Нефти осталось на 42 года

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #12>
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2009 09:41

Нефти осталось на 42 года

BP: Мировых запасов нефти хватит лишь на ближайшие 42 года

Существующих на сегодняшний день подтвержденных запасов нефти в мире хватит лишь на 42 года всемирного потребления, если темпы добычи останутся на нынешнем уровне, говорится в ежегодном докладе «Статистический обзор мировой энергетики» британской компании British Petroleum.

Одновременно специалисты ВР сообщили, что впервые за последние 10 лет в минувшем году сократились – до 1 трлн 258 млрд баррелей нефти ее подтвержденные мировые запасы. Это на 3 млрд баррелей меньше, нежели их было в 2007 году.

Согласно имеющимся у аналитиков ВР данным, сокращение запасов произошло в первую очередь в результате истощения месторождений нефти в британском секторе Северного моря и в Мексиканском заливе.

В докладе отмечается, что в 2008 году уменьшились подтвержденные запасы нефти также в Норвегии, Китае, России, Вьетнаме, Индии, Египте.

В отношении стран Персидского залива, на которые приходится до 60% от общемировых запасов нефти, аналитики ВР указывают, что не смогли получить необходимую информацию, передает ИТАР-ТАСС.

Кажется, впервые так конкретно сказано :roll:
bobsley
 
 
Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 10:00

Re: Нефти осталось на 42 года

bobsley написав:BP: Мировых запасов нефти хватит лишь на ближайшие 42 года

Цього запасу вистачить, щоб підтримувати фінансову забезпеченість сучасної олігархічної верхівки до кінця життя. А після них як відомо, хоч потоп. Але для росту цін на нафту, потрібно ще постійно гнобити будь-який розвиток альтернативних джерел енергії.
banknote
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 04 вер, 2009 19:29

да согласен но будут переходить на новые эноргоносители!
биотопливо и газ
fin_guru
 
 
Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 10:27

нам хватит, а внуки чего-нибудь придумают :D
Fernandinho
 
 
Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2009 01:39

fin_guru написав:да согласен но будут переходить на новые эноргоносители!

:roll: а славяне будут переходить на чужие энергоносители:

"Россия и Куба подписали соглашение, позволяющие российской компании проводить поиски нефтяных месторождений в кубинской части Мексиканского залива, сообщают кубинские государственные СМИ.

Россия и Куба подписали соглашение, позволяющие российской компании проводить поиски нефтяных месторождений в кубинской части Мексиканского залива, сообщают кубинские государственные СМИ.

Вице-премьер России Игорь Сечин подписал с кубинской стороной четыре контракта, закрепляющие за Москвой право на исследования в той части Мексиканского залива, которая является экономической зоной Кубы.

В Гаване заявляют, что залежи нефти в этом районе могут достигать 20 млрд., по подсчетам американских специалистов, запасы нефти у берегов Кубы намного скромнее – около 5 млрд. баррелей.

Россия и Куба пытаются восстановить дружеские отношения, которые заметно охладели после распада Советского Союза.

Проводить работы по поиску нефтяных месторождений в водах Мексиканского залива будет российский концерн "Зарубежнефть" совместно с кубинской компанией "Кубапетролео".

"Каждый раз, когда я бываю в этом регионе, я посещаю Кубу, чтобы продвинуть вперед наши совместные экономическо-коммерческие проекты, и я использую любую возможность, чтобы поговорить со своими коллегами", - заявил Сечин кубинским журналистам.

По новому соглашению российская сторона также предоставляет Кубе заем в 150 тыс. долларов на покупку строительного и сельскохозяйственного оборудования.

Более половины нефти на нужды страны Гавана импортирует, в основном из Венесуэлы.

Доля Кубы в Мексиканском заливе была установлена в 1977 году, когда она подписала соглашения с Соединенными Штатами и Мексикой.

Как считают в Управлении геологоразведки США, в Северокубинском бассейне, который лежит в пределах принадлежащей Кубе акватории, может находиться до 9 млрд баррелей нефти и 595 млн кубометров природного газа.

Источник: BBC

такой подход вполне соответствует соседскому (и нашему тоже, чего греха таить) менталитету: зачем искать новое, если старое еще у соседа не закончилось, можно "одолжить" :D
antonian
 
 
Повідомлення Додано: Чет 22 жов, 2009 21:47

Я думаю, що зараз час подумати про нас, з тим мінімальним запасам енергоносіїв, який є в Україі і тотальною залежнісю від імпортного газу. Як не дивно, але при зваженому і сильному підході можна вирішити проблему, хоч частково. Зараз реально урядом здійснюються проекти по втіленню в життя альтернативних видів енергії - типу енергетичні рослини, теплові насоси. Ефекти повинен бути, головне щоб сильною рукою, доводити справу до кінця.
Antonio Bandera
 
 
Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2009 13:57

http://www.rbcdaily.ru/2009/12/28/tek/450626
Мощность нефтепроводной системы ВСТО на первом этапе составляет 30 млн т в год. Сейчас от Тайшета до Сковородино нефть 2700 км течет по трубе, далее до порта Козьмино в Приморском крае ее перевозят по железной дороге. Второй этап ВСТО предусматривает строительство участка нефтепровода от Сковородино до бухты Козьмино. С запуском второй очереди мощность нефтепровода возрастет до 80 млн т.

нафти повинно вистачити
13 думки містять творчу енергію, корисно відправити у Всесвіт добру думку
past performance does not guarantee future results
tobias
 
Повідомлень: 4985
З нами з: 21.01.08
Подякував: 389 раз.
Подякували: 230 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 23:51

Если честно - ну зачем эта нефть? а? конечно, для того чтобы выкачать с матушки-земли все и срубить побольше, извините, в свой карман. Хотя, например, наша страна в некоторых моментах может себя идеально и главное! независимо себя чувствовать с тем же рапсом!
Ivan_Kors
 
 
Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2010 21:05

да енергии хоть попой жуй)
просто нефтеные магнаты не могут себе позволит конкуренции вот и скупают патенты на все виды енергии ( розработки ) что бы ихним детям и внукам было за что жить ...
BOT
 
 
Повідомлення Додано: Нед 12 вер, 2010 14:27

Ivan_Kors написав:Если честно - ну зачем эта нефть? а? конечно, для того чтобы выкачать с матушки-земли все и срубить побольше, извините, в свой карман. Хотя, например, наша страна в некоторых моментах может себя идеально и главное! независимо себя чувствовать с тем же рапсом!


1. Как получать из рапса бензин?
2. Что будем есть?
Marcus_Junius_Brutus
 
 
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Худшие CEO года
ТупУм » Пон 08 лют, 2016 12:06
0 2286
Переглянути останнє повідомлення
Пон 08 лют, 2016 12:06
ТупУм
4 5194
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 вер, 2010 19:12
Anjus
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів