Итоги: Прогнозы 21.09.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2015 12:58

Итоги: Прогнозы 21.09.15

Чистый объем активов американских домохозяйств достиг во II квартале нового пика.

Величина активов американских домохозяйств достигла во II квартале нового максимума, за счет роста оценки недвижимости, что более чем компенсировало снижение фондового рынка.

Общий объем активов домохозяйств и неприбыльных организаций — оценка домов, акций, облигаций и других активов, за минусом задолженности по ипотеке, кредитам и других обязательств — выросла на $695 млрд. до $85,7 трлн., согласно данным ФРС, вышедшим в пятницу.

Данные не учитывают снижения фондового рынка в августе.

В течение рецессии оценка активов американских домохозяйств снизилась примерно на $13 млрд., однако рост фондового рыка, цен на дома привел к росту оценки активов на $30 млрд. за пять лент — отчасти этот рост вызван околонулевыми процентными ставками и большим объемом выкупа активов со стороны ФРС.

Из общей суммы в них $24,6 млрд. - жильё, $21,8 млрд. - корпоративные бумаги и бумаги взаимных фондов, $21,1 млрд. - пенсионные счета. Объём долга домохозяйств составлял во II квартале $14,3 трлн., 2/3 из них приходятся на ипотеку.

Несмотря на рост общей оценки активов, данные бюро переписей показали, что медианный годовой доход домохозяйств в США в 2014 г. немного снизился, с учётом инфляции. Доля оцениваемых как бедные остаётся на уровне 14,8%.

Индекс опережающих индикаторов в США +0,1%.

Индекс опережающих индикаторов в США от Conference Board вырос на 0,1% в августе, после нулевого роста в июле. Ведущий экономический Индекс Conference Board, выросло на 0,1% в августе, после плоской чтении в июне.
«Индекс опережающих индикаторов дает основания полагать, что экономический рост останется умеренным до конца года, и небольшую надежду на значительный рост,» - сказал Атаман Озилдирим из Conference Board.

ЕЦБ: Перспективы экономического роста еврозоны окружены понижательными рисками.

Перспективы экономического роста и инфляции в еврозоне окружены понижательными рисками, за которыми очень внимательно наблюдает Европейский центральный банк, но еще слишком рано утверждать, будет ли это иметь последствия в долгосрочной перспективе. Об этом заявил в пятницу представитель руководства ЕЦБ Бенуа Кере.

Сочетание замедления роста развивающихся экономик и волатильности на мировых финансовых рынках создает риск того, что инфляция и рост экономики еврозоны будут более низкими, чем ожидалось, сказал Керре, выступая в Париже. Он утверждает, что сейчас ЕЦБ рассматривает эти риски как «временные потрясения», но очень внимательно следит за ситуацией.

Кере повторил, что ЕЦБ обладает достаточной гибкостью для того, чтобы продлить программу количественного смягчения после запланированного срока ее окончания в сентябре 2016 года. Это произойдет в случае необходимости помочь инфляции достичь целевого уровня центрального банка.

Кере также заметил, что решение Федеральной резервной системы США не повышать процентные ставки говорит о том, что ФРС видит такие же риски.

«В какой-то мере это подтверждает наши выводы. Это подтверждает существование риска в мировой экономике и риска для финансовых рынков», - сказал Кере.

Тем не менее, по его словам, экономика США и экономика еврозоны находятся на разных траекториях, равно как и политика ЕЦБ в долгосрочной перспективе будет отличаться от политики ФРС.

«Экономика США определенно восстанавливается. Восстановление экономики еврозоны началось позже и остается слабым», - отметил Кере.

Индекс цен производителей Германии в августе минимальный за шесть месяцев.

Индекс цен производителей Германии в августе показал более значительно снижение, чем ожидали экономисты, за счет сокращения цен на энергоносители, согласно отчету национального бюро статистики Destatis.

Индекс цен производителей Германии в августе упал на 0,5% м/м и на 1,7% г/г - максимальное сокращение с марта 2015 года. Прогноз был -0,3%м/м и -1,6%г/г.

Основной категорией, повлиявшей на падение индекса, стали цены на энергоносители, которые в августе уменьшились на 1,2% м/м и на 5,0% г/г. Без учета цен на энергоносители, базовый индекс цен производителей в августе упал на 0,2% м/м и 0,5% за год.

Падение промпроизводства в Украине в августе замедлилось до 5,8% – Госстат.

Падение промышленного производства в Украине в августе 2015 года по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года преимущественно из-за эффекта сравнительной базы резко замедлилось - до 5,8% с 13,4% в июле, 18,1% - в июне, 20,7% - в мае и 21,7% - в апреле, сообщила Государственная служба статистики в пятницу.
По ее данным, по отношению к июлю этого года промышленное производство в августе сократилось на 4,2%, а в целом за восемь месяцев его падение к аналогичному периоду прошлого года замедлилось до 18% с 19,5% по итогам семи месяцев.

Госстат уточняет, что при расчете этих данных не учитывалась часть зоны АТО. Помимо того, как и в предыдущие кварталы 2014 года и первые месяцы 2015 года, показатель дан без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя.

В Донецкой области промпроизводство в августе уменьшилось всего на 4%, тогда как в июле падение составляло 36%, в июне - 46,6%, а в Луганской зафиксирован рост на 41% после падения на 59% в июле, 78% - в июне и 86% - в мае. Это связано с тем, что в августе 2014 года в эскалации боевых действий значительная часть промышленности в этих областях была остановлена.

Что касается остальных областей, то если в июле-2015 три области смогли добиться роста в промышленности, то в августе их число выросло до семи. Помимо Луганской, Госстат зафиксировал позитивный показатель в Винницкой (25,3%), Житомирской (10,7%), Херсонской (7%), Хмельницкой (6,9%), Львовской (6,7%) и Запорожской (0,3%) областях.

Как сообщалось, промышленное производство в Украине в 2014 году сократилось на 10,7% после уменьшения на 4,7% в 2013 году и 0,5% - в 2012 году. В частности, по итогам восьми месяцев 2014 года спад составлял 7%, тогда как по итогам семи месяцев - 5,1%, полугодия - 4%.

Национальный банк прогнозирует рост реального ВВП в 2016 году на уровне 3,1%.
Об этом говорится в презентации Нацбанка.

По итогам текущего года, согласно презентации, ВВП снизится на 9,5%.
В 2016 году инфляция прогнозируется на уровне 11,9%.

Как сообщалось, НБУ прогнозирует рост золотовалютных резервов с $18,2 млрд в 2015 до $22,1 млрд в 2016 году.

Как мы неоднократно подчеркивали, сводки с торгов валютного межбанка в дебюте новой недели редко радуют как объективностью, так и оборотами. Нынче именно такой день. Как на валютном межбанке, где цена отсечки валютного аукциона выросла до 21,93 UAH/USD, так и на «неформальном» наличном рынке, со слов тамошних дилеров, пребывавшего «на моменте» в «полудохлом», извините, состоянии.

Меж тем, судя по всему, итоговая цена безналичного «американца» на торгах 21-го приподнимется на 20,00 коп., прикоснувшись к отметке 21,85 UAH/USD.

С другой стороны, текущая аномальная «вялость» торгов наличным «неформальным» долларом может вызвать применение со стороны здешних дилеров «дисконтной терапии». Безотносительно исхода торгов безналичным долларом.

Думается, на «неформальном» рынке наличных на процесс цено- и трендоформирования в ближайшее время будет оказывать значительное влияние текущий рост интереса к ресурсам в нацвалюте со стороны зернотрейдеров, которым гривня, вероятнее всего понадобится для расчетов с зернопроизводителями. Ситуация в значительной степени будет осложняться близостью финиша месяца и квартала, чреватого ростом спроса на нацалюту.

Так что, текущий «бычий» тренд рынка «зеленого» безнала может оказаться непродолжительным. Несмотря на очевидное стремление регулятора удержать курс доллара на валютном межбанке в ближайших окрестностях отметки 22,00 UAH/USD.

С известными оговорками и ограничениями эти предположения годятся и для курсовой динамики «неформального» наличного доллара.
Тем более, что зернотрейдеры на «неформальном» наличном рынке Запорожья уже готовят почву для того, чтобы «пылесосить» гривню с этого сектора валютного рынка.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59947
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6771 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 08.12.17
дядя Caша » П'ят 08 гру, 2017 13:37
0 175
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 08 гру, 2017 13:37
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 07.12.17
дядя Caша » Чет 07 гру, 2017 14:19
0 170
Переглянути останнє повідомлення
Чет 07 гру, 2017 14:19
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 06.12.17
дядя Caша » Сер 06 гру, 2017 13:52
0 179
Переглянути останнє повідомлення
Сер 06 гру, 2017 13:52
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів