Итоги: Прогнозы 26.04.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 26 кві, 2016 12:12

Итоги: Прогнозы 26.04.16

Продажи новых домов в США в марте показали третье снижение подряд, подтверждая опасения трейдеров относительно смягчения.

По данным Министерства торговли, продажи новых домов на одну семью в марте упали на 1,5% и с учетом коррекции на сезонные колебания до 511 000 домов в год. Экономисты ожидали, что индекс составит 520 000 домов в год.
На продажи на первичном рынке жилья приходится десятая часть всех продаж на рынке жилья США. Мартовские данные имеют допустимую погрешность в15,0 процентных пункта. Рынок жилья не смог укрепится в I квартале. Продажи в первые три месяца текущего года выросли лишь на 1,3% г/г.
Жилищный рынок, в целом, стабилизируется на фоне устойчивого роста рабочих мест, а также рекордно низких ставок по ипотеке. Продажи на вторичном рынке жилья в марте выросли на 5,1% м/м, и +1,5% г/г.

Строительные компании предупреждают, что некоторые негативные факторы могут препятствовать дальнейшему росту продаж в текущем году: рост цен на жилье превосходит рост заработных плат.

Вышедшие 25-го данные по продажам домов на первичном рынке США показали, что объем продаж в марте снизился на 1,5%. Согласно аналитикам из Wells Fargo, цифры отражают значительные факторы сезонной коррекции: «Пересмотр с повышением данных за январь и февраль значительно нейтрализует снижение продаж новых домов на 1,5% в марте. Цены замедлились, так как строительная активность переместилась в зоны с более низкими издержками. Продажи новых домов снизились в марте на 1,5%, что стало третьим месяцем снижения подряд. Зимнее снижение последовало за тремя исключительно сильными месяцами прошлой осени, и отчасти отражает влияние значительных факторов сезонной коррекции в этом время года.
Запас новых домов для продаж продолжает расти, особенно на юге и западе, на долю которых приходится 3/4 роста запаса новых домов».

Появление дополнительной порции экспортной выручки на торгах валютного межбанка привело к пролонгации прервавшегося на предыдущей сессии отката курса безналичного доллара. Во вторник регулятор в торга не принимал участие, но продавцы валюты действовали в привычном ключе, пытаясь превентивно поднять цены с тем, чтобы слиться подороже. Впрочем, как говорится, доминирование оферов, подобно коту, в мешке не спрячешь: все равно искусственные поддержки цен рано или поздно заканчиваются коррекцией.

На моменте привлекает внимание довольно ограниченный объем состоявшихся к обеду сделок на валютном межбанке. Не исключено, что это стало следствием «придержки» валютной выручки экспортерами, которых не устраивают текущие уровни цен.

Впрочем, нельзя исключать второе происхождение этого ситуативного сжатия торговой активности. В частности, падения объемов конвертации доллара в гривню нашим агробизнесом.

Так или иначе, коррекция курса безналичного доллара возобновилась, однако, ввиду пассивности регулятора, вряд ли итоговая цена «американца» продемонстрирует заметное падение по сравнению с предыдущими торгами.

Наличный рынок, пребывая в тисках между доминированием клиентских оферов и отсутствием клиентских же покупок, демонстрирует продолжение коррекции цен на «неформальный» наличный доллар, который снова заметно дешевле своего безналичного «родственника» на валютном межбанке. Кстати, повторимся, что сохранение «валютного насоса», перекачивающего наличные, более дешевые, доллары, принятые кассами коммбанков на более дорогой валютный межбанк, также способствует «медвежьей» динамике безналичного «американца».

Как и прежде, рискнем предположить сохранение «медвежьего» тренда на рынке безналичного доллара до финиша текущей недели, причем с каждым днем вероятность стабилизации в Страстную пятницу растет.

Не исключено, подобный сюжет ждет и наличный рынок, клиенты которого перед длинными выходными могут попытаться обезопасить себя, войдя в «старый надежный» доллар.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60128
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 46
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 101
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 144
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів