Итоги: Прогнозы 06.01.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 13:27

Итоги: Прогнозы 06.01.16

Продажи в розничных сетях США по данным Redbook за последнюю неделю декабря выросли на 2,9% м/м. За 5 недель декабря розничные продажи в США увеличились на 2,2% г/г, но снизились на 0,3% м/м, это связано с активными акциями и распродажами после Дня Благодарения. В последнюю неделю декабря распродажи сезонных товаров помогли росту продаж. В январе продажи могут упасть на 1% м/м.

Потребительские цены в еврозоне выросли, но минимальными темпами в декабре, еще один показатель насколько трудными будет год для ЕЦБ.

Политики и экономисты ожидали, что годовой уровень инфляции, увеличится к концу 2015 года, так как цены на нефть, которые стали основной причиной падения цен, снижались и в декабре 2014, но эти надежды не оправдались, что делает возможным еще одно увеличение стимулирующих мер ЕЦБ в 2016 году.

Агентство по статистике Европейского союза, сообщило во вторник, что потребительские цены в декабре выросли на 0,2% г/г, прогноз экономистов был 0,3%.
ЕЦБ в прошлом месяце сократил уже негативно процентную ставку по депозитам банков, и продлил программу покупки облигаций, введенную в январе 2015 года, на шесть месяцев до марта 2017 года.

Президент ЕЦБ Марио Драги ожидал повышения инфляции «на рубеже года», касания целевого уровня в 2% в 2016 году и 2017 году.
Годовой уровень инфляции остается ниже целевого уровня ЕЦБ с марта 2013 года, и ниже 0,5% с июля 2014 года.

Но снижение цен на нефть не являются единственной причиной падения инфляции: экономика еврозоны вернулась к росту в середине 2013 года, ее восстановление с тех пор остается очень скромным, при безработице почти в 11%.

Снижение цен на нефть было благом для потребителей Еврозоны, оставив их с большим количеством денег, чтобы потратить на другие товары и услуги, которые производятся в валютном блоке, в отличие от энергии, которая в значительной степени импортная.

Активность в еврозоне выросла к концу года до максимума за четыре с половиной года.
Составной индекс деловой активности поднялся в еврозоне до 54,3 в последнем месяце 2015 года, с 54.2 в ноябре, сообщил Markit Economics. Предварительное значение было 54,0.

Компании увеличивают найм, готовясь к повышению спроса на предстоящий год. Индекс активности в сфере услуг вырос до 54,2 в декабре, по сравнению с 54,2 в предыдущем месяце. Предварительное значение было 53,9.

Ожидается, что ВВП в 4 квартале покажет рост на 0,4% и на +1,5% за весь 2015 год. Учитывая, что прошел почти целый год количественного смягчения, и есть опасения, что политика окажется несколько безрезультатной.

Активность в сфере услуг Испании незначительно снизилась в декабре 2015 года, но осталась сильной. Итальянский сектор услуг рос, превысив показатели Испании.
Сектор услуг Франции закончил год на 11-месячном минимуме, показав первое сокращение с января. Наконец, немецкие сектор услуг коснулся нового 17-месячного максимума.

Индекс PMI на основе выбранных компаний и является опережающим показателем перспектив частного сектора и отслеживает изменения объема производства, новых заказов, складских запасов, занятости и цен с учетом сезонных колебаний.

Воспользовавшись ситуативным преобладанием предложения валюты на торгах межбанка, регулятор затеял валютный аукцион, постаравшись одним выстрелом нанести урон валютной фауне. С одной стороны высоким уровнем отсечки постаравшись смести «зеленые» излишки с валютного рынка, с другой, вводя игроков банков-нерезидентов в заблуждение завышенными ценами валютного аукциона, вынудив их посредством поспешного «слива» доллара на наполовину опустевшем рынке, провалить цену «американца», не прибегая к валютным интервенциям.

Мы сомневаемся, что подобная, извините, «халява» сохранится к началу более-менее реальных и объективных торгов межбанка 12 января.

Думается, в пользу наших «сомнений» свидетельствуют вернувшиеся на «неформальный» наличный рынок проблемы с клиентскими оферами валюты, следствием которых стал внутридневной рост цен на «американца», катализированный надвигающимися длинными выходными.

Таким образом, вследствие отложенного за 07-08 января спроса на доллар, вероятность смены тренда на «бычий» после выходных на валютном межбанке вполне реальна.

В отношении перспектив «неформального» наличного рынка у нас нет причин менять прежний прогноз, сулящий этому сектору финансового бизнеса относительную стабильность.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 73
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 126
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 163
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів