврокомиссии.

Об этом, кстати, намекает и «текучка» газового аукциона «Газпрома».

«Газпрому» не удалось продать Европе газ на аукционе из-за слишком высоких цен.

Первая торговая сессия аукциона «Газпрома» по продаже газа для Европы завершилась без единой сделки из-за высоких цен лотов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

В пресс-службе «Газпрома» первый день аукциона не комментируют.
«Процесс может быть описан только после результата, никто не собирается раскрывать ноу-хау, как проходит аукцион», – попытался «сохранить лицо» заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

Аукцион стартовал 7 сентября и продлится до 10 сентября. Его организаторы планируют продать на нем газ на экспорт через трубопровод «Северный поток» по ценам свыше долгосрочных контрактов для поставки газа в Европу.

Всего «Газпром» хочет продать на аукционе 127 лотов общим объемом 3,2 млрд. куб. м газа.

«Газпром», начавший вчера первый эксперимент по продаже газа в Европу через аукцион, уже задумался о расширении этой практики. По мнению профильных гуру, перспективным могло бы стать украинское направление, поскольку в таком случае были бы решены проблемы транзита - ответственность за него нес бы уже европейский покупатель. Но в первый день аукционов торгов, по сути, не было: «Газпром» не хочет продавать газ дешевле, чем по долгосрочным контрактам, а потребители тогда не видят смысла в покупке.

«Газпром» готов распространить применение экспортных продаж газа на аукционе и на другие маршруты помимо газопровода Nord Stream, заявил 07-го зампред правления монополии Александр Медведев после старта первого в ее истории экспортного аукциона. Глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова добавила, что использование Nord Stream обусловлено тем, что в нем есть свободные мощности: «Мы можем рассматривать другие пункты сдачи и другие системы, но на сегодня самая оптимальная - это "Северный поток".»

Последнее – очередное свидетельство того, что с логикой руководство «Газпрома» перестало дружить, затеяв газопроводные проекты: если на текущий момент «Северный поток» недозагружен, на кой, извините, ляд, затевать «Северный поток-2»? Ну разве что для друзей Путина, главных подрядчиков (дерибанистов казенных средств) очередной газопроводной аферы.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59529
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3485 раз.
Подякували: 6745 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 30
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 24 лис, 2017 13:43
дядя Caша
0 44
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лис, 2017 13:40
дядя Caша
0 64
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів