Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Універ хвалив EXANTE, а у IB жахлива підтримка, тому відкрив у EXANTE. Гроші відправив на їх кіпрську контору.
Інтерфейс дуже подобається. Однак ставлення до них інвесторів так собі через акціонерів і юрисдикції, і мабуть 20000 євро це ліміт, який не буду перевищувати
«ПриватБанк» – 0,5% + $12 (Читай $62 на $10 000)
дошло ровно $10000? или несколько меньше? там в Привате есть опция "полностью оплатить все комиссии" чтобы дошла ровна та сумма что отправляете. Иначе будут удерживаться доп комисии
Из статьи lostapiv получается, что сейчас вывезти кэш за бугор и там открыть счет, и уже с него инвестировать - вполне легальный метод. При этом отпадает волокита с е-лицензией и геморой с декларациями. Правильно я понял?
А если перекидывать со своего счета в украине на свой же счет за бугром, то и лицензия не нужна?
Nikname11 1. Счет открыть в иностранном банке, как правило физически по присутствовав в отделении, совсем не проблема. Там же и пополнить можно. Но, если пополнения наличными станут регулярными, внутренняя фин безопасность банка потребует закрытия счета.
2. И отправки денег из Украины свифтом на свой счет в иностранном банке е-лицензия нужна. Эта процедура снимает все подозрения со стороны фин безопасности иностранного банка.
P.S. На сколько я знаю, IB открывает иностранным органам информацию по клиентам, только в рамках уголовного дела, если запрос пришел по линии Интерпола.
P.P.S. Размер штрафа за неуплату налога на сейчас составляет порядка 4,5% от полученной прибыли (+НДФЛ на обнаруженную прибыль). Мне очень интересно, как ДФС докажет в украинском суде, живущему по процессуальным нормам СССР, факт получения прибыли в иностранном брокере. За это шоу 4,5% заплатить не грех.
В привате говорят : На отправку SWIFT- платежей физ.лиц установлены следующие ограничения : в сумме не более 15 000 грн в экв. в один операционный (рабочий) день - без подтверждающих документов; в сумме свыше 15 000 грн в экв. - на основании подтверждающих документов.
т.е. при выводе по 500$ в день можно не оформлять e-лицензию ? за месяц как раз 10k на брокера
Приветствую! Я тут недавно, прошу подсказать. Я ФОП, как физик открыл аккаунт у европейского брокера и хочу пополнить депозит. Заодно учиться и на корм кошке заработать слегка (на колебаниях курса и нефти). Хочу зашортить биткоин. Сумма около примерно 1000 USD. Дальше не полезу. Юрокер предлагает пополнить картой. ВОзможен ли такой вариант или все равно нужно получать электронную лицензию (как описано выше, по процедуре)?
ось чоловік написав, є офіційна відповідь НБУ щодо ФОПів Александр Севостьянов 9 годин тому добрый день. возможно эта информация кому то поможет, я делал официальный запрос у нацбанка о возможности получить e лицензию как физ лицо, если я физлицо предприниматель. они ответили что да возможно, только платить нужно со счета физлица (обычного не предпринимательского). ниже по ссылке полный ответ: drive.google.com/...nOxAowxjHfSvBQJrFT7v0AeSh