Итоги: Прогнозы 29.10.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 29 жов, 2015 14:56

Итоги: Прогнозы 29.10.15

Палата представителей конгресса США одобрила соглашение по бюджету и увеличению лимита госдолга.

Палата представителей конгресса США одобрила двухлетнее соглашение по бюджету, также соглашение приостанавливает федеральный лимит государственного долга. Законопроект теперь уходит в сенат. Лимит долга приостанавливается до середины марта 2017 г. и повышает расходы на $80 млрд. до сентября 2017 г. Таким образом, риск дефолта уходит и исключается риск приостановки работы правительства в декабре. Решение принято 266 голосами против 167.

Комитет по открытым рынкам (FOMC) ФРС США по итогам очередного заседания вновь сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора.

ФРС отмечает умеренное ускорение темпов экономического роста в стране в последние месяцы. Рост расходов домохозяйств также был умеренным. Ситуация в жилищном секторе продолжает улучшаться. Также ФРС отмечает улучшение ситуации на рынке труда. Вместе с тем динамика экспорта и инвестиций в основной капитал остается слабой.

Инфляция в стране по-прежнему остается ниже целевого уровня в 2%, частично отражая снижение цен на энергоносители и цен на импорт.
«Инфляция, как ожидается, останется вблизи ее недавнего низкого уровня в ближайшей перспективе, но комитет ожидает, что инфляция будет постепенно приближаться к 2% в среднесрочной перспективе, так как рынок труда продолжает улучшаться», — отмечается в сообщении. При этом регулятор не исключил повышения ставки в декабре в зависимости от показателей занятости и инфляции.

Заявление FOMC про итогам двухдневного заседания напоминало размазанный по блюду кисель, поданный под сурдинку «голубиного» настроя Центробанка США, однако легкие намеки на тему повышения ставки до конца года вероятнее всего и стали причиной падения пары евродоллар ниже уровня $1,1000 пробивая уровень поддержки на $1,0960.

Думается, в столь заметном падении пары евро-доллар (или более корректном скачке индекса доллара USDX с уровня 95,55 к отметке 97,50 пунктов), кроме оставшихся намеков на повышение ставки в 2015 году на декабрьском заседании FOMC, «виноват» аукцион по продаже 5-летних облигаций на сумму $35 млрд., успех которого напрямую зависит от крепости доллара США.

Вышло заявление ФРС США по денежной политике.

- ФРС повторила желание увидеть «некоторое дальнейшее улучшение» на рынке труда;
- сохранила «обоснованную уверенность» в перспективе изменения инфляции;
- расходы домохозяйств, капитальные вложения бизнеса выросли «уверенно»;
- ФРС теперь следит за экономическими и финансовыми изменениями в мире;
- в заявлении не упомянуто, как ранее, о то что изменения за границей сдерживают роста экономики, инфляцию;
- экономическая активность растет умеренным темпом;
- рыночные показатели инфляции немного снизились;
- низкая инфляция отчасти отражает снижение цен на энергоносители, цен на неэнергетический импорт;
- инфляция продолжает оставаться ниже долгосрочной цели;
- недоиспользование трудовых ресурсов снизилось по сравнению с началом 2015 г.;
- темп роста числа рабочих мест замедлился, уровень безработицы стабилен;
- чистый экспорт был «слабым»;
- состояние сектора жилой недвижимости улучшилось;
- основанные на опросах показатели инфляции оставались стабильными;
- президент ФРБ Ричмонда Лэкер снова хотел повысить процентную ставку на 25 базисных пунктов;
- решение по процентной ставке по федеральным фондам принято 9 голосами против 1.

На рынке стали выше оценивать вероятность повышения процентной ставки ФРС на заседании в декабре.

В заявлении по денежной политике FOMC сохранила возможность повышения процентных ставок в декабре. «В определении того, будет ли оправданным повышения целевого диапазоне по процентной ставке на следующем заседании, комитет будет оценивать прогресс — как уже достигнутый, так и ожидаемый — по достижению максимальной занятости и 2% инфляции».

Курс доллара США повысился после выхода заявления, что показывает более высокую оценку вероятности повышения процентных ставок в декабре.

Обозреватель политики ФРС из WSJ Джон Хилсенрат отмечает, что ФРС сделала намек на повышение процентных ставок в декабре. Он указывает на то, что ФРС отметила что для решения будет оцениваться и следующее заседание.

ФРС стала менее обеспокоена последними событиями на финансовых рынках и неопределенностью экономических изменений за границей.

В предыдущем заявлении отмечалось, что «в определении того, как долго сохранять целевой диапазон для ставки по федеральным фондам, FOMC будет оценивать прогресс».

В нынешнем заявлении этот пассаж выглядит так: «в определении того, будет ли уместно повышать целевой диапазон про процентной ставки на следующем заседании».

По рынку фьючерсов на процентную ставку вероятность повышения процентной ставки в декабре повысилась до 47% по сравнению с 34,7% до выхода заявления FOMC. Оценка вероятности повышения ставки до заседания 27 января или на заседании 27 января повысилась до 55% с 42,6% до выхода заявления.

США: Дефицит торгового баланса сократился до $58,63 млрд.

Дефицит в торговле товарами США сократился до $58,63 млрд. в сентябре, что значительно меньше прогноза $64,3 млрд. и пересмотренного значения за август $66,6 млрд., как сообщило министерство торговли.

Цифры помогут правительству сделать более точную оценку чистой составляющей экспорта в ВВП в III квартале.

В августе дефицит торговли товарами и услугами расширился на 15,6% по сравнению с месяцем ранее до $48,3 млрд.

В четверг, правительство выпустит свою первую оценку ВВП за период с июля по сентябрь и экономисты ожидают, что темпы роста замедляться после того, как экономика восстановилась в предыдущем квартале.
Экономика расширилась на 1,5% г/г. Торговые показатели играют ключевую роль в замедлении ВВП.

Объем промышленного производства в Японии в сентябре неожиданно вырос.

Объем промышленного производства в Японии в сентябре неожиданно вырос, что потенциально повышает препятствия для увеличения объема стимулирования экономики на заседании Банка Японии по денежной политике, которое состоится в пятницу.

Объем промышленного производства вырос на 1%, что выше оценок экономистов (в среднем снижение на 0,6%). Наиболее сильно вырос выпуск с секторах электронных компонентов, устройств и химии. Рост объема выпуска произошел несмотря на то, что замедление экономики Китая негативно для экспорта Японии.

Объем выпуска рассматривался как ключевой элемент экономических данных руководителями Банка Японии, когда они рассматривали введение программы выкупа облигаций. Иена на 0,2% выросла к доллару после выхода данных из-за некоторого уменьшения вероятности дополнительных действия Банка Японии по смягчению денежной политики. Пара доллар-иена находится на уровне ¥120,73.

Однако данные по объему выпуска не отменяют все еще высокой неопределенности в отношении перспектив экономики Японии, Банк Японии также далек от достижения цели по инфляции 2%. Поэтому дальнейшее расширение денежного стимулирования экономки остается возможным.

К уровню прошлого года объем выпуска в промышленности снизился на 0,9%. Компании прогнозируют, что в октябре объем выпуска вырастет на 4,1 к сентябрю, перед снижением на 0,3% в ноябре.

Число безработных в Германии минимальное за 25 лет.

Число безработных в Германии достигло самого низкого уровня почти за четверть века в октябре, увеличивая потребление домашних хозяйств в крупнейшей экономике Европы.

Число заявок на пособие по безработице в октябре снизилось на 5 000 по сравнению с предыдущим месяцем, с учетом сезонных эффектов и уровень безработицы остался на прежнем уровне 6,4% - рекордном минимуме.

Deutsche Bank объявил четверг о планах по сокращению рабочих мест на 35000 ближайшие два года в рамках перестройки системы управления. Общая численность безработных в Германии снизилась на 59,000 до 2 649 000 - минимум с ноября 1991 года.
«Сильный рост занятости продолжается, и спрос на рабочих увеличился», - сказал глава BA Франк-Юрген Вайзе.

Данные подтверждают, что рынок труда в Германии является сильнейшим во всей еврозоне, что означает укрепление потребительского доверия в крупнейшей экономике Европы. Но некоторые экономисты предупреждают, что скандал Volkswagen AG ухудшит картину. Пока опрос, проведенный в Германии Ifo показал в понедельник, что обман Volkswagen еще не отразился на настроениях в отрасли. Настроения в автомобильном секторе, даже улучшилось в октябре, сказал Ifo.

Судя по очевидному затуханию курсовых колебаний в течение последних 4-х сессий валютного межбанка, регулятор, в этот четверг акцентировавший регулирование валютного межбанка посредством монетарных рычагов (сжав гривневую ликвидность), на время снизив интенсивность работы бригады «парней с ножницами», близок к определению ранее упоминавшейся новой «базовой» точки курса безналичного доллара, относительно которой в перспективе высоковероятно предполагается совершать циклы роста/снижения курса доллара на валютном межбанке, на который, как известно, ориентируется и «неформальный» наличный рынок.

По мнению нашего уважаемого консультанта, «продвинутого» валютного дилера столичного коммбанка, руководству НБУ пора подумать о новом «неофициальном» валютном коридоре, приподняв его с нынешних 21,00-23,00 к 22,00-24,00 UAH/USD, сохранив при этом концептуально-значимый зарос с ценами «неформального» наличного рынка, где, судя по текущей курсовой динамике, уже готовы работать по более высоким ценам.

Не исключено, что именно из-за существующей «перекошенности» текущие объемы сделок на торгах валютного межбанка 26-28 октября оставляли желать лучшего, заметно прибавив с этот четверг.

На ближайшей сессии валютного межбанка согласно установившейся с начала текущей недели логике артиллерийской дуэли на море («перелет-недолет-попадание») безналичному доллару «светит» символическое подорожание, которому также будет благоприятствовать «пятничный синдром».

Такой же сценарий, думаю, годится и для «неформальной» наличной «зелени».
С тем, чтобы с новой недели и безналу и «наличке» попытаться войти в период относительной стабильности.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58469
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 59
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів