Итоги: Энергетика 27.10.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2015 13:30

Итоги: Энергетика 27.10.15

Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику во вторник на фоне ожиданий недельного роста запасов «черного золота» в США, что может говорить о сохранении переизбытка предложения сырья на мировом рынке.

По состоянию на 06.25 Киева стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,34% — до $47,27 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 1,1% — до $43,5 за баррель.


На текущей неделе Минэнерго США опубликует очередные данные по изменению запасов нефти в стране. Согласно прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Reuters, рост запасов за минувшую неделю мог составить 3 миллиона баррелей, до 479,6 миллиона баррелей.

«Данные по запасам и добыче в США продолжают приносить рынку разочарование», — пояснил агентству Reuters аналитик рынка в OptionsXpress Сиднея Бен Ле Брун.

Он добавил, что инвесторы также с интересом ждут результатов очередного заседания ФРС США, по итогам которого будет объявлен дальнейших курс кредитно-денежной политики в стране.

Федрезерв озвучит свое решение по базовой ставке в среду. В целом инвесторы ждут, что регулятор сохранит базовую ставку на минимальной отметке и отложит ужесточение кредитно-денежной политики на 2016 год.


Цены на нефть в понедельник упали до двухмесячного минимума ввиду беспокойства по поводу растущих запасов нефтепродуктов и слабого спроса.

По итогам торгов на NYMEX котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефти снизились на 62 цента, или на 1,4%, до $43,98 за баррель, самого низкого уровня закрытия с 27 августа.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подешевели на 45 центов, или на 0,9%, до $47,54 за баррель, достигнув самого низкого уровня с 28 сентября.


Цены на нефть утратили большую часть позиций, завоеванных во время резкого роста в конце августа, когда сокращение нефтедобычи привело к крупнейшему трехдневному росту с 1990 года. Хотя аналитики и инвесторы ожидают, что производство нефти в США продолжит снижаться, высокие темпы нефтедобычи в других странах поддерживают избыточное предложение на рынке.

В центре внимания трейдеров находится увеличение запасов нефтепродуктов, включая дизельное топливо.

Аналитики давно предупреждают, что избыток запасов на мировом рынке нефти, который привел к падению цен на нефть в прошлом году, может трансформироваться в избыток на мировом рынке нефтепродуктов. НПЗ наращивают потребление нефти, чтобы воспользоваться низкими ценами на нее, однако темпы роста спроса на нефтепродукты недостаточны.

В воскресенье Goldman Sachs предупредил, что запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и печное топливо, в Европе и США находятся на исторических максимумах. Если емкость хранилищ для хранения дистиллятов будет исчерпана, цены могут резко упасть, добавляют в банке.

Как заметили в Goldman Sachs, избыток предложения нефти будет сокращен, только если цены будут оставаться около текущих уровней в 2016 году. Goldman Sachs в этом году выступает с одними из наиболее пессимистичных прогнозов по цене нефти, допуская ее падение до $20 за баррель.

На рынке также обеспокоены тем, что спрос на нефть на мировом рынке, который в этом году оказался неожиданно устойчивым, может уменьшиться в 2016 году. Некоторые аналитики ожидают, что Эль-Ниньо может привести к мягкой зиме, ограничивая спрос на печное топливо.


Котировки фьючерсов на бензин снизились на 1,57 цента, или на 1,2%, до $1,2879 за галлон.
Фьючерсы на дизельное топливо упали в цене на 2,85 цента, или на 2%, до $1,4259 за галлон.
.

Котировки фьючерсов на природный газ в США в понедельник продемонстрировали самое значительное дневное снижение с февраля 2014 года ввиду увеличения избытка предложения.

Прогнозы относительно теплой погоды во многих регионах США содействовали падению цен на газ в понедельник почти на 10%. Более теплая, чем обычно, погода в начале отопительного сезона ослабит сезонный спрос, замечают аналитики, способствуя росту запасов газа в хранилищах, которые и так находятся около рекордных максимумов.

«Цены на рынке газа в настоящее время находятся в свободном падении», - отметил Стивен Шорк, издатель Schork Report. «В краткосрочной перспективе какого-либо роста спроса из-за погодных условий не прогнозируется», - добавил Шорк.

Обвал цен на природный газ в понедельник добавил тревоги участникам рынков энергоносителей, которые и так обеспокоены падением цен на нефть.

Между тем, домохозяйства и промышленные потребители газа продолжат получать выгоду на фоне падения цен на газ.

Ноябрьские фьючерсы на природный газ на NYMEX подешевели на 22,4 цента, или на 9,8%, до $2,062 за млн. БТЕ, самой низкой отметки закрытия торгов с апреля 2012 года. В понедельник цены на газ продемонстрировали самое значительное снижение с февраля 2014 года.

Обычно цены на природный газ растут перед зимой, поскольку холодная погода содействует увеличению потребностей в отоплении. Однако в воскресенье были опубликованы метеопрогнозы, предполагающие более теплую, чем обычно в это время года, погоду в следующие две недели. Ряд метеорологов полагают, что умеренные температуры воздуха могут сохраниться по крайней мерее в первой половине зимнего периода из-за Эль-Ниньо.

Обычно на последней неделе октября запасы природного газа в хранилищах растут, поскольку производители запасаются газом перед зимним сезоном, когда спрос достигает максимума. Однако, по словам аналитиков, в этом году увеличение запасов газа может продолжиться и в ноябре, что усиливает беспокойство относительно скорого исчерпания емкости хранилищ в случае дальнейшего увеличения запасов.

По состоянию на 16 октября запасы газа в хранилищах США составили 3,814 трлн кубических футов, что на 4,5% выше среднего значения на аналогичные даты последних пяти лет.

По мнению Шорка, который на прошлой неделе, увеличивал короткие позиции по газу, есть 87-процентная вероятность достижения запасами газа рекордной отметки в конце октября.


Турция подала иск против России из-за цены на газ.

Как передает агентство Bloomberg, Турция подала против России арбитражный иск. Анкару не устраивает цена на российский газ.

Газпром снижает прогнозы экспорта и увеличивает программу строительства экспортных газопроводов.

«Даже если не будет роста потребления газа в Европе, что является самым консервативным и скептическим сценарием, то импортный спрос увеличится при консервативной оценке на 80 млрд куб. м. Вопрос только в том, когда это произойдет — в 2025 или в 2030 году», - сообщил зампред правления Газпрома Александр Медведев.

В мае 2013 года Александр Иванович озвучил официальный прогноз, согласно которому дефицит в 80 млрд. кубометров в год появится в Европе уже в 2020 году. «К 2025 году потребности в импортном газе сверх уже имеющихся составят 145 млрд, а к 2030 году вырастут до 200 млрд кубометров в год», - добавил г-н Медведев.

Прогнозы спроса на газ в Европе заметно снизились, но «государевы люди» объявили о запуске дополнительного газоэкспортного проекта «Северный поток-2». Такова «государева воля».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/,
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59495
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3482 раз.
Подякували: 6744 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 35
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лис, 2017 13:40
дядя Caша
0 58
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
0 51
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів