Итоги: Прогнозы 29.09.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2015 13:42

Итоги: Прогнозы 29.09.15

Рынок жилья в США снижался в последние месяцы.

Рынок жилья в США снижался в последние месяцы после всплеска в начале лета, а цены на дома продолжали расти гораздо быстрее, чем доходы.
Предварительные договоры о продаже домов - барометр рынка жилья на основе подписанных, но еще не исполненных договоров, упал на 1,4% до 109,4 пункта в августе, по сравнению с 0,4%, показали данные из Национальной ассоциации риэлторов.

«Предварительные договоренности о продажах стабилизировались, начиная с середины лета, сейчас покупателями ограничены ростом цен и недорогих объектов недвижимости в пределах их бюджета», - сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн.

Продажи на вторичном рынке жилья резко упали относительно цифр начала года.

Продажи новых домов на одну семью, это почти 10% рынка, выросли на 5,7%.
По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года индекс в августе вырос на 6,1%, повышение 12-ый месяц подряд. Рынок пока в состоянии поддерживать нынешние темпы покупок в ближайшие месяцы.

Расходы потребителей США в августе увеличились.

Расходы потребителей США в августе увеличились благодаря росту доходов, потребительская активность продолжила оказывать поддержку экономике, несмотря на турбулентность на финансовых рынках и замедление темпов роста зарубежных экономик.
Индекс личных расходов, т.е. траты американцев на все, начиная от парикмахерских до билетов на самолет, в августе выросли на 0,4% м/м как и в июле. Личные доходы (заработная плата и капиталовложения) в августе поднялись на 0,3%. Прогнозировался рост расходов на 0,3%, доходов на 0,4%.
Расходы составляют 2/3 экономики США, прогноз ВВП на III квартал +2%, что соответствует недавнему уровню восстановления. Слабая инфляция также вызывает опасения ФРС: сорок месяцем подряд рост цен оставались ниже целевого уровня ФРС 2%. Потребители стали больше тратить на товары длительного пользования: автомобили и электроника и на разные виды услуг.

Индекс личных сбережений в августе упал до 4,6% с 4,7% в июле.

МВФ ухудшил прогноз для экономики России за текущий год до минус 3,8% ВВП.

МВФ пересмотрел в сторону некоторого ухудшения свои экономические прогнозы для России. Как стало известно из осведомленных источников, в новом прогнозно-аналитическом докладе фонда, подготовленном к его годовому собранию, предсказывается сокращение российской экономики в текущем году на 3,8% ВВП и в будущем - на 0,6%.

В конце июля, когда специалисты МВФ проводили очередной ежегодный обзор экономики РФ, речь шла о спаде в 3,4% в 2015 году и о росте на 0,2% в 2016 году. С другой стороны, в апреле, когда представлялся первый ориентировочный прогноз на нынешний год, в нем также называлась цифра в минус 3,8%.
Колебания оценок фонда специалисты связывают прежде всего с двумя недавними волнами снижения цен на нефть на мировых рынках.

Что касается инфляции, в нынешнем годы МВФ ожидает ее в России на уровне 15,8%, а в будущем - 8,6%. В фонде этот показатель рассчитывают по собственной методике - в среднем за год, а не «декабрь к декабрю», как принято в России. По сути это означает, что к концу будущего года МВФ ожидает заметного снижения инфляции в России.

Новые прогнозы МВФ в целом созвучны оценкам российских властей. Банк России 11 сентября объявил, что ожидает в нынешнем году спада экономики на 3,9-4,4% ВВП, а в будущем - на 0,5-1,0% ВВП. Ранее Минэкономразвития РФ несколько ухудшило свой прогноз по падению ВВП в 2015 году - до 3,6% с 3,3%.
Официально новый прогнозный доклад МВФ должен быть представлен 6 октября. Теоретически включенные в него показатели могут быть до тех пор еще немного скорректированы.

Похоже, рынок безналичного доллара, оказавшись близким к режиму «саморазогрева», сделал очередной шаг в направлении локального «дна», касание которого наверняка случится на ближайшей сессии валютного межбанка. Об этом свидетельствует замедление коррекции цен отсечки НБУ на своих валютных аукционах и, разумеется, календарь. Еще чуть-чуть, и тема финиша месяца и квартала будет снята с повестки дня. Ей на смену высоковероятно придет «ситуативная» стабильность в первой половине 01 октября, после которой возможен отскок курса «американца» на торгах межбанка.

С гораздо меньшим размахом, но все-таки в подобном ключе скорей всего станет двигаться и цена «неформального» наличного доллара, причем, почти наверняка «полноценный» отскок курса здесь состоится в пятницу, 02 октября.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58359
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 79
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 58
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів