Итоги: Энергетика 17.02.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2016 13:38

Итоги: Энергетика 17.02.16

Мировые цены на нефть в среду демонстрируют умеренный рост в пределах 1%, поскольку инвесторы находятся в ожидании встречи между Венесуэлой, Ираном и Ираком позднее в среду, после того как во вторник решение профильных министров ОПЕК и РФ сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января вызвало неоднозначную реакцию участников рынка.

По состоянию на 07.05 Киева стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,07% — до $32,52 за баррель.

Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,64% — до $29,23 за баррель.


Прошедшая во вторник в Дохе встреча между министром энергетики РФ Новаком и представителями Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара вызвала легкое разочарование среди участников торгов. В ходе переговоров была достигнута договоренность о готовности сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января текущего года, если другие производители присоединятся к такой инициативе.
С одной стороны, очевиден прогресс в действиях ключевых игроков на рынке нефти по стабилизации цен, говорят эксперты. С другой — решение о реальном снижении уровня добычи так и не прозвучало.

Россия и Саудовская Аравия являются двумя крупнейшими производителями нефти в мире. На эти страны приходится 21% мирового производства.

При этом, по словам министра нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино, восстановления цен на нефть после соглашения между четырьмя странами стоит ожидать лишь через шесть месяцев.

Одновременно не ясна ситуация с реакцией Ирана, чей выход на рынок после снятия со страны санкций вызвал не мало волнений и внес свой вклад в волатильность цен на рынке «черного золота».

Многие эксперты уверены, что Иран не согласится на подобные условия. Ранее СМИ также сообщили со ссылкой на официального представителя министерства нефти Ирана, что у страны нет планов по сдерживанию роста производства нефти в ближайшее время. Все внимание теперь приковано к предстоящей в среду встрече министров нефти Венесуэлы, Ирана и Ирака в Тегеране для обсуждения соглашения, достигнутого в столице Катара.

«Очевидно, что Иран будет самой большой проблемой, поскольку страна пытается поднять производство нефти до досанкционного уровня и вряд ли согласится оставить его на текущем уровне, только что вернувшись на открытый рынок», — таково мнение менеджера по работе с клиентами в OM Financial Стюарта Ива.


Цены на нефть завершили торги снижением во вторник, поскольку инвесторы решили, что переговоры о соглашении о замораживании добычи нефти были недостаточными, чтобы снизить глобальный избыток предложения.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже нефть West Texas Intermediate с поставкой в марте упала на 40 центов, или на 1,4%, до $29,04 за баррель.

Апрельская нефть Brent на бирже IСE Futures в Лондоне упала на $ 1,21, или на 3,6%, до $32,18 за баррель после достижения максимума в $35,55 за баррель ранее.


Перспективы сокращения добычи некоторыми из крупнейших производителей нефти в мире обеспечили ранний рост цен на нефть, но в реальности так называемое замораживания добычи Саудовской Аравией и Россией - двумя ведущими производителями нефти в мире — рассматривалось как слишком слабая мера.

а встрече министров энергетики в Дохе во вторник четыре производителя нефти - Саудовская Аравия, Россия, Катар и Венесуэла - договорились заморозить добычу на уровнях января в попытке стабилизировать нефтяной рынок.

«Соглашение на замораживание добычи тогда, когда эти страны добывают нефть на рекордно высоком уровне, далеко за пределами их квот, не очень бычий фактор для нефти... на глобальном рынке налицо перепроизводство», - сказал Тарик Захир, управляющий член Tyche Capital Advisors.

Последний доклад ОПЕК показывает, что в 2015 г. добыча нефти в России достигла рекордных 10,8 млн баррелей в день. Добыча ОПЕК также выросла на 280000 баррелей в день до 32,63 миллионов баррелей в день.


Мартовский бензин потерял 7,23 цента, или 6,9%, до $0,9709 за галлон.

Мартовский топочный мазут потерял 4,23 цента, или 4%, до $1,0270 за галлон, в то время как природный газ снизился на 6,3 цента, или на 3,2%, до $1,9030 за миллион британских термических единицы.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59327
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 61
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 69
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 51
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів