Итоги: Энергетика 16.11.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2015 13:47

Итоги: Энергетика 16.11.15

Мировые цены на нефть повышаются в понедельник после пятничных данных о снижении числа работающих буровых установок в США от компании Baker Hughes.

По состоянию на 07.15 Киева стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 1,17% — до $44,99 за баррель. Таким образом, стоимость эталона находится возле психологически важной отметки в $45, ниже которой она упала 12 ноября.

Цена фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,82% — до $41,08 за баррель.


Согласно данным американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes, опубликованным в пятницу, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 4 штуки, или на 0,51%, и составило 767 единиц. В годовом выражении этот показатель снизился на 1161 единицу, или на 60,2%.

В то же время на настроения инвесторов в понедельник влияют новости о серии терактов в Париже, произошедших в пятницу.

«События в Париже создали неопределенную ситуацию, и любое повышение цен на нефть в этом свете может быть довольно ограниченным», — заявил старший аналитик CMC Markets Рик Спунер.


Фьючерсы на нефть в пятницу снизились, что увеличило размер недельного снижения до максимального с недели, закончившейся 13 ноября.

Снижение цен ускорилось в пятницу после выхода данных о первом росте числа активных буровых в США за 11 недель, а также докладе, предсказывающем замедление роста мирового спроса на нефть в следующем году. Международного энергетическое агентство (IEA) прогнозирует роста спроса на 1,2 млн. баррелей в день в 2016 г., в текущем году ожидается рост спроса на 1,8 млн. баррелей в день, что являлось бы самым высоким ростом спроса за пять лет. В IEA также отмечают, что мировые запасы нефти находятся на почти рекордном уровне 3 млрд. баррелей, что обеспечивает «беспрецедентный буфер» против неожиданных нарушений предложения.

Декабрьский фьючерс на нефть WTI на Comex снизился на 1,01 доллара, или на 2,4%, до $40,74 за баррель. За неделю он снизился на 8%.

Для декабрьского фьючерса на нефть Brent был день экспирации, он снизился на ICE на 45 центов, или на 1%, до $43,61 за баррель. За неделю цена снизилась на 8,1%. Январский фьючерс на Brent снизился на 72 цента, или на 1,6%, до $44,47 за баррель.


По данным Baker Hughes, число активных буровых на нефть выросло на 2 до 574. Ранее снижение числа продолжалось 10 недель подряд.

США: Данные по числу активных буровых на неделе от Baker Hughes.

- число буровых на нефть 574 против 572 на прошлой неделе;
- число буровых на газ 193 против 199 на прошлой неделе;
- общее число буровых 767 против 771 на прошлой неделе.

Правление Газпрома успешно выполняет задания партии и правительства.

Правление «Газпрома» увеличило себе выплаты в 2015 году.

Правление отвечает перед Главным акционером, с заданиями которого компания успешно справляется. Так, несмотря на остановку проектов «Южный поток» и «Турецкий поток», Газпрому удалось продолжить строительство подводящих газопроводов на территории Российской Федерации. Бюджеты увеличены и освоены.

«Турецкий поток» - самые динамичные события года.

Не могу согласиться с Вашим мнением о том, что «Турецкий поток» теряет динамику, заявил Владимир Путин в интервью информационным агентствам России и Турции.

Думается, в этом году самым динамичными событиями проекта были расторжение контракта с Saipem по инициативе Газпрома и последующий уход итальянских трубоукладчиков из Черного моря.

От объявления о начале строительства до выхода трубоукладчиков из Чёрного моря прошло ровно три месяца. Вот это динамика!

В Газпроме все по-старому - продажи снижаются, инвестиции растут.

Platts пишет об отчете Газпрома за январь-сентябрь этого года.

Газпром добывает столько газа, сколько может продать, и потому прогноз добычи на 2015 год снижен до рекордно низкого уровня. Как обычно, снижение добычи сопровождается ростом инвестиций.

Более вероятной видится иная редакция отчета: рост инвестиций вызван беспокойством подрядчиков «национального достояния», опасающихся за свои будущие доходы и успешно лоббирующих новые ненужные проекты типа «Южного коридора» и газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/,
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59407
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3476 раз.
Подякували: 6732 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 30
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
0 29
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 лис, 2017 13:17
дядя Caша
0 79
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів