Итоги: Энергетика 26.11.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2015 15:41

Итоги: Энергетика 26.11.15

Мировые цены на нефть в четверг демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне недельных данных по запасам в США и статистики компании Baker Hughes по числу работающих буровых установок в стране.

По состоянию на 07.10 Киева стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,23% - до $46,16 за баррель.

Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,31% - до $43,17 за баррель.

В центре внимания нефтяного рынка оказался сразу ряд данных, опубликованных в среду. Так, Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране за прошедшую неделю выросли на 1 миллион баррелей - до 488,2 миллиона баррелей. Аналитики ожидали увеличение показателя на 1,2 миллиона баррелей.

В то же время оптимизма инвесторам прибавили данные американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes, согласно которым общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 13 штук, или на 1,7%, и составило 744 единицы.

Кажется, рынок пытается восстановиться перед праздником. И данные по количеству буровых, определенно, сильнее помогли ему в этом.
В четверг биржи США будут закрыты в связи с праздником Дня Благодарения.


В предпраздничный день в США фьючерсы на нефть выросли на фоне боле низкого, чем ожидалось, роста запасов нефти в США на прошлой неделе и дальнейшем сокращении числа активных буровых в США.

Январский фьючерс на нефть WTI на Comex вырос на 17 центов, или на 0,4%, до $43,05 за баррель. В течение сессии цена снижалась до $41,72 за баррель.

Январский фьючерс на нефть Brent на ICE вырос на 5 центов, или на 0,1%, до $46,17 за баррель.


Фьючерсы вышли на положительную территорию уже в конце сессии, отмечают закрытие коротких позиций перед днём благодарения в США, когда рынок будет закрыт в четверг.

Ранее снижение цены уменьшилось после выхода данных от Baker Hughes по числу активных буровых на нефть в США на неделе — оно снизилось на 9 до 555. Год назад число буровых было 1017.

Администрация энергетической информации США сообщила, что коммерческие запасы нефти выросли на 961 000 баррелей за прошлую неделю, что ниже ожидаемого аналитиками роста на 1,1 млн. баррелей. Рост запасов был также ниже данных от API, вышедших во вторник (+2,6 млн. баррелей).

Опасения в отношении избытка запасов, вероятно, будут сохраняться на рынке и далее, и рынок может вновь тестировать шестилетний минимум ниже $40 за баррель по WTI в предстоящие неделе. Несмотря на снижение объема добычи в США, другие добывающие страны не снижаются добычу, потому баланс спроса предложения может не восстановится до значительного снижения объема добычи нефти в США.


Запасы нефти в США за неделю выросли на 1 млн. баррелей при ожиданиях 1,2 млн баррелей.

Коммерческие запасы нефти в США увеличились за неделю - с 16 по 20 ноября - на 1 млн. баррелей до 488,2 млн. баррелей. Об этом сообщило Министерство энергетики страны.
Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали, что рост запасов составит 1,2 млн. баррелей.

В украинском газовом реверсе появилась конкуренция.

Глава правления бывшего газового монополиста компании «Укргаз-Энерго» Игорь Воронин и его заместитель Юрий Величко занялись реверсными поставками природного газа из Европы.

Появление конкуренции - хорошая новость для потребителей газа. Когда-то газовая конкуренция была не только на западе, но и на востоке Украины.

Германия заменяет АЭС не газом, а возобновляемыми энергоресурсами.

Всматриваемся в графики производства и потребления электроэнергии в Германии и пытаемся разглядеть в них светлое будущее российского газа.

С 2004 по 2014 гг установленная мощность газовых ЭС выросла на 9 GW и на столько же снизилась мощность АЭС. Все выглядело бы красиво, но мощность солнечных панелей выросла на 37 GW и ветряков на 18 GW.

Производство электроэнергии на АЭС сократилось на 70 TWh, а на газовых ЭС - на 5 TWh. Зато производство электроэнергии из возобновляемых источников выросло на 104 TWh.

В 2014 г доля электроэнергии, произведенной на газовых ЭС, составила 9,5% - почти втрое ниже доли электроэнергии из возобновляемых источников (26,2%). В 1-м полугодии 2015 г доля газовых ЭС снова снизилась. Электроэнергия газовых ЭС занимает предпоследнее место, уступая лишь гидроэнергии.

Мы не видим признаков отказа Германии от дальнейшего роста возобновляемой энергетики. Низкие газовые цены могут повлиять только на конкуренцию газа и угля.

Зображення




В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/,
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57581
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3359 раз.
Подякували: 6534 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 75
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
0 198
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 вер, 2017 13:12
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів