Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, опрошенных порталом DailyFX.com, которые ожидали роста ВВП на 1,6%. По итогам II квартала рост составил 3,9%.
Реальные темпы роста потребительских расходов в третьем квартале замедлились до 3,2% с 3,6% кварталом ранее.
ВВП (совокупная стоимость товаров и услуг, созданных внутри страны) является одним из основополагающих и всеобъемлющих макроэкономических показателей. Данные по ВВП США ежемесячно публикуются Бюро экономического анализа как в номинальных, так и в реальных (с учетом инфляции) ценах. Доклад по квартальному ВВП впервые публикуется в конце следующего за каждым кварталом месяца, после чего первоначальная оценка дважды пересматривается.
США: Количество заявок на пособие по безработице +1000.
Количество первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю до 24 октября выросло на 1 000, но остается на исторически низком уровне, сообщило Министерство труда США. Число первичных заявок на пособие по безработице составило 260 000. Экономисты прогнозировали 265 000.
Скользящая средняя за четыре недели снизилась на 4 000 до 259 250 — минимум с декабря 1973 года. Показатель снижается с 2009 года в целом снижается. Ситуация на рынке труда улучшается. В сентябре количество новых рабочих мест выросло на 142 000 после 136 000 в августе. Число повторных заявок на пособие по безработице на неделе упало на 37 000, до 2 144 000 - минимум с ноября 2000 года.
Количество предварительных договоров о продаже в сентябре жилья -2,3%.
Количество предварительных договоров о продаже жилья - предварительный показатель окончательных покупок, снизилось на 2,3% с учетом сезонных колебаний до 106,8 в сентябре, сообщила Национальная ассоциация риэлторов в четверг.
Экономисты предсказывали рост продаж в сентябре на 1%. Нежелание покупать вызвано ограниченными возможностями покупателей, особенно в нижнем сегменте рынка, а также недавней волатильностью фондового рынка, что, возможно, испугало потенциальных покупателей.
«Признаки замедления экономики США могут вынудить некоторых потенциальных покупателей занять выжидательную позицию», - сказал Лоуренс Юн, главный экономист Национальной ассоциации Риэлтеров.
Несмотря на последние слабые данные, рынок жилья в целом демонстрирует усиление на фоне низких процентных ставок, стабильного рынка труда и улучшения финансов домохозяйств. В сентябре было подписано договоров на 3% больше, чем год назад.
Пятничная сессия валютного межбанка стала неким финансовым аналогом «незавершенной пьесы для механического пианино», упершись в «нежелание сторон» уступать друг другу.
Причины подобной «пробки» очевидны: рост интереса игроков к «старому надежному» доллару, катализированный «пятничным синдромом» и политическими «непонятками» внутри страны после местных выборов, размах и масштабы которого явно были недооценены профильными клерками Нацбанка, сохранившими к 30 октября в своем арсенале влияния на настроения межбанка лишь монетарные рычаги, сжав к пятнице гривневую ликвидность.
Случившееся стало «третьим звонком» (раз уж мы заговорили о киношном аналоге) для Гонтаревой с присными, предупреждавшим о настоятельной необходимости не ограничиваться вербальными интервенциями утренними звонками по телефону, а крепко подумать о повышении уровня текущего валютного коридора.
Как мы указывали ранее, курсовая динамика «неформального» наличного рынка, инициировавшего устойчивый «бычий» тренд на несколько дней раньше, также говорила о том, что вопрос изменения параметров валютного коридора назрел.
Несмотря на появившиеся к вечеру пятницы признаки здешней стабилизации.
Первые торги валютного межбанка в ноябре вряд ли порадуют оборотами, давая шанс Институтской вернуть себе руководство отечественным валютным рынком и авторитет, заметно пошатнувшийся в эту пятницу. Может быть, даже получится откат на рынке безналичного доллара.
«На поверхности» лежит предположение об очередной активизации работы команды «парней с ножницами», однако, не секрет, что подобные методы регулирования валютного рынка напоминают лечение зубной боли приемом анальгина.
Думается, пятничная сессия валютного межбанка стала индикатором очередного «кризиса жанра» в стратегиях финансового руководства страны, больше напоминающих тактику, на валютном рынке.
Надежды на перемены есть, «неформальный» наличный рынок намекает об этом, но не факт, что радикальный их вариант мы увидим в ближайшей перспективе. Очевидно, как говорил классик, надо что-то «в самой консерватории менять».
В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов: