Итоги: Прогнозы 01.03.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 01 бер, 2016 13:39

Итоги: Прогнозы 01.03.16

Индекс деловой активности в Чикаго сигнализирует о сокращении активности в промышленности в феврале.

Показатель экономической активности в регионе Чикаго снизился в феврале ниже уровня 50, который отделяет рост от снижения. Индекс деловой активности в Чикаго снизился на 8 пунктов до 47,6. В январе индекс вырос на 12,7 пунктов до 55,6 — максимального значения за год.

В феврале четыре из пяти компонентов снизились, наиболее снижение, на 18,5 пунктов — показателя объёма производства. Резко снизился также индекс новых заказов. Индекс занятости снизился до минимального уровня с 2009 г.
Показать запасов снижается четвёртый месяц подряд.

Профильные гуру заявили что тренд активности находится в последние три месяца немного ниже уровня 50.

Промышленный индекс находится под давлением сильного доллара, слабого спроса из-за границы и снижения цен на нефть.

США, февраль: Промышленный индекс ФРБ Далласа: -31,8 против -34,6.

Промышленный индекс ФРБ Далласа в феврале вырос до -31,8 с -34,6 в январе. Ожидалось, что индекс вырастет до -30,0.

Годовой уровень инфляции в еврозоне упал до отрицательных значений.

Годовой уровень инфляции в еврозоне снизился. Потребительские цены в Еврозоне упали на 0,2% г/г в феврале по сравнению с ростом на 0,4% в январе, на рынке ждали замедления до 0,1%.

Индекс потребительских цен без учета цен на алкоголь, табак, продукты питания и энергоносители — вырос на 0,7% г/г по сравнению с 1,0% в январь. Прогноз был +0,9%.

Эти данные дают основу для дополнительных стимулирующих мер, чтобы инфляция снова вернулась к пороговому уровню 2%, которого не касалась марта 2013 года, с ноября 2013 г. инфляция в еврозоне остается ниже 1%.

ЕЦБ ввел программу количественного смягчения с января 2015 года, а 3 декабря объявил о новых мерах, продлив программу количественного смягчения и снизив ставку по депозитам.

Президент ЕЦБ Марио Драги уже неоднократно открыто намекнул, что банк будет пересматривать меры на заседании в марте.

На вторничной сессии валютного межбанка долгожданные экспортеры с предложениями своей твердовалютной выручки появились лишь после достижения «зеленым» безналом своего локального максимума (27,05/27,15 UAH/USD) около полудня. Причем нельзя не отметить предельную аккуратность продавцов доллара: их офера по сути не просаживали действовавшие на моменте цены, свидетельствуя о высоком профессионализме игроков и в целом очерчивая круг непосредственных «оферистов».

Последние сессии валютного межбанка дают основание сделать вывод о достаточно деловитом освоении рынком безналичного доллара уровней, немного превышающих отметку 27,00 UAH/USD. Регулятор остается верным себе, «вмешиваясь» в ход межбанковских торгов лишь в случае очевидного превышения уровня 27,10 UAH/USD, в остальные моменты «отпуская» рынок. Думается, подобной «политикой “невмешательства”» Валерия Алексеевна не устает напоминать экономическому блоку Кабмина и прочим заинтересованным лицам, включая пересичных украинцев, что текущая цена нацвалюты главным образом отражает текущее состояние отечественной экономики, а в последнее время и атмосферу политической жизни страны. К сожалению, пока этот «экономический ликбез» не находит отклика ни в Кабмине, ни на улицах украинских городов.

Меж тем, полагаю, последние сессии валютного межбанка заметно снизили размах курсовых колебаний, давая нам основания рассчитывать на вероятную стабилизацию курса безналичного «американца» в пределах достигнутого на первую весеннюю сессию уровня.

Лишенный административного нажима и зашоренности «неформальный» наличный рынок уже давно во главу угла поставил текущую ликвидность, отодвинув на вторые роли абсолютные цифры действующих котировок. Нетрудно заметить, что к 01 марта цена «неформального» наличного доллара от котировок его безналичного «родственника» по сути перестала отличаться, оставаясь лишь немногим выше.
Мы не исключаем, что это выравнивание также могло стать частью текущей стратегии регулятора, предположительно приценивающегося на рынок «неформальной» «налички» и, возможно, в иные случаю может «пылесосить» СКВ «с улицы». Подобные прецеденты случались около 10 лет назад, когда официальный курс «американца» оказывался в условиях жесткого гривнедефицита (по монетарному агрегату М0 или наличные вне банков) оказывался выше цен «неформального» наличного рынка, делая сей проект рентабельным с использованием банка-«прокладки».

Таким образом, безналичный доллар, по всей видимости, на ближайших торгах ждет относительная стабильность на достигнутых уровнях. Меж тем преобладание клиентского приноса, катализированное приближением 8 марта и неизбежными гривневыми расходами, высоковероятно установит «медвежий» тренд наличного «неформального» доллара, сближая его действующие цены с котировками валютного межбанка.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 47
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 102
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 145
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів