Как глава киевской налоговой стала миллиардером?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про податки та систему оподаткування на фінансовому форумі Finance.UA - податковий кодекс, податки з доходів фізичних осіб, транспортний податок, ставки, види податків і зборів
Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2015 12:41

Как глава киевской налоговой стала миллиардером?

Как глава киевской налоговой стала миллиардером?
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5419
З нами з: 25.01.06
Подякував: 23 раз.
Подякували: 440 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 14 жов, 2015 10:12

Людмила Демченко и медиа VS реформы

ТупУм


О пользе современных медиаресурсов с интересным и важным, текстовым, звуковым, графическим и видеоконтентом, написано немало. Сегодня хотелось бы рассмотреть обратную сторону медали. Нет-нет, мы не будем писать, о том, как вредно сидеть возле компьютера, особенно детям. Проблема куда глобальнее – на пути положительных изменений, которые ежедневно происходят в нашей стране, ощутимой преградой становится использование фейковых материалов в СМИ. И, тем не менее, можно преодолеть эту помеху и успешно продолжить реформы, если проследить, откуда у голословной лживой информации «ноги растут». Анализируя источники размещения информации и их авторов, легко установить истину, для кого выгодно размещение тех или иных материалов, и какую цель они преследуют.

Так, не проработав на должности начальника ГУ ГФС Украины и месяца, Людмила Дмитриевна Демченко сразу же стала неугодной для представителей «старой гвардии», которым было привычнее и удобнее работать по старым проверенным «теневым» схемам. А реформы, которые начала проводить новая начальница и вверенное ей управление, явно шли вразрез с привычными «многоходовочками» старых кадров в органах власти. Кому-то явно было не по душе, что столичная фискальная служба начала налаживать эффективную работу с плательщиками налогов и пополнять казну страны, к тому же наметилась явная позитивная динамика в преодолении коррупции в фискальных органах.

Реформы бывают разные, не только идущие на пользу обществу. В попытке дискредитировать человека и чиновника тоже можно предпринимать нестандартные «инновационные» методы. В этот раз, для госпожи Демченко был подготовлен целый «букет», состоящий, как из проверенных методов борьбы с неугодным новоназначенцем, так и весьма оригинальных в своей наглости приемчиков. В дело пошли все современные медиаресурсы, от дорогой наружной рекламы до совершенно бесплатного размещения в соцсетях и YouTube.

Вот благодаря размещению в интернет, где так легко оставить след, нам и удалось достаточно легко распутать этот клубок фейкового контента в различных медиаресурсах, чтобы доказать, что Людмила Демченко стала жертвой заказного «черного пиара».

Поначалу все происходило по накатанной схеме. Не проработавшая и месяца в новой должности, Демченко была ложно обвинена в причастности к махинациям с возвратом НДС (дело № 757/36127/14-к), это подозрение проверили в ходе обыска, но никаких доказательств вины Людмилы Дмитриевны обнаружено не было. Но разве такая мелочь, как отсутствие доказательств, может остановить тех, кто уже начал кампанию «черного пиара» против неугодной чиновницы?

И тут начались те самые инновационные технологии «черного пиара». Пожалуй, западные и американские политтехнологи позавидовали бы изобретательности наших «чернопиарщиков», которые ничего умнее не придумали, как разместить напротив стадиона «Старт» биллборд с оскорбительным фотомонтажом с участием нашей героини и надписью «Любимая, поздравляю с назначением!». Всего каких-то 40-50 минут этот размещенный борд провисел на проплаченном и явно не дешевом месте для размещения внешней рекламы в центре столицы. Но даже этого периода хватило, чтобы ряд интернет-изданий (vesti-ukr.com, skansen.lviv.ua, news.i.ua, onlyfreshnews.ru, ivesti.com.ua, sprotyv.info, argumentua.com, nashigroshi.org, niklife.com.ua), не удосужившись взять комментарий у Людмилы Демченко или как-то вообще проверить информацию, разместили фото борда у себя на ресурсах. Наше общество, жадное до сенсаций, охотно читает подобные новости, которые были бы более уместны для размещения в «желтой» прессе, чем в серьезных новостных аналитических интернет-источниках. Все опубликованные материалы были просто усеяны популярными, но такими неуместными к этой теме, штампами «люстрация, не за то мы стояли на Майдане, бывшая соратница Януковича» и т.д., и т.п.

Разве что, Юрий Николов, опубликовавший свое журналистское расследование на интернет-ресурсах argumentua.com и nashigroshi.org, пытался быть более-менее объективным: «...За душой у Демченко компрометирующих обстоятельств не больше, чем у любого другого высокопоставленного украинского налоговика...».

Такие «желтопрессовские» новости живут ровно столько, пока не появится еще более «жареный» информационный повод. Но целью тех, кто заказал медиакампанию против Людмилы Демченко, был не просто краткосрочный вброс фейковой информации, поэтому это было только начало.

Затем Людмила Демченко с удивлением узнала, что в соцсетях она лично «призналась» в совершенных махинациях, коррупции, оплате личных удовольствий за средства из бюджета ГФС. Разумеется, созданный фейковый профиль в Facebook, на котором для достоверности разместили несколько личных реальных фото Людмилы, не имел ничего общего с настоящей персональной страницей Людмилы Дмитриевны. На фейковой странице, помимо громких «признаний», разместили фото того самого борда. Вряд ли бы настоящая Людмила, замужняя дама, стала бы размещать фото борда с явным эротическим подтекстом.

А тем временем, на канале YouTube в аккаунте некого Антона Демеева появился видеосюжет о Людмиле Демченко, которая стала миллионером на госслужбе. В сюжете этого ролика бездоказательно лилась вся собранная грязь: борды, обыск, фейковый профиль Facebook. Примечательно, что Антон Демеев – явно вымышленное лицо, кто он и какое влияние он хотел оказать на общественно-политическую жизнь Украины, установить в реальной жизни так и не удалось. На его аккаунте в YouTube только два видеосюжета, и оба касаются деятельности налоговых служб. Очевидно, что этот аккаунт сгенерировал специально для размещения бездоказательных фейков. Пока готовился этот материал, видеоконтент Антона Демеева был удален. Однако заказные «чернопиарщики» уже разместили видео на новом аккаунте и продолжают репостить ссылку на видео на странице лже-Людмилы в FB и в интернет (kompromat1.info, h.ua, nacburo.org).

Вполне понятно, что в борьбе с неугодной чиновницей нового поколения, «старая гвардия» не остановится ни перед чем. Будут изобретаться все новые способы очернить и дискредитировать Людмилу Демченко. Но, по крайней мере, теперь мы знаем, что не стоит верить и серьезно реагировать на подобные бездоказательные информационные вбросы.
galbmillionolgaua
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1
З нами з: 14.10.15
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 132
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 18:07
taxukraineorg
12 1092
Переглянути останнє повідомлення
Вів 20 чер, 2017 09:14
freeze
0 385
Переглянути останнє повідомлення
Нед 28 тра, 2017 13:17
taxukraineorg
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів