Худшие CEO года

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2016 12:06

Худшие CEO года

Худшие CEO года

Forbes составил список из десяти CEO, которые добились в прошедшем году невообразимо плохих результатов.

Мартин Шкрели, экс-CEO, Turing Pharmaceuticals

Зображення

Началось все с того, что он поднял цену единственного существующего лекарства от опасной паразитарной инфекции, которое используется для лечения ВИЧ-инфицированных больных, с $13,5 до $750 за таблетку, а закончилось тем, что Шкрели арестовали за мошенничество.


Майкл Пирсон, CEO, Valeant

Похожие неприятности посетили и еще одну фармкомпанию, Valeant. Резкое сокращение расходов на исследования и разработку новых препаратов, завышение цен и махинации с отчетностью привели к падению цен на акции почти в четыре раза. Провернувший все это Майкл Пирсон, хоть и остается CEO компании, потерял статус миллионера.

Зображення

Мария дас Грасас Фостер, экс-CEO, Petrobras

Даже 30-летняя карьера не спасла Марию дас Грасас Фостер от скандальной отставки. Да и то сказать, шутка ли: попустительствовать взяткам, которых твой менеджмент набрал на 23 млн долларов!

Зображення

Элизабет Холмс, CEO, Theranos

Компания самого молодого миллиардера мира после Марка Цукерберга, якобы разработавшая инновационный метод диагностики с помощью анализа крови, так и не смогла доказать, что они работают.

Зображення

Марисса Майер, CEO, Yahoo!

Члены команды продолжают уходить, а новые не оправдывают ожиданий. Из всех приобретений удачным можно считать разве что Tumblr. Будущее компании туманно как никогда.

Зображення

Мартин Винтеркорн, экс-CEO, Volkswagen

Только один аргумент: скандал вокруг выбросов дизельных двигателей.

Зображення

Сигэхиса Такада, CEO, Takata Corp.
Подушки безопасности могут оказаться опасностью, если их произвела Takata Corp. Гибель как минимум восьми человек, сотни травм, миллионы отозванных автомобилей. Расследование еще не завершено, и акционеры совсем не рады.


Зображення

Джеффри Смисек, экс-CEO, United Continental Holdings
Многочисленные проблемы с опозданиями самолетов и техническими сбоями, а затем и коррупционный скандал привели к отставке Смисека, который, впрочем, по некоторым данным все равно получил компенсаций на 28 млн долларов.

Зображення

Дэвид Мердок, CEO, Dole Food Co.
Зображення

В свои годы Мердок (сейчас ему 92) необычайно активен: чтобы сделать приватизацию компании подешевле, он заплатил акционерам 148 млн долларов и тем самым уронил цены на акции. Он управляет Dole вот уже 30 лет и намерен прожить до 125, и хотя это заслуживает немалого уважения, в махинациях его все равно признали виновным.


Шон Рэд, CEO, Tinder
Зображення

В основном отметился крайне странным интервью накануне IPO «материнской» компании Match Group, которая поспешила от него откреститься. В частности, сообщил ряд интимных подробностей своей личной жизни, неверно использовал термин «содомия» и признался, что в день получает от матери по 20 СМС. Интересно, это вообще нормально?
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5344
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 443 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Нефти осталось на 42 года 1, 2
Anonymous » Чет 11 чер, 2009 09:41
14 10060
Переглянути останнє повідомлення
Суб 23 лип, 2011 17:40
JBM
4 5551
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 вер, 2010 19:12
Anjus
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама