Итоги: Прогнозы 05.11.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2015 13:51

Итоги: Прогнозы 05.11.15

ОПЕК: цены на нефть будут оставаться под давлением еще несколько лет.

Цены на нефть, производимую странами, входящими в организацию стран - экспортеров нефти (ОПЕК) будут оставаться под давлением еще несколько лет. Такой вывод следует из проекта доклада о долгосрочной стратегии ОПЕК.

В проекте доклада предполагается лишь незначительный рост цен на нефть в ближайшие годы. Так, по прогнозам ОПЕК, средняя цена на сырую нефть в 2015 году составит $55, и будет расти ежегодно в среднем на $5, достигнув, таким образом, отметки в $80 за баррель в 2020 году.

Ожидаемый уровень добычи нефти странами картеля составит 30 млн баррелей в день, и будет постепенно снижаться к 2019 году.

Кроме того, по информации агентства, в конфиденциальной части доклада содержится предложение двух членов ОПЕК - Алжира и Ирана - вернуться к стратегии поддержания высокого уровня цен на нефть. Так, достижение соглашения о «справедливой и разумной» цене в течение следующих 6-12 месяцев является одним из шагов, предложенных Ираном. Кроме того, исламская республика предлагает регулярно устанавливать квоты на добычу сырья.

В состав ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Статус стран-наблюдателей ОПЕК имеют Мексика, Египет, Оман, а также Россия, которая участвует в сессиях этой организации с 1998 года.

Высказывания председателя ФРС США Джанет Йеллен.

- наблюдает существенное снижение недоиспользования ресурсов на рынке труда;
- темп роста числа рабочих мест недавно замедлился;
- FOMC полагает, что изменение процентной ставки может быть уместным в декабре;
- решения по изменению ставки в декабре не принято, будут наблюдать (экономические) данные;
- решения на декабрьском заседании FOMC не предопределены, будут приниматься на заседании, если данные поддержат изменения;
- инфляция возвращается к целевому уровню так как давление ослабляется;
- ФРС ожидает, что состояние экономики оправдает постепенное ужесточение денежной политики;
- рынок должен обращать внимание на путь изменения денежной политики со временем.

Джанет Йеллен: У крупных американских банков остаются после кризиса 2008 года большие проблемы в управлении экономическими рисками, которые могут нанести вред финансовой системе страны, если их не ликвидировать.

У крупных американских банков остаются после кризиса 2008 года большие проблемы в управлении экономическими рисками, которые могут нанести вред финансовой системе страны, если их не ликвидировать.

Об этом сообщила в среду руководитель Федрезерва США Джанет Йеллен на слушаниях в комитете Палаты представителей Конгресса США по финансовым услугам.

«Значительные нарушения в соблюдении правил ФРС по борьбе с кризисом и проблемы управления рисками» по-прежнему остаются у крупных банковских организаций США, отмечает она.
«Нарушение соблюдения правил в последние годы подорвали доверие к "способности банков управлять рисками и "могут иметь последствия для финансовой стабильности, учитывая размеры организаций, их структуру и взаимосвязанность»,- считает Йеллен.
Она также рассказала конгрессменам, что ФРС удалось стабилизировать банковскую и финансовую систему страны после кризиса. Сейчас американский финрегулятор работает с другими американскими банковскими структурами, чтобы определить правила, которые уже «устарели, являются излишними или чрезмерно обременительными», сказала Йеллен. В следующем году ФРС примет меры, «которые дополнят уже сделанные шаги», подчеркнула она, не предоставив подробной информации о них.

Рынок стал выше оценивать вероятность повышения процентной ставки ФРС после выступления Йеллен.

По рынку фьючерсов на ставку по федеральным фондам вероятность повышения процентной ставки ФРС после выступления председателя ФРС Джанет Йеллен оценивается в 58%. Во вторник эта вероятность оценивалась в 50%.

Дефицит торгового баланса США резко снизился в сентябре.

Дефицит торгового баланса США резко снизился в сентябре из-за скачка спроса на американские товары за рубежом, но прогноз для производства остается мрачным.
Дефицит торгового баланса сократился на 15% с августа до $40,81 млрд. - минимум с февраля, сообщило Министерство торговли в среду. Экспорт вырос на 1,6%, максимально с начала 2014 года, импорт упал на 1,8%, так как американцы уменьшили покупки иностранных товаров от мобильных телефонов до автомобилей.

Экономисты ожидали снижение дефицита торгового баланса до $41 млрд. в сентябре. Заводы в США пострадали от сильного доллара, и усилий экономического стимулирования других центральных банков. За первые девять месяцев года, дефицит торгового баланса США вырос на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году, на фоне роста курса американской валюты

Тем не менее, рост экспорта в прошлом месяце может повысить надежду, что последствия замедления в Китае и других странах с развивающейся экономикой не будут столь серьезными, как предполагалось ранее. Среди продуктов, на которые вырос спрос были потребительские товары, такие как произведения искусства, антиквариат, марки и ювелирных изделий. Снижение импорта было частично связано с падением цен на нефть в течение последних 18 месяцев до 11-летнего минимума.

Экспорт представляет лишь около 12% от объема производства в США, что позволяет росту оставаться невредимым, несмотря на турбулентность за рубежом. Экономика выросла в III квартале на 1,5% г/г.

Дефицит торговли США с Китаем достиг рекордного значения в сентябре, увеличение составило +8,4% г/г, дефицит с Японией расширился на 2,4%, дефицит торгового баланса с Европейским Союзом увеличился на 8,3%.

Количество новых рабочих мест в частном сектора США в октябре увеличилось на 182 000.

Количество новых рабочих мест в частном сектора США в октябре увеличилось, как и прогнозировалось, показали данные Automatic Data Processing Inc. и Moody's Analytics.

Число рабочих мест в частном секторе США в октябре выросло на 182 000. Экономисты ждали роста на 180 000. Данные за сентябрь пересмотрены в сторону понижения до 190 000 с 200 000, как сообщалось ранее.
Повышение числа рабочих мест в октябре было широкомасштабным, но замедление темпов роста занятости в производственном и энергетическом секторах остается негативным фактором.

Сектор услуг, на долю которого приходится значительная часть рабочих мест в экономике нивелировал падение в производственном секторе, добавив 158000 новых сотрудников в октябре с 188,000 в сентябре.
В производственном секторе число рабочих мест упало на 2,000 после снижения на 15000 в сентябре.

Малые предприятия наняли 90 000 сотрудников по сравнению с 37,000 в сентябре. Крупные предприятия 29000, охлаждение после найма 106 000 в сентябре. В пятницу выйдет отчет по занятости в США без учета сельхозсектора прогноз роста 183 000 в октябре Nonfarm Payrolls, а уровень безработицы снизился до 5,0%, поскольку все больше людей отказываются от поиска работы.

Индекс сферы услуг РФ в октябре упал до 47,8 пункта с сентябрьского показателя в 51,3 пункта, говорится в исследовании индекса PMI, рассчитываемого исследовательской компанией Markit.

«В российской сфере услуг возобновилось сокращение на старте IV квартала 2015 года на фоне стагнации новых заказов и наличия незадействованных производственных мощностей. Уверенность также пошатнулась, и степень деловых прогнозов была минимальной за восемь месяцев. Одновременно произошло сокращение прибылей, поскольку инфляция закупочных цен вновь превысила инфляцию отпускных цен», — говорится в пресс-релизе компании.

В обрабатывающих отраслях объемы производства, напротив, выросли второй месяц подряд и были максимальными с ноября прошлого года. Однако данного роста было недостаточно, и совокупный индекс объемов производства опустился семимесячного минимума в 49 баллов по сравнению с 50,9 балла в сентябре.

Сокращение деловой активности было отмечено во всех основных исследуемых секторах сферы услуг, за исключением «Почтовых и телекоммуникационных услуг». Слабые показатели были вызваны сложными экономическими условиями, которые негативно отразились на низких продажах в октябре.

Общее снижение новых заказов и наличие незадействованных производственных мощностей позволило компаниям завершить ранее полученные заказы. Октябрьские данные указали на максимальное сокращение незавершенных заказов за пять месяцев и дальнейшее сокращение рабочих мест в сфере услуг. Падение занятости было максимальным с февраля, и серия сокращений рабочих мест продлилась до 20 месяцев.

«В целом, результаты последнего исследования PMI сферы услуг разочаровали, с существенным сокращением деловой активности и продолжением характерного вверх и вниз роста показателей сектора в предыдущих периодах. Рыночные условия для поставщиков услуг в настоящее время явно сложные, учитывая сообщения участников исследования относительно трудностей с доступом к капиталу и кредитам. Это повлияло на уверенность и инвестиции, что было подчеркнуто снижением деловых ожиданий до восьмимесячного минимума в октябре», — комментирует результаты исследования старший экономист Markit Пол Смит.

Решительность украинского регулятора, которому, судя по всему, надоели попытки «качнуть» валютный рынок, стала тем самым детонатором, который на валютном межбанке вызвал практически лавинообразный процесс в среде экспортеров, наперебой торопившихся избавиться от стремительно дешевевшего доллара.

Как мы заметили выше, Гонтарева со товарищи подняла процент непропущенных заявок на покупку валюты на межбанке, параллельно пролонгировав сжатие гривневой ликвидности. «Просчитав» дальнейшие шаги регулятора, на межбанковском валютном рынке установилось доминирование оферов СКВ, ставшее основным «медвежьим» драйвером межбанка.

Подобные методы борьбы с девальвационными тенденциями гривни не могут продолжаться на постоянной основе, посколько «попутно» вредят как доступности гривневых кредитов экономике, так и «расхолаживают» экспорт, снижая его рентабельность и поднимая уровень курсовых потерь.

Судя по всему, «неформальная» «наличка» придерживается такого же «мнения по поводу» и в расчете на ситуативность подобных «мероприятий» регулятора, отнюдь не спешит обваливать свои цены, предпочитая «переждать» этот «межбанковский адреналин».

Не исключено, что уже на следующих торгах валютный межбанк, которому НБУ «ненавязчиво» обозначил нижнюю границу нового валютного коридора, «выровняется» стараниями покупок изрядно подешевевшего доллара.
Думается, надежным признаком «вхождения» валютного межбанковского рынка «в меридиан» будет рост объемов состоявшихся там сделок, а также выросший процент времени двусторонней торговли «зеленым» безналом.

С известными оговорками эти же индикаторы годятся и для «неформального» рынка наличных, где торговля «в балансе» «приветствуется» дилерами, безотносительно действовавших на моменте цен. Оптимальность последних будет определяться оборотами.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60051
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3517 раз.
Подякували: 6779 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 70
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів