Итоги: Прогнозы 22.12.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2015 14:21

Итоги: Прогнозы 22.12.15

Производство в США в ноябре продолжило снижаться.

Производство продолжило снижаться, по данным национального индекса активности от ФРБ Чикаго. Индекс упал до -0,30 в прошлом месяце до -0,17 в октябре. Значение индекса на уровне нуля говорит о росте экономики в долгосрочном периоде. Ноябрь стал четвертым подряд месяцем, показавшем отрицательное значение.

Падение в энергетических и производственных секторах в результате снижения цен на нефть и сильного курса доллара в значительной степени повлияли на индекс.
Снижение промышленного производства ускорилось.
Личное потребление, продажи, заказы и запасы внесли негативный вклад в индекс в ноябре.
Связанные с занятостью показатели оставались положительными, хотя вклад сократился с октября поскольку рост занятости в несельскохозяйственном секторе снизился в октябре.

Китай, ноябрь: Индекс опережающих индикаторов от Conference Board: 0,6% м/м против 0,3% м/м.

Индекс опережающий индикаторов вырос в ноябре на 0,6% после роста на 0,3% в октябре и на 1,6% в сентябре.

Выросли компоненты: общего объем кредитов, выданных финансовыми институтами, индекс 5000 компаний, индекс снабжения сырьевыми материалами, индекс ожиданий потребителей.

Снизились компоненты общего объёма начатого строительства, индекс новых экспортных наказов в индексе деловой активности, индекс доставки поставщиков в индексе деловой активности (обратный).

Индекс текущих экономических индикаторов (изменяет текущую экономическую активность) вырос в ноябре на 0,6% после роста на 2,2% в октябре и снижения на 1,5% в сентябре.

Выросли компоненты производства электроэнергии, розничных продаж потребительских товаров, добавленной стоимости в промышленности, занятости в промышленности.
Снизился компонент пассажиропотока.

Падение промышленного производства в Украине в ноябре 2015 года по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года из-за эффекта сравнительной базы замедлилось до 4,9% с 5% в октябре, 5,1% в сентябре, 5,8% - в августе, сообщила Государственная служба статистики в понедельник.

По ее данным, по отношению к предыдущему месяцу промышленное производство в ноябре уменьшилось на 1,7%, а в целом за 11 месяцев 2015 года его падение к аналогичному периоду прошлого года замедлилось до 14,4% с15,4% по итогам десяти месяцев.

Госстат уточняет, что при расчете этих данных не учитывалась часть зоны АТО. Помимо того, как и в предыдущие кварталы 2014 года и первые месяцы 2015 года, показатель дан без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя.

В Луганской области промпроизводство в ноябре увеличилось на 61% после роста на 23% в октябре, в Донецкой области промпроизводство в ноябре сократилось на 13%, тогда как в октябре был зафиксирован рост на 8,7%.

Относительно других областей, то в ноябре положительный результат в промышленности зафиксирован лишь в Житомирской области (16,2%).

Как сообщалось, промышленное производство в Украине в 2014 году сократилось на 10,7% после уменьшения на 4,7% в 2013 году и 0,5% - в 2012 году.

К традиционному всплеску интереса к гривней на излете декабря добавились новации в валютном регулировании со стороны регулятора, с одной стороны исключающие злоупотребления в виде отмывания денег и прочие нарушения правил поведения на валютном рынке, а с другой, де-факто затрудняющие клиентский доступ к валюте на межбанке посредством новых справок от финмониторинга о своей «благонадежности» с даты основания компании.

Полагаю, эти «новые открывшиеся обстоятельства» в значительной степени лишают шансов покупателей валюты до финиша текущей недели оказать сколь-нибудь заметное влияние на текущий «медвежий» тренд рынка «зеленого» безнала. Особенно, если помнить об укороченной из-за Рождества западного обряда неделе.

Наличный рынок в силу своей автономности от настроений межбанка, меж тем, тоже рискует попасть под гипноз «зеленого» «антиралли» валютного межбанка и сменить текущее относительное равновесие покупателей и продавцов валюты на доминирование вторых.

Позиция регулятора в контексте падения цен безналичного доллара несколько удивляет: текущее «молчание» Институтской, закрома которой тем временем, нуждаются в пополнении, вызывает некоторый дискомфорт. Особенно в контексте известной работоспособности наших доблестных нардепов на ниве бюджетостроительства. Где от своевременности принятие тамошних документов зависит судьба пролонгации очень значимого сотрудничества с МВФ.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 47
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 69
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів