Итоги: Энергетикк 18.09.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 18 вер, 2015 13:50

Итоги: Энергетикк 18.09.15

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в пятницу на фоне решения Федеральной резервной системы (ФРС) США сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых.

По состоянию на 8.15 Киева стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,09% — до $49,11 за баррель.

Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 0,41% — до 4$6,71 за баррель.


Комитет по открытым рынкам (FOMC) ФРС США по итогам очередного заседания не принял решения о повышении базовой процентной ставки, находящейся на уровне 0-0,25% годовых с декабря 2008 года. При этом регулятор заявил, что рассмотрит возможность повышения ставки при дальнейшем улучшении ситуации на рынке труда и уверенности в ускорении инфляции.

Повышение ставки оказало бы поддержку американской валюте, что, в свою очередь, оказало бы давление на цены на «черное золото».

«Федрезерв оставил низкие ставки, так как он беспокоится относительно состояния мировой экономики. Это вызывает у меня опасения относительно мирового спроса на нефть», — говорят нефтетрейдеры.

Кроме того, новые признаки того, что ОПЕК продолжит бороться за долю на рынке, оказывают давление на котировки. Как стало известно, представитель Кувейта в ОПЕК в четверг заявил, что цены на «черное золото» самостоятельно найдут баланс, однако для этого потребуется время. Таким образом, эта нефтестрана поддержала стратегию картеля по защите своей доли на рынке.

Цены на нефть закрылись со снижением в четверг.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже октябрьская нефть West Texas Intermediate закрылась на уровне $46,90 за баррель, потеряв 25 центов, или на 0,5%.

Нефть торговалась около $46,74 за баррель прямо перед объявлением ФРС.

Ноябрьская нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 67 центов, или на 1,4%, до $49,08 за баррель.


«Решение оставить ставки без изменений даст немного поддержки нефти», - сказал Джеймс Уильямс, экономист WTRG Economics сразу после новостей ФРС. Но «это краткосрочная поддержка по контракту октября, чем для ноябрьского и декабрьского. Основы все еще ‘медвежьи’ на фоне переизбытка предложения и больших запасов».

Уильямс сказал, что, если бы ФРС повысила ставки на заседании, это могло бы привести к «противоречивым последствиям».

«Повышение ставки приведет к укреплению доллара с отрицательным влиянием на цены на сырую нефть. Тем не менее, более высокие процентные ставки повлияют на заимствования для производителей нефти, сокращая число скважин, которые они способны бурить. Это будет означать меньше нефти и высокие цены позже в этом году».

На прошлой неделе банк Goldman Sachs предупредил в докладе, что потенциал падения цен до $20 за баррель вырос на фоне роста запасов. Тем не менее, вероятность того, что цены будут падать до $20 за баррель меньше 50%, в основном, вероятно, из-за закрытия заводов в октябре или марте для обслуживания, - считает Джеффри Карри, глава отдела исследований товаров в Goldman.

Цены на WTI выросли на 5,7% в среду после того, как Управление энергетической информации США сообщило, что запасы нефти упали на 2,1 млн. баррелей на прошлой неделе.
Рост был также отчасти из-за ожиданий, что мягкие данные по инфляции в США, опубликованные в среду, сделают повышение ставки менее вероятным.


Октябрьский бензин упал меньше, чем на цент до $1,376 за галлон, в то время как октябрьский мазут закрылся на уровне на $1,53 за галлон, потеряв 1,2 цента, или 0,8%.

Октябрьский природный газ закрылся на уровне $2,652 за миллион британских термических единиц, потеряв менее цента от закрытия в среду.


Остановка «Турецкого потока» не остановила работу на российском участке.

«Турецкий поток» приостановлен на неопределенный срок, но друзья Президента продолжают осваивать бюджет российской части проекта.

Три недели назад Стройгазмонтаж выиграл очередной тендер - Выполнение строительно-монтажных работ по объектам «Южно-Европейский газопровод. 2-й пусковой комплекс» в составе стройки «Расширение ЕСГ для обеспечения подачи газа в газопровод „Южный поток“. Стоимость работ - 1 084 562 313 руб. 29 коп.»

В январе 2012 года Владимир Путин поручил ускорить реализацию проекта, и с тех пор работы на российском участке ведутся в соответствии с новым графиком.

Трубы для «Северного потока-2» будут куплены заранее?

Газпром уже готовится провести тендер на поставку труб для газопровода «Северный поток-2».

В проекте «Южный поток» заранее были закуплены не только трубы, но и услуги трубоукладчика. Последние обошлись «национальному достоянию» в миллиард с лишним евро.

Не удивлюсь, если «государевы люди» снова пойдут по проторенному пути и истратят несколько миллиардов евро вне зависимости от строительства трубопроводов для в Германии.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57703
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3368 раз.
Подякували: 6542 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 32
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 58
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 103
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів