Итоги: Прогнозы 11.01.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 11 січ, 2016 15:00

Итоги: Прогнозы 11.01.16

    Трейдеры сократили шансы повышения ставки ФРС к апрелю из-за КНР.

    Возобновление потрясений на фондовом рынке Китая в 2016 году заставляет все больше инвесторов делать ставки на то, что Федеральная резервная система отложит дальнейшее ужесточение монетарной политики.

    Трейдеры оценивают шансы повышения ставки по итогам апрельского заседания ФРС в 43% по сравнению с 52% не далее как во вторник. Инвесторы, вернувшиеся на этой неделе из отпусков, стали свидетелями обвала фондового рынка Китая, который уже дважды заставлял китайские власти останавливать торги. В прошлом году опасения относительно второй по величине экономики в мире помогли убедить ФРС перенести повышение ставки с сентября на декабрь.

    «То, что произошло в начале года, усилило и так уже явное беспокойство по поводу глобального дефляционного давления, исходящего в особенности от развивающихся рынков, а также опасения относительно темпов замедления в Китае, - сказал Ричард Макгир, главный стратег по ставкам Rabobank International в Лондоне. - Мы думаем, что ФРС сможет повысить ставки только дважды в этом году, в лучшем случае».

    От изменения прогноза выигрывают инвесторы в казначейские бумаги, которые уже заработали в этом месяце по 6 января 0,5 процента. Цены на нефть, являющиеся ориентиром для инфляции и экономического роста, и, соответственно, для процентных ставок, упали в четверг в Нью-Йорке до 12-летнего минимума.

    Фьючерсные рынки оценивают шансы на повышение ставки на июньском заседании ФРС в 61% по сравнению с 75% 31 декабря. Трейдеры деривативами закладывают менее двух повышений ставки в 2016 году на четверть процентного пункта каждое против четырех в последнем прогнозе членов ФРС.

    Количество новых рабочих мест в США в декабре выше прогнозов.

    Количество новых рабочих мест, созданных в США в декабре оказалось выше прогнозов и составило 292 000, уровень безработицы, рассчитываемый на основании опроса домохозяйств остался на 5%. Прогноз занятости был 200 000 с 211 000 в ноябре.

    Рост занятости был сильным в отрасли бизнес услуг, строительства, здравоохранения, кафе-барах-ресторанах. Занятость в горнодобывающем секторе продолжила падать. Уровень участия составил 62,6%. Количество частично занятого населения составило 6 млн, что на 764 000 меньше, чем год назад.

    США: число новых рабочих мест в декабре составило 200 000.

    Аналитики считают, что число новых рабочих мест в декабре составило 200000 - это немного ниже среднего показателя 213 000 второго полугодия 2015 года.
    Но подобной цифры будет достаточно, чтобы удержать уровень безработицы около пост-рецессионных минимумов 5%.

    По прогнозам минимальные темпы найма покажет производственный сектор, где за 11 з 11 месяцев 2015 года, производители наняли всего 17000 новых сотрудников.
    Нефтяной и угодный секторы наоборот сокращали сотрудников - впервые с рецессии. Пока непонятно, как на показатель повлияет погода, которая была не по сезону мягкая к востоку от Великих озер.

    Вышел протокол заседания ФРС.

    - некоторые руководители считают, что повышение процентных ставок было трудным решением из-за неопределенности, связанной с инфляцией;
    - планируют «внимательно следить» за инфляцией, учитывая неопределённость её динамики;
    - опасающиеся хотя бы избежать того, чтобы показывать перспективу изменения ставок;
    - руководители в декабре выражали «существенное опасение» в отношении инфляции;
    - осторожный подход может минимизировать риски от «негативного экономического шока»;
    - недоиспользование ресурсов на рынке труда существенно уменьшилось с начала 2015 г.;
    - риски для экономики от изменений за границей снизились с конца лета;
    - как ожидается, экономика будет умеренно расти, рынок труда укрепляться;
    - ожидают, что экономические условия обеспечат только постепенный рост процентных ставок;
    - ожидают, что инфляция постепенно будет расти, так как стабилизируются цены на энергоносители, неэнергетический импорт;
    - «обосновано уверенны», что инфляция вырастет до 2% в среднесрочной перспективе;
    - ряд руководителей считает, что повышение ставок уместно, так как состояние рынка труда улучшается, есть уверенность в прогнозе по инфляции;
    - уместный темп повышения процентных ставок зависит от экономической перспективы;
    - как ожидается, федеральные расходы обеспечат небольшую поддержку экономики в течение следующих нескольких лет;
    - расходы потребителей растут уверенно;
    - некоторые руководители выразили важность подтверждения роста инфляции в определении будущих повышений процентных ставок;
    - активность бизнеса «уверенная» вне районов, на которые повлияло снижение цен на энергоносители и слабый экспорт;
    - сильный доллар, медленный рост экономики за границей вероятно будет негативно влиять на экспорт в течение некоторого времени;
    - сохраняются опасения в отношении укрепления курса доллара, низких цен на сырьевые товары за границей;
    - Китай может испытать трудности в негативных циклических, структурных изменениях в экономике;
    - снижение цен на энергоносители может повысить расходы потребителей;
    - некоторые считают, что необходимо дальнейшее уменьшение недоиспользования ресурсов на рынке труда перед достижением «полной занятости»;
    - постепенное изменение процентных ставок позволит оценить эффект на экономику;
    - ряд руководителей ожидает наблюдает рост зарплат;
    - стимулирующая денежная политика поддерживает рынок труда, инфляцию;
    - несколько причин для постепенного отхода от стимулирующей политики, вероятно, уместны.

    Прогнозы экономистов ФРС.

    - видят вероятность того, что долгосрочные инфляционные ожидания, возможно, снизились;
    - видят риск для безработицы смещённым в сторону роста;
    - риск для прогноза роста ВВП смещён немного с сторону снижения;
    - риск для прогноза инфляции смещён в сторону снижения;
    - денежная, налогово-бюджетная политика не находятся в хорошем состоянии для того, чтобы выдержать экономический шок;
    - пересмотр среднесрочного прогноза по росту ВВП отражает более высокие государственные расходы;
    - среднесрочный прогноз по росту ВВП немного повышен по сравнению с предыдущим прогнозом;
    - курс доллара может повыситься далее существенно, что окажет давление на инфляцию;
    - ожидают, что инфляция достигнет целевого уровня 2% к концу 2018 г.;
    - среднесрочный прогноз по инфляции мало изменился;
    - более низкий краткосрочный прогноз по инфляции отражает данные по потребительским ценам, снижению цен на нефть;
    - краткосрочный прогноз по инфляции немного пересмотрен в сторону снижения.

    Число рабочих мест в частном секторе США в декабре выросло.

    Число рабочих мест в частном секторе США в декабре выросло до максимальных уровней за последний год. Индикатор уверенного роста числа рабочих мест в стране. Число рабочих мест в частном секторе США в декабре выросло на 257 000. Экономисты ожидали увеличения показателя на 195 000.
    Данные за ноябрь были пересмотрены в сторону небольшого снижения, рост составил 211 000, а не на 217 000, как сообщалось ранее.

    «Пока нет признаков ослабления уверенного роста числа рабочих мест», - сказал главный экономист Moody's Analytics Марк Занди. Снижение числа рабочих мест отмечено только в энергетическом секторе. Экономика может вернуться к полной занятости к середине текущего года.

    Дефицит внешней торговли США в ноябре снизился в ноябре.

    Дефицит внешней торговли США в ноябре снизился на фоне замедления мировой экономики на фоне низких цен на сырье и колебаний валютных курсов, сообщило Министерства торговли США. Дефицит внешней торговли США сократился на 5% м/м до $42,37 млрд. Экспорт снизился на 0,9%, импорт упал на 1,7% - оба показателя на минимальных уровнях с 2011 года.

    Данные по дефициту внешней торговли США за октябрь пересмотрены до $44,58 млрд. против предварительной оценки в $43,89 млрд. Экономисты прогнозировали дефицит внешней торговли США в ноябре на уровне $44 млрд.

    С января по ноябрь 2015 года дефицит внешней торговли США увеличился на 5,5% г/г из-за сокращения экспорта на фоне укрепления доллара и ослабления спроса из-за рубежа. Экспорт бурильного и нефтепромыслового оборудования за первые одиннадцать месяцев 2015 года сократился на $3,14 млрд.

    Промышленные заказы в Германии в ноябре резко выросли.

    Объем заказов в секторе обрабатывающей промышленности Германии в ноябре резко вырос, превысив прогнозы, благодаря преимущественно внутреннему спросу, данные указывают на ускорение роста в промышленности после слабых показателей III квартала. Объем заказов в промышленности Германии в ноябре вырос на 1,5%, хотя прогноз был 0,3%. Внутренние заказы выросли на 2,6%, экспортные заказы всего на 0,6%, из-за высокого курса евро.
    На промышленности Германии отрицательно сказались сокращение спроса со стороны Китая, России и других развивающихся стран. Объем крупных заказов остается «немного ниже среднего».

    Как и предполагалось, торги отечественного валютного межбанка 11 января не смогли порадовать игроков и досужую публику оборотами и курсовой динамикой.

    С одной стороны вялости рынка безналичной валюты способствовал довольно сложный «выход из штопора» новогодне-рождественских каникул, с другой, отсутствие на торгах 11 значимых оферов экспортной валюты в комплекте с естественной в подобных случаях осторожностью наших игроков обеспечивали очевидный регресс в ликвидности.

    Думаю, сколь-нибудь объективный «момент истины» здесь настанет 12 января, позволяя делать первые прогнозы и вырабатывать стратегии. Пока же «в первом приближении» оправдывается наш прогноз об относительной стабильности курса «американца» на первых торгах новой недели, которая, судя по всему, из-за неважной ликвидности, будет «стоять рядом» с боковым трендом.

    На наличном «неформальном» валютном рынке в отличие от предыдущих торгов, нынче доминировал клиентский «принос» валюты, обеспечивая внутридневную коррекцию цен «американца».

    В ближайшей перспективе на рынке безналичного доллара более «логичным» был бы «бычий» тренд «американца» после двух сессий его коррекции в новом году.
    Мы не исключаем, что 12-го силами появившихся на валютном межбанке экспортеров может быть реализована хорошо нам знакомая двухходовка с превентивным взвинчиванием текущих цен на доллар и последующим его «сливом». На стороне подобного сценария отложенный в течение длинных выходных спрос, который также может способствовать росту курса безналичного доллара.

    На наличном рынке, в отличие от валютного межбанка установление относительной стабильности и роста ликвидности уже в условиях приблизительного баланса спрос/предложения видится более вероятным, чем иные варианты сюжета.


    В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

    http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
    дядя Caша
    Аватар користувача
    Нострадамус Jr
     
    Повідомлень: 58470
    З нами з: 29.05.06
    Подякував: 3413 раз.
    Подякували: 6644 раз.
     
    Профіль
    Форум:
    + Додати
        тему
    Відповісти
    на тему
    Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
    Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

    Схожі теми

    Теми
    Відповіді Перегляди Останнє
    Итоги: Прогнозы 19.10.17
    дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
    0 58
    Переглянути останнє повідомлення
    Чет 19 жов, 2017 13:28
    дядя Caша
    Итоги: Прогнозы 18.10.17
    дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
    0 60
    Переглянути останнє повідомлення
    Сер 18 жов, 2017 14:07
    дядя Caша
    Итоги: Прогнозы 17.10.17
    дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
    0 79
    Переглянути останнє повідомлення
    Вів 17 жов, 2017 13:29
    дядя Caша
    реклама
    Топ
    відповідей
    Топ
    користувачів