Итоги: Прогнозы 30.10.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2015 13:59

Итоги: Прогнозы 30.10.15

Реальный рост ВВП США в III квартале 2015 года, согласно первой оценке, составил 1,5% в годовом выражении, говорится в пресс-релизе Бюро экономического анализа министерства торговли США.

Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, опрошенных порталом DailyFX.com, которые ожидали роста ВВП на 1,6%. По итогам II квартала рост составил 3,9%.
Реальные темпы роста потребительских расходов в третьем квартале замедлились до 3,2% с 3,6% кварталом ранее.

ВВП (совокупная стоимость товаров и услуг, созданных внутри страны) является одним из основополагающих и всеобъемлющих макроэкономических показателей. Данные по ВВП США ежемесячно публикуются Бюро экономического анализа как в номинальных, так и в реальных (с учетом инфляции) ценах. Доклад по квартальному ВВП впервые публикуется в конце следующего за каждым кварталом месяца, после чего первоначальная оценка дважды пересматривается.

США: Количество заявок на пособие по безработице +1000.

Количество первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю до 24 октября выросло на 1 000, но остается на исторически низком уровне, сообщило Министерство труда США. Число первичных заявок на пособие по безработице составило 260 000. Экономисты прогнозировали 265 000.
Скользящая средняя за четыре недели снизилась на 4 000 до 259 250 — минимум с декабря 1973 года. Показатель снижается с 2009 года в целом снижается. Ситуация на рынке труда улучшается. В сентябре количество новых рабочих мест выросло на 142 000 после 136 000 в августе. Число повторных заявок на пособие по безработице на неделе упало на 37 000, до 2 144 000 - минимум с ноября 2000 года.

Количество предварительных договоров о продаже в сентябре жилья -2,3%.

Количество предварительных договоров о продаже жилья - предварительный показатель окончательных покупок, снизилось на 2,3% с учетом сезонных колебаний до 106,8 в сентябре, сообщила Национальная ассоциация риэлторов в четверг.
Экономисты предсказывали рост продаж в сентябре на 1%. Нежелание покупать вызвано ограниченными возможностями покупателей, особенно в нижнем сегменте рынка, а также недавней волатильностью фондового рынка, что, возможно, испугало потенциальных покупателей.

«Признаки замедления экономики США могут вынудить некоторых потенциальных покупателей занять выжидательную позицию», - сказал Лоуренс Юн, главный экономист Национальной ассоциации Риэлтеров.

Несмотря на последние слабые данные, рынок жилья в целом демонстрирует усиление на фоне низких процентных ставок, стабильного рынка труда и улучшения финансов домохозяйств. В сентябре было подписано договоров на 3% больше, чем год назад.

Пятничная сессия валютного межбанка стала неким финансовым аналогом «незавершенной пьесы для механического пианино», упершись в «нежелание сторон» уступать друг другу.

Причины подобной «пробки» очевидны: рост интереса игроков к «старому надежному» доллару, катализированный «пятничным синдромом» и политическими «непонятками» внутри страны после местных выборов, размах и масштабы которого явно были недооценены профильными клерками Нацбанка, сохранившими к 30 октября в своем арсенале влияния на настроения межбанка лишь монетарные рычаги, сжав к пятнице гривневую ликвидность.

Случившееся стало «третьим звонком» (раз уж мы заговорили о киношном аналоге) для Гонтаревой с присными, предупреждавшим о настоятельной необходимости не ограничиваться вербальными интервенциями утренними звонками по телефону, а крепко подумать о повышении уровня текущего валютного коридора.

Как мы указывали ранее, курсовая динамика «неформального» наличного рынка, инициировавшего устойчивый «бычий» тренд на несколько дней раньше, также говорила о том, что вопрос изменения параметров валютного коридора назрел.
Несмотря на появившиеся к вечеру пятницы признаки здешней стабилизации.

Первые торги валютного межбанка в ноябре вряд ли порадуют оборотами, давая шанс Институтской вернуть себе руководство отечественным валютным рынком и авторитет, заметно пошатнувшийся в эту пятницу. Может быть, даже получится откат на рынке безналичного доллара.

«На поверхности» лежит предположение об очередной активизации работы команды «парней с ножницами», однако, не секрет, что подобные методы регулирования валютного рынка напоминают лечение зубной боли приемом анальгина.

Думается, пятничная сессия валютного межбанка стала индикатором очередного «кризиса жанра» в стратегиях финансового руководства страны, больше напоминающих тактику, на валютном рынке.

Надежды на перемены есть, «неформальный» наличный рынок намекает об этом, но не факт, что радикальный их вариант мы увидим в ближайшей перспективе. Очевидно, как говорил классик, надо что-то «в самой консерватории менять».



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 132
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 149
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 171
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів