Итоги: Прогнозы 07.10.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2015 13:28

Итоги: Прогнозы 07.10.15

МВФ понизил прогноз роста мирового ВВП на 2015-2016 годы на 0,2 п.п.

Международный валютный Фонд (МВФ) понизил прогноз роста мирового ВВП на 2015 и 2016 годы на 0,2 процентного пункта — до 3,1% и 3,6% соответственно, следует из регулярного обзора фонда World Economic Outlook.

«С одной стороны, наблюдается восстановление в странах с развитой экономикой, но с другой, в развивающихся странах, составляющих существенную долю мирового ВВП, прогнозируется снижение активности пятый год подряд, главным образом, вследствие ухудшения перспектив для некоторых крупных стран с формирующимся рынком и стран-экспортеров нефти», — отмечает фонд.

В июле МВФ прогнозировал рост мирового ВВП в 2015 и 2016 годах на 3,3% и 3,8% соответственно. Рост мирового ВВП в 2014 году, по оценке фонда, составил 3,4%.
«Риски ухудшения ситуации в мировой экономике представляются более выраженными сегодня, чем несколько месяцев назад», — отмечается в обзоре.

В странах с развивающейся экономикой по-прежнему наблюдается замедление роста, в том числе связанное со снижением цен на сырье и структурными проблемами, замедлением темпов роста в Китае (до 6,8% в 2015 году) и геополитическими факторами. Поэтому МВФ ухудшил оценку роста ВВП государств с развивающейся экономикой в 2015-2016 годах на 0,2 процентных пункта — до 4% и 4,5% соответственно.
Прогноз по росту экономики США также ухудшен: на текущий год — на 0,5 п.п., до 2%, на 2016 год — на 0,7 п.п., до 2,2%. Прогноз роста ВВП еврозоны на 2015 год сохранен на уровне 1,5%, на 2016 год — понижен на 0,1 п.п., до 1,6%.

МВФ: мировая экономика находится на пороге рецессии.

МВФ понизил прогнозы роста мировой экономики на 2015 до 3,1% с 3,3% ранее в основном из-за ухудшения перспектив развивающихся рынков, включая Китай, и падения цен на сырье, прогноз на 2016 также был понижен до 3,6%. МВФ заявил, что мировая экономика находится на пороге рецессии.

Прогноз роста ВВП Китая на 2016 год сохранен на уровне 6,3% с 6,8% в 2015 году, пересмотрен прогноз роста США на 2015 до 2,6% с 2,7%, а на 2016 - от 2,8% до 3,0%. Прогноз ВВП еврозоны сохранен 1,5% на 2015, и понижен а на 2016 до 1,6% с 1,7%.

МВФ рекомендовал ФРС подождать более ясной картины по инфляции, прежде чем начать повышать ставки.
Золото подорожало до $1143,89 за унцию после выхода новых прогнозов МВФ, курс доллара США снизился.

Вероятность дальнейшего укрепления выше 100-DMA большая, так как ожидания повышения ставки ФРС значительно снизились, и рынки уже задаются вопросом, повысит ли Комитет FOMC ставки в следующем году или наоборот начнет новый этап смягчения.

Уровни сопротивления расположены на $1156,70, $1169,99 и $1200, поддержки проходят на $1143,89, и $1121,50

МВФ ухудшил прогноз по ВВП РФ на 2015 год до спада на 3,8%.

Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста ВВП России на 2015 год, падение составит 3,8%, что на 0,4 процентного пункта ниже июльского прогноза, следует из регулярного обзора фонда World Economic Outlook.

В своем предыдущем прогнозе фонд ожидал, что в 2016 году рецессия в РФ закончится и рост ВВП составит 0,2%. Однако в текущем прогнозе МВФ более пессимистичен и ожидает падения ВВП на 0,6%.

«Экономика России сократится в этом году на 3,8%, что отражает взаимодействие факторов падающей цены на нефть и международных санкций», — говорится в обзоре.

Также фонд ухудшил прогноз падения экономик СНГ на 2015 год на 0,5 процентного пункта — до 2,7% из-за тесных связей с Россией, переживающей рецессию, и падения цен на нефть, отмечается в обзоре.

Дефицит торгового баланса США в августе увеличился.

Дефицит торгового баланса США в августе увеличился, поскольку укрепление доллара, снизило цены на сырье. Министерство торговли США сообщило, что в августе дефицит внешней торговли США вырос на 15,6% и +$48,33 млрд, прогноз был $48,5 млрд.

Сокращение экспорта спровоцировало снижением цен на нефть, и рост импорта потребительских товаров, в августе увеличился на 1,2%, экспорт снизился на 2% - минимум с октября 2012 года. Данные по внешней торговле изменчивы в от месяца к месяцу. Более широкомасштабные тренды позволяют предположить замедление международной торговли на фоне ослабления роста мировой экономики. Дефицит внешней торговли США в период с января по август увеличился на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Экспорт в период с января по август снизился на 3,8%, тогда как импорт уменьшился на 2,2% на фоне падения цен на нефть и проблем зарубежных экономик.

В Goldman Sachs снизили прогноз роста ВВП США после данных по внешней торговле.

В августе дефицит сальдо торгового баланса США составил $48,3 млрд, что хуже прогноза. Аналитики из Goldman Sachs отмечают, что экспорт товаров снизился на 1,5 к уровню предыдущего месяца, а импорт вырос на 3,1%, что привело к росту дефицита на $7,3 млрд., что одно из максимальных зафиксированных значений изменения баланса.

«Детали данных были умеренно хуже наших прогнозов. Мы, таким образом, пересматриваем наш прогноз по изменению ВВП в третьем квартале на 0,2% до 1,7%. Вклад внешней торговли снизит квартальный рост ВВП на 0,5%.»

Промышленное производство в крупнейшей экономике Европы (ФРГ) упало в августе на фоне резкого падения объемов производства капитальных товаров - еще один признак, что немецкая промышленность теряет импульс.

Промышленное производство учетом сезонных колебаний и календарных эффектов, упало на 1,2% м/м, полностью «стирая» июльский рост 1,2%, предварительная оценка за июль 0,7%.
Данные были намного слабее, чем прогноз +0,1%, подтвердив, что замедление роста в Китае и рецессия на других рынках развивающихся стран начинают влиять на Европу.

Официальные данные, опубликованные во вторник показали, что немецкие промышленные заказы упали и в июле и в августе из-за слабого спроса со стороны еврозоны.

Немецкие заказы в обрабатывающей промышленности неожиданно упали в августе.

Немецкие заказы в обрабатывающей промышленности неожиданно упали в августе, после резкого падения в июле, признак того, что замедление роста в Китае и спад на других ключевых развивающихся рынках, начинают отражаться крупнейшей экономике Европы.

Немецкие заказы в обрабатывающей промышленности упали на 1,8%м/м, а заказы вне Еврозоны снизились на 3,7%, сообщило Министерство экономики. Экономисты прогнозировали рост на 0,3%. Спрос внутри Еврозоны увеличился на 2,5% с июля, но внутренние заказы упали на 2,6%. Резкое сокращение августа частично вызвано эффектом каникул.

Банк Японии сохранил денежную политику без изменений, как и ожидалось.

- Банк Японии сохранил курс на увеличение денежной массы в размере ¥80 трлн. в год;
- решение по денежной политике было принято 8 голосами против 1;
- Банк Японии сохранил оценку состояния экономики;
- экономика Японии продолжает умеренное восстановление;
- Банк Японии снизил оценку настроения бизнеса;
- у бизнеса наблюдается некоторая осторожность;
- в целом настроение бизнеса остается благоприятным, однако рост осторожности отмечается в некоторых сферах.

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте Украины с уровня C до RD (ограниченный дефолт). Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

«Десятидневный льготный период для погашения еврооблигаций на $500 млн. со сроком погашения 23 сентября 2015 года истек, однако выплаты по этим бумагам не были проведены», - отмечается в сообщении агентства.

Fitch расценил этот факт как дефолт страны по своим суверенным обязательствам по евробондам.

Ранее Украина представила кредиторам предложение об обмене государственных евробондов и облигаций с государственной гарантией на общую сумму порядка $18 млрд.
В соответствии с методологией Fitch, это представляет собой обмен проблемных долговых обязательств, который повлечет существенные убытки для держателей облигаций и проводится, чтобы избежать дефолта.
Fitch повысит рейтинги Украины после того, как установит, что обмен долга прошел успешно.
Долгосрочный РДЭ Украины в национальной валюте, а также потолок странового рейтинга подтверждены на уровне «ССС».

Как сообщалось, 21 сентября Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг в национальной валюте эмитента Киева с СС до С.

Как и предполагалось, мелеющий ручеек поступления валюты с аукциона в закрома регулятора Украины или другие «сопутствующие обстоятельства» достаточно быстро терминировали «бычий» и в значительной степени «рукотворный» проект мадам Гонтаревой. На торгах среды безналичный «американец» прекратил свое ралли и даже немного скорректировался.

Не исключено, что подобный режим курсовых «миникачелей» сохранится до 25 октября, «а там видно будет». Во всяком случае, цена безналичного «американца» наверняка останется в рамках диапазона 21,00-21,30 UAH/USD в среднесрочной перспективе.

Наличный рынок с изрядной задержкой начал реагировать на два дня «бычьего» тренда рынка «зеленого» безнала, однако в большинстве центров валютообменного бизнеса процесс осторожного роста цен сопровождался приблизительным балансом спрос/предложение, давая нам основание рассчитывать на скорое вхождение «неформальной налички» в период относительной стабильности.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 60
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 119
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 158
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів