Итоги: Прогнозы 13.01.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 15:27

Итоги: Прогнозы 13.01.16

США: Индекс продаж в сетях розничных магазинов вырос на 2,3% нед/нед

Индекс продаж в сетях розничных магазинов вырос на 2,3% нед/нед, на основе магазинов, работавших в оба сравниваемых периода по данным Goldman Sachs и Economist LLC.
За год темпы роста продаж замедлились до 1,4% с 2,8% неделей ранее.

«Поскольку объем продаж обычно низкий в течение января, недельные продажи волатильны» и зависят от таких факторов, как погода в большей степени, чем в другие времена года, сказал Майкл Ниемира главный экономист Retail Economist. Заглядывая вперед, Ниемира сказал, что продажам должны способствовать «укрепление доллара и падение цен на бензин».

Промышленное производство еврозоны падало в ноябре из-за слабого энергетического сектора.

Необычно теплая погода способствовала более резкому, чем ожидалось, падению промышленного производства еврозоны в ноябре, в то время как были признаки того, что слабый спрос на экспорт со стороны Китая и других крупных развивающихся экономик сдерживает скромное экономическое восстановление в валютном блоке.

Агентство по статистике Европейского Союза в среду заявило, что производство в ноябре было на 0,7% меньше, чем в октябре,- максимальное месячное падение с августа 2014 года, но в то же время поднялось на 1,1% за год.

Импульс к снижению производства дал энергетический сектор, который с учетом сезонных колебаний упал на 4,3%, также снижалось производство капитальных товаров и потребительских товаров длительного пользования, что указывает на ослабление спроса на экспорт еврозоны.

Европейский центральный банк выразил обеспокоенность, что замедление в экономике Китая и других крупных развивающихся стран, таких как Бразилия, Россия и Южная Африка ослабит восстановление еврозоны из-за уменьшения спроса на экспорт. Еврозона больше полагается на экспорт товаров, чем услуг, и если снижение экспорта будет продолжаться, то падение промышленного производства усугубит эти опасения.

Судя по всему, значительная часть отечественного бизнеса вернулась с заснеженных склонов Карпат, Альп и вынула свои организма из вод теплых морей. Во всяком случае, на торгах валютного межбанка стало «веселее».
Впрочем, логика характера предыдущих сессий по «зеленому» безналу, констатировавших затянувшийся «медвежий» тренд «американца» под стенания теряющих на курсе экспортеров, требовала перемен.

На смену тренда прозрачно намекал и выросший до 40 млрд. грн. гривневый навес на транзитных и коррсчетах регулятора.

Законы рынка просты и довольно жестки: на спрос ответили предложением. Пока низколиквидным, как, собственно, и предполагает «бычий» тренд рынка «зеленого» безнала.
Думается, в эту среду дело ограничится итоговым ростом курса безналичного доллара в пределах 50 копеек.

На наличном «неформальном» рынке, меж тем, без перемен: текущее преобладание клиентского спроса, «усугубленное» «дежурными» проблемами с «приносом» поставили «наличку» в состояние наркомана со стажем, вынужденным увеличивать «дозу».
В этом контексте текущая динамика роста цен на «неформальном» наличном рынке исчерпывающая иллюстрация сегодняшних реалий наличного «неформального» рынка, подсевшего на иглу роста бидов, без которого невозможен «принос» (не правда ли, созвучно с «приходом»?) валюты.

Не исключено, что предел подобной «гонки по вертикали» состоит в терминации покупок растущего в цене доллара. На фоне вернувшихся на валютный межбанк «зеленых быков» определить граничную цифру прекращения клиентских покупок выросшего в цене доллара проблематично. Однако, думается, это перекошенное состояние рынка долго не протянется.

С другой стороны правила торговли валютного межбанка исключают одномоментное попадание на рынок «зеленого» безнала всего сорокамиллиардного гривневого навес с коррсчетов НБУ. Так что в перспективе на межбанковском валютном рынке среди курсо- и трендоформирующих факторов для безналичного доллара останутся внешнеторговая активность бизнеса и уровень ответственности в выполнении своих должностных обязанностей приснопамятных «парней с ножницами».
Разумеется, не будем забывать о клиентских отказах приобретать валюту по запредельным ценам. В этом смысле здешние идеи созвучны с возможным сворачиванием покупок наличного «неформального» доллара из-за его очевидной дороговизны.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58386
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3406 раз.
Подякували: 6632 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 44
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 87
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 99
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів