Итоги: Энергетика 22.10.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 22 жов, 2015 14:05

Итоги: Энергетика 22.10.15

В среду нефть дешевела после выхода данных Минэнерго о росте запасов в США: резервы нефти на прошлой неделе выросли на 8,028 млн. баррелей, при прогнозах роста на 3,75 млн баррелей. 22-го «черное золото» пытается дорожать.

По итогам торгов 21 октября декабрьский фьючерс на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYME упал на $1,09 (-2,35) - до $45,20 за баррель.

Декабрьский фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне подешевел $0,86 (-1,77%) и составил $47,85 за баррель.


В четверг «черное золото» пытается дорожать.

На электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 07.50 Киева стоимость декабрьского фьючерса WTI подросла на $0,22 (+0,49%) - до $45,42 за баррель.

Баррель нефти Brent к 07.30 прибавил на $0,26 (+0,54%) и составил $48,11.


Цены на нефть в среду упали, так как ключевой отчет показал более значительный, чем ожидалось, рост запасов нефти в США, что еще больше ухудшило ситуацию, когда на мировом рынке наблюдается избыточное предложение.

Управление по энергетической информации США сообщило, что запасы нефти на неделе 10-16 октября выросли на 8 млн. баррелей, что намного превысило прогноз экономистов, опрошенных WSJ, ожидавших роста на 3,5 млн. баррелей.

После сокращения в весенний и летний период коммерческие запасы нефти снова начали расти и сейчас достигают 476 млн. баррелей, самого высокого уровня почти за 80 лет. Нефтедобыча в США остается устойчивой и составляет более 9 млн баррелей, как показал отчет.

Рост запасов был несколько ожидаемым, учитывая то, что НПЗ сейчас закрыты на ремонтные работы. Цены на нефть упали на 45% с уровней, наблюдавшихся год назад.


По итогам торгов на NYMEX котировки фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на $1,09, или на 2,4%, до $45,20 за баррель, самого низкого уровня закрытия с 1 октября.
В ходе торгов фьючерсы недолго торговались ниже $45 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подешевели на 86 центов, или на 1,8%, до $47,85 за баррель.


Однако рынок получил поддержку от новостей о том, что коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос по сравнению с предыдущей неделей, тогда как ожидалось его снижение. Вероятно, это сигнализирует о том, что ремонтные работы скоро завершатся и спрос вырастет.

Еще одним «бычьим» фактором стало небольшое снижение запасов нефти в терминале Кушинга, штат Оклахома, из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX.

«Вне всяких сомнений, нефти в избытке, - сказал Фил Флинн из Price Futures Group в Чикаго. – Это не является позитивным отчетом, но он не так негативен, как предполагалось».

В этом месяце цены на нефть ненадолго превысили $50 за баррель после того, как министр нефти и представители Организации стран-экспортеров нефти намекнули на то, что ожидается восстановление цен. Однако сильные данные по нефтедобыче, в том числе отчет ОПЕК, и ожидания возвращения на мировой рынок иранской нефти пошатнули доверие рынка.


Котировки фьючерсов на бензин снизились на 0,8%, до $1,27 за галлон.

Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 0,5%, до $1,47 за галлон.


Запасы нефти в США за неделю увеличились на 8 млн баррелей до 476,6 млн. баррелей. Запасы нефти в США за неделю неожиданно обогнали прогнозы.

Коммерческие запасы нефти в США увеличились за неделю - с 12 по 16 октября - на 8,03 млн. баррелей до 476,6 млн. баррелей. Об этом сообщило Министерство энергетики страны.
Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали, что рост запасов составит 3,75 млн. барреля.
Стоимость фьючерсного контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне на этой новости упала на 2,38% до $47,55 за баррель.

Запасы нефти в США выросли за прошлую неделю на 8 млн баррелей до 476,6 млн. баррелей, сообщает Управление энергетической информации.
Аналитики ждали рост запасов нефти на 3,9 млн. баррелей.
По данным EIA, запасы бензина снизились на 1,5 млн. баррелей до 219,8 млн. баррелей, а запасы дистиллятов - на 2,6 млн. баррелей до 145 млн.
Эксперты прогнозировали снижение запасов бензина на 0,9 млн. баррелей, а дистиллятов - на 1,3 млн. баррелей.

Цены на газ в США упали в среду, поскольку инвесторы перестали надеяться на восстановление спроса.

В среду котировки фьючерсов на природный газ в США резко упали, поскольку ожидания относительно более холодной погоды исчезли. На фоне этого цены на газ снизились до более чем 3-летнего минимума, а инвесторы перестали надеяться на восстановление рынка.

Ноябрьские фьючерсы на природный газ на NYMEX закрылись в среду с понижением на 7,2 цента, или на 2,9%, до $2,4040 за млн БТЕ, на самом низком уровне закрытия торгов с 13 июля 2012 года.

Прогнозы погоды на ближайшие дни в среду почти не изменились, однако опасения относительно недостаточно холодной погоды привели к тому, что инвесторы перестали надеяться на рост спроса на природный газ, который часто используется для обогрева помещений. В первой половине октября цены на газ выросли на ожиданиях относительно роста спроса. Между тем, синоптики предполагают более теплую погоду во многих регионах США в ближайшие дни, и нормальные температуры воздуха в начале ноября.

В то же время, запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) уже на 4,7% выше среднего значения для этого периода года за пять лет. На прошлой неделе Управление энергетической информации Министерства энергетики США сообщило о росте запасов, и на этой неделе, как полагают аналитики, запасы в ПХГ снова увеличатся. Некоторые из участников рынка говорят о том, что из-за высокого объема производства газа существенный рост запасов может наблюдаться до середины ноября. Обычно спрос на газ начинает перевешивать предложение задолго до этой даты.

«Цены, как ожидается, будут находиться вблизи текущих низких уровней до конца этого года», - отметили в Goldman Sachs. «В ближайшие недели цены на газ могут быть склонны к дальнейшему снижению», - добавили аналитики.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/,
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57622
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3363 раз.
Подякували: 6537 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 40
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 92
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів