Каждый второй меняет работу из-за низкой зарплаты

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань пошуку роботи: Як шукати роботу після 40 років, як заробляти понаднормово, СПД і робота по трудовій, а також чорний список працівників і типові помилки претендентів і роботодавців.
Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2016 11:56

Каждый второй меняет работу из-за низкой зарплаты

Каждый второй меняет работу из-за низкой зарплаты

Каждый второй «белый воротничок» иногда задумывается об увольнении, а каждый пятый решительно намерен сменить работу. Главная причина смены работы — неудовлетворенность зарплатой. При этом только один из семи уверен, что сможет найти работу с повышением оклада в своей отрасли. Такие данные опроса hh.ua.

В связи с инфляцией и постоянным ростом цен на товары и услуги материальное положение украинцев ухудшается с каждым днем. Офисные сотрудники стали чаще испытывать трудности с планированием бюджета и едва ли дотягивают до следующей зарплаты. Согласно опросу hh.ua, каждый второй ежемесячно расходует деньги раньше, чем на банковскую карту приходит новое поступление, а значит, от месяца к месяцу живет в условиях жесткой экономии.

Кризисные явления отразились и на украинском бизнесе. По данным опроса работодателей, шесть из десяти компаний смогли повысить зарплаты своим сотрудникам в 2015 году. Однако рост заработных плат был скорее формальным и не превышал 15%. Это значит, что доход офисных сотрудников практически не изменился.

Неудовлетворенность зарплатой является главной причиной поиска новой работы. Об этом заявили половина опрошенных. Еще треть недовольны условиями труда на текущем рабочем месте, а один из четверых – отсутствием возможностей для личностного роста. Каждый восьмой офисный сотрудник подыскивает варианты на случай сокращений. Среди других наиболее распространенных причин поиска работы: уже состоявшееся сокращение, увольнение в связи приостановкой деятельности или ликвидацией предприятия, переезд из зоны АТО.
Зображення

Несмотря на то, что низкая зарплата является главной причиной поиска новой работы, лишь каждый седьмой уверен, что сможет зарабатывать больше в своей отрасли. Две трети допускают, что найти работу с повышением зарплаты можно, но сложно. А каждый пятый отметил, что иногда приходится соглашаться на зарплату ниже прежней.

По мнению «белых воротничков», легко трудоустроиться с повышением зарплаты IT-специалистам, представителям сферы телекоммуникаций, а также медикам и фармацевтам. Вероятно, но довольно сложно автотрейдерам (стоит отметить, что год назад автотрейдеры были среди тех, кому найти работу с повышением оклада сложнее всего). И практически невозможно работникам консалтинговых компаний, предоставляющих услуги населению.

Зображення

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в августе 2015 года. В опросе приняли участие 5283 респондента из разных регионов Украины.

Источник:
hh.ua
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5373
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 442 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 281
Переглянути останнє повідомлення
Пон 02 жов, 2017 11:54
Пчёлка
1 1691
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 лип, 2016 14:04
Faceless
6 3163
Переглянути останнє повідомлення
Нед 16 гру, 2012 12:14
kievlyanka
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів