|
Когда возобновится рост цен на недвижимость в Киеве |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 04 сер, 2017 11:59
В 2004-м был серьезный рост ВВП, после 2004 в страну ввалилось ХХХярдов инвестиций, в том числе спекулятивных, экономика перегрелась. Жилья было меньше, а населения больше. Сейчас экономика...ну, все в курсе. Жилья стало больше - это факт и МЕНЬШЕ ЕГО НИКАК НЕ СТАНЕТ, только БОЛЬШЕ. Населения может станет когда-то становиться больше, но пока только меньше, а учитывая, что сейчас радикально меняется возрастной состав населения (так как рожают намного меньше и молодежь выезжает из страны), то в какой-то момент население убудет ОЧЕНЬ резко.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 04 сер, 2017 16:47
Целевые покупатели/арендаторы жилья это 25-35 лет. Поколение 80-х уходит, наступает 90-х, обвал спроса в 2 раза.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 05 сер, 2017 17:48
rjkz написав: romio_33 написав:Цены и так уже на дне. Однокомнатная с автономкой в новострое под Киевом (считай уже Киев) меньше 20 000$. То, что народ покупает слабовато, так так всегда и было, не считая расцвета безумного ипотечного кредитования 2004-2008гг. Те, кто думает, что наступит время и простой работяга сможет за две ЗП купить квартиру в Киеве - ну пусть так и продолжают думать  ))) Лично я считаю, что подъем будет. Перераспределение капитала после революции уже произошло. Через 3-5 лет все будет нормально и цены пойдут вверх.
1. капитал можно перераспределять до бесконечности. 2. "есть у революции начало, нет у революции конца" (из комуняцкой песни" 3. два вектора движутся в разных направлениях - население сокращается просто безумными темпами, а новострои возводятсЯ еще быстрей. 4. Финансовая ситуация немного попустится в ближайшие 2 года - с прицелом на выборы. Потом воровать, пилить и доить продолжат с новой силой.
А расскажите пожалуста - на сколько сократилось население Киева за последние 10 лет? Последние 5 лет? Последние 2-3 года?
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 сер, 2017 17:50
Zebra написав:Целевые покупатели/арендаторы жилья это 25-35 лет. Поколение 80-х уходит, наступает 90-х, обвал спроса в 2 раза.
А куда денутся 25-35 летние? Кроме того что станут 35-45летними? Им уже арендовать не нужно будет? Улетят на Марс? Переедут в дом престарелых?
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 сер, 2017 18:41
Tribeca написав: Zebra написав:Целевые покупатели/арендаторы жилья это 25-35 лет. Поколение 80-х уходит, наступает 90-х, обвал спроса в 2 раза.
А куда денутся 25-35 летние? Кроме того что станут 35-45летними? Им уже арендовать не нужно будет? Улетят на Марс? Переедут в дом престарелых?
Обзавелись жильем.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 05 сер, 2017 20:55
Zebra написав: Tribeca написав: Zebra написав:Целевые покупатели/арендаторы жилья это 25-35 лет. Поколение 80-х уходит, наступает 90-х, обвал спроса в 2 раза.
Обзавелись жильем.
Где логика? Если обзаведутся своим - создадут спрос в покупке. Если нет -создадут спрос в аренде. Поймите, население Киева растет, быстро и стабильно. Это население остальной Украины падает. А Киева растет. И так будет еще очень долго.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 сер, 2017 23:23
Tribeca написав: rjkz написав: romio_33 написав:Цены и так уже на дне. Однокомнатная с автономкой в новострое под Киевом (считай уже Киев) меньше 20 000$. То, что народ покупает слабовато, так так всегда и было, не считая расцвета безумного ипотечного кредитования 2004-2008гг. Те, кто думает, что наступит время и простой работяга сможет за две ЗП купить квартиру в Киеве - ну пусть так и продолжают думать  ))) Лично я считаю, что подъем будет. Перераспределение капитала после революции уже произошло. Через 3-5 лет все будет нормально и цены пойдут вверх.
1. капитал можно перераспределять до бесконечности. 2. "есть у революции начало, нет у революции конца" (из комуняцкой песни" 3. два вектора движутся в разных направлениях - население сокращается просто безумными темпами, а новострои возводятсЯ еще быстрей. 4. Финансовая ситуация немного попустится в ближайшие 2 года - с прицелом на выборы. Потом воровать, пилить и доить продолжат с новой силой.
А расскажите пожалуста - на сколько сократилось население Киева за последние 10 лет? Последние 5 лет? Последние 2-3 года?
Вам это кто-нибудь, когда-нибудь мог сказать?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 06 сер, 2017 00:42
Tribeca написав: Zebra написав: Tribeca написав:А куда денутся 25-35 летние? Кроме того что станут 35-45летними? Им уже арендовать не нужно будет? Улетят на Марс? Переедут в дом престарелых?
Обзавелись жильем.
Где логика? Если обзаведутся своим - создадут спрос в покупке. Если нет -создадут спрос в аренде. Поймите, население Киева растет, быстро и стабильно. Это население остальной Украины падает. А Киева растет. И так будет еще очень долго.
Мне понятны Ваши желания, мы с Вами в "одной лодке", но реалии нерадужные. Эта страна вымирает. Раньше пределом мечтаний провинциала было - жить в Кийове. Сейчас народ смотрит на вещи "ширше". Так получается, что сейчас у меня довольно много новых знакомств, в основном тн "средний класс" в украинской версии. Такое случается иногда. У меня такие периоды были в жизни не раз. Наплывами, волнами. И вот, так получается, что после определенного момента или люди начинают откровенничать или выясняется что они информированны о некоторых вещах, что напрямую или косвенно становится ясно, что народ "вострит лыжи". Это в основном "зарабатывающий " средний класс. Семьи чинуш никуда не собираются, у них все в шоколаде. Так вот, из новых знакомых так или иначе собираются свалить %% 50-60. Из оставшихся может тоже есть процент нерасшифрованных. Молодые, образованные, можно сказать на взлете, но "лететь" планируют "там". Такого на моей памяти не было. Не, было, что кто-то куда-то валил, но такой массовости я не припоминаю. И это киевляне. Соответственно на рынок поступят новые метры. Некиевляне тоже не видят большого прикола жить в Киеве, когда можно жить в Кракове, Праге, Мюнхене, Торонто или Чикаго. Уже подросло поколение, для которых язык не проблема и легкие на подъем. Сейчас общаюсь с семьей, один член которой скоропостижно по турвизе рванул в Канаду. Живет, работает, повествует что кругом одни "наши" и легалы и нелегалы. Причем есть те, кто приехал совсем неподготовленный - без языка, без востребованной профессии, без вообще какого-то представления "Что?" и "КАК?" они там будут делать. У нас тут куча нерастаможенных иностранных машин, а у них куча "нерастаможенных" украинцев. Вооот. Ну и остаются "селяне" - без образования, без языка. да и без особых денег. Что они будут снимать? Новострой? Да ладно! Дом 80-х годов с тем-же возрастом мебели и ремонта - предел мечтаний. "За коммуналку". В любом случае, имеем два фактора влияющих на РН - уменьшение населения и рост предложения новостроя.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 06 сер, 2017 10:37
rjkz написав:Молодые, образованные, можно сказать на взлете, но "лететь" планируют "там". Такого на моей памяти не было. Не, было, что кто-то куда-то валил, но такой массовости я не припоминаю. И это киевляне.
У меня похожая картина. Причем валят те, кто способен зарабатывать и тут т.е. экономически активные (продвинутые). Картина маслом: Парень 30 лет, образование техникум, работает сервисменом в представительстве немецкой конторы. Получил предложение своей немецкой конторы на работу в канадском представительстве. Ходит на интенсив по английскому. Мигрировать будет официально, по программе привлечения молодых специалистов. Отдельное направление миграции - Китай. Но там фиг гражданство получишь. Даже женитьба на китаянке не помогает.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 06 сер, 2017 12:10
Уезжают, подтверждаю.
Но сколько из ваших знакомых, которые уехали -продали квартиру в Киеве? Среди моих знакомых -0%. Закрывают на ключ.
Далее. Уезжают много из Киева, но в Киев приезжают еще больше. Сколько из ваших знакомых - не коренные Киевляне? Минимум 50%.
Да, едут сюда не титаны ума. Я поэтому ориентируюсь на эконом-новострои, а не на бизнес-класс.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-