Итоги: Энергетика 21.03.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2016 14:41

Итоги: Энергетика 21.03.16

Мировые цены на нефть в понедельник продолжают демонстрировать негативную динамику, к которой рынок «черного золота» перешел в пятницу после публикации противоречивых данных от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о числе буровых установок в США.

По состоянию на 07.10 Киева стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,73% - до $40,9 за баррель.

Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,14% - до $40,67 за баррель.


В пятницу копания Baker Hughes сообщила о том, что по итогам завершившейся 18 марта рабочей недели число буровых установок в США сократилось на 4 единицы, или 0,83%, и составило 476 единиц.

В годовом выражении показатель снизился на 593 единицы, или на 55,47%. При этом число газодобывающих установок сократилось на 5 единиц, или на 5,32%, и составило 89 единиц.
Однако количество нефтяных буровых установок, впервые за последние три месяца, увеличилось на 1 единицу, или на 0,26%, до 387 штук.

Небольшого увеличения числа нефтяных буровых установок в США стало достаточно, чтобы нивелировать рост нефтяных цен до очередных максимумов 2016 года, достигнутый в пятницу.

Так, нефть марки Brent впервые с 7 декабря поднималась выше $42 за баррель, а нефть марки WTI впервые с 4 декабря превышала отметку в $41 за баррель. Цены прибавили более 50% по сравнению с минимальными значениями этого года на ожиданиях встречи крупнейших производителей сырья в Катаре по поводу заморозки объема добычи 17 апреля.

«Рынкам необходимо немного больше поддержки. ... После объявления о возможной заморозке цен - мы больше ничего не слышали, ... но на самом деле, сегодня понедельник, может быть, что-то произойдет немного позже», - сказал директор по инвестициям Ayers Alliance Securities Джонатан Баррэтт.


Данные по числу активных буровых в США на неделе от Baker Hughes
За неделю, оканчивающуюся 18 марта:

общее число буровых 476 против 480 неделей ранее;
число буровых на нефть 387 против 386 ранее (первый рост за неделю в этом году);
число буровых на газ 89 против 94 ранее.

В пятницу котировки фьючерсов на природный газ в США упали, знаменуя окончание 3-дневного ралли. Инвесторы полагают, что спрос на газ для обогрева помещений в конце зимы сильно упал.

В последние недели прогнозы погоды указывали на раннее окончание зимы в США и на более высокие температуры по сравнению с нормой на большей части территорий страны. Между тем, в последние недели картина начала меняться. На Среднем Западе США предполагается более прохладная погода, чем ожидалось ранее, а на Восточном побережье температура может вырасти сильнее, чем ранее предполагали синоптики.

Аналитики отметили, что фундаментальные факторы рынка газа остаются слабыми. Министерство энергетики США в четверг сообщило, что коммерческие запасы природного газа на прошлой неделе сократились всего на 1 млрд кубических футов, тогда как средним значением для этого времени года является сокращение более чем на 80 млрд кубических футов. Сейчас запасы газа находятся на 48% выше среднего уровня для этого времени года.


Апрельские фьючерсы на природный газ на NYMEX закрылись с понижением на 1,5% по $1,9070 за млн. БТЕ. Цены на газ в прошлом году упали более чем на 30% на фоне высокого уровня добычи и ввиду слабого спроса. Между тем, они выросли более чем на 15% с 17-летних минимумов начала марта.

Аналитики говорят о том, что падение цен пятницы, вероятно, стало результатом фиксации прибыли «быками».


«Трубопроводная некрофилия».

Как в старом анекдоте, проект «Южный поток» периодически выкапывают из могилы и закапывают снова. Причем закапывают каждый раз «окончательно».

Не удивлюсь, если среди российских или европейских чиновников найдется очередной «трубопроводный некрофил», который еще раз раскопает умерший проект.

Зображення


Кремль и Газпром очень просят Турцию дать разрешение на строительство трубы.

Российская сторона в очередной раз намекнула на готовность всё простить за разрешение на строительство газопровода через Черное море.

На этот раз сигнал Кремля был послан устами члена правления Газпрома Олега Аксютина.

Акционеры бывшего «национального достояния» потеряли на «Южном» и «Турецком» потоках более €17 миллиардов. Зато крупно выиграли абсолютно патриотично настроенные подрядчики.

Зображення

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57622
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3363 раз.
Подякували: 6537 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 40
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 92
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів