Итоги: Прогнозы 04.05.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2016 13:31

Итоги: Прогнозы 04.05.16

Индекс продаж в розничных сетях США упал на 1,1%

Индекс продаж в розничных сетях США упал на 1,1% за неделю. Индекс рассчитывается на основе продаж в тех магазинах, которые работали в оба сравниваемых периода по данным Goldman Sachs и Retail Economist LLC.

«Дождливая погода на территории всей страны на прошлой неделе, отбила желание потребителей посещать магазины», - сказал старший экономист Retail Economist Майкл Ниемира. Но отмечается рост онлайн покупок. За год индекс продаж в розничных сетях вырос на 2%.

Индекс деловой активности в еврозоне в апреле снизился в рамках прогноза.

Композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в апреле опустился до 53 пунктов против мартовского уровня в 53,1 пункта, сообщает исследовательская организация Markit Economics.

Аналитики, опрошенные порталом DailyFX.com, ожидали сохранения показателя на уровне предварительной оценки в 53 пункта.

Розничные продажи в еврозоне упали после трех месяцев роста.

Розничные продажи в еврозоне упали относительно февраля после трех месяцев роста, показали последние данные, опубликованные в ЕС бюро статистики Евростата.
Розничные продажи упали на 0,5%м/м в марте по сравнению с пересмотренным +0,3%м/м в феврале. Аналитики ожидали падения на 0,1% в марте.
Наибольшее снижение в общем объеме розничной торговли наблюдалось в Португалии (-5,2%), Дании (-3,9%) и Эстонии (-1,8%), а самый высокий рост был зарегистрирован в Финляндии (+ 1,1%) и Словакии (+ 0,9% ).
В годовом исчислении розничные продажи в еврозоне показали рост на 2,1%м/м после того, как были пересмотренные в сторону повышения на 2,7% против прогноза 2,6%, сообщает Евростат.

В то время как показатели розничных продаж имеют жизненно важное значение для фондовых инвесторов в целом, и особенно для тех, кто инвестирует в розничные компаний напрямую, показатель также является важной частью общего ВВП и демонстрирует готовность потребителей тратить.

Розничные продажи являются хорошим показателем спроса населения, который был одним из главных движущих сил экономики этого блока в прошлом году. Тем не менее, кошельки покупателей не были открыты достаточно широко, чтобы поднять инфляцию.
Европейская комиссия во вторник снизила прогноз экономического роста ВВП еврозоны до 1,8% на 2016 год и 2017 год, на десять базисных пунктов по сравнению с предыдущим прогнозом.

Уровень безработицы в еврозоне неожиданно упал до минимума за 4,5 года.

Уровень безработицы в еврозоне неожиданно упал до минимума за 4 с половиной года в марте, как показали данные в пятницу, но безработица все еще остается огромной проблемой.
По данным Евростата, уровень безработицы в Еврозоне составил 10,2% в марте по сравнению с пересмотренными вверх 10.4% в феврале.
Это самый низкий показатель с августа 2011 года, когда валютный блок был втянут в долговой кризис, который поднял вопросы по поводу будущего всего валютного блока.
Экономисты считали, что показатель останется без изменений в марте.
Хотя цифры по безработице обнадеживают, разрыв между отдельными странами региона остается в большим, так Испания и Греция сообщают о уровне безработицы выше 20%.
Несмотря достижение многолетнего минимума, безработица в валютном блоке является проблемой, так как она по-прежнему остается значительно выше уровня 7,5% до мирового финансового кризиса. Кроме того, безработица среди молодежи остается значительно выше, чем общая цифра, 21,6%. Безработица достигла максимума в 12,1% в марте-мае 2013 года.
Тем не менее, создание новых рабочих мест в еврозоне по-прежнему сдерживается медленным восстановлением экономики, которое идет «не так быстро, как хотелось бы».

Индекс цен производителей еврозоны в марте вырос впервые за год.

Индекс цен производителей еврозоны в марте вырос впервые за год. Годовая потребительская инфляция вряд ли сильно снизится в ближайшие месяцы. В апреле в экономике Еврозоны началась дефляция, нивелируя меры Европейского центрального банка по ускорению инфляции до 2%. Индекс цен производителей в марте поднялся на 0,3% м/м - первый рост с марта 2015 года, за год индекс цен производителей в марте снизился на 4,2%.

Рост цен производителей основан на повышении цен на энергоносители, которые за месяц увеличились на 1,2% после падения в предыдущие 3 месяца. Индекс цен производителей без учета цен на энергоносители вновь понизился на 0,1%.
Понижательное давление на инфляцию в еврозоне со стороны мировых рынков энергоресурсов ослабевает, инфляционное давление на внутреннем рынке остается низким. Стоимость потребительских товаров краткосрочного пользования несколько снизилась.

Потребительские цены в апреле упали на 0,2% г/г. ЕЦБ ожидают ускорения инфляции во второй половине 2016 года и в 2017 году. Инфляция потребительских цен в текущем году повысится до 0,2% против 0,0% в 2015 году. В 2017 году инфляция должна подняться до 1,4%.

Индекс деловой активности в промышленном секторе Великобритании ниже 50 пунктов.

По данным Markit/CIPS индекс деловой активности в промышленном секторе Великобритании продолжил слабеть до 49,2 в апреле, упав до самого низкого уровня с февраля 2013 года в начале второго квартала. Показатель апреля был ниже пересмотренного мартовского значения 50,7 и слабее, чем оценка экономистов 51,2.

«В Великобритании производственный индекс PMI упал ниже критической отметки 50,0 отметки впервые за последние три года в апреле, отметив дальнейшее углубление спада сектора в начале второго квартала», - сказал старший экономист Markit Роб Добсон в докладе.

«Производители подчеркивают медленный рост внутреннего спроса и сокращение новых экспортных заказов в качестве основных слабых сторон с которыми они сталкиваются, на фоне растущей неопределенности в отношении мировой экономики, нефтяной и газовой промышленности, сектора розничной торговли и референдума. На этом фоне вряд ли что-то изменится в ближайшие месяцы, во втором квартале, вероятно, останется мрачным картина для промышленности», - добавил он.

Производство остается одним из наиболее волатильных секторов экономики и продолжает сталкиваться с проблемами: более мягкий спрос на азиатских рынках и ослабления еврозоны.

Последний опрос Конфедерации британской промышленности (CBI) показал, что более слабый фунт в этом году может обеспечить некоторый импульс экспорта в то время как инвестиционные намерения остаются сильными. В докладе CBI также показал, что прогноз на предстоящий квартал был «немного сильнее».

Первая межпраздничная сессия валютного межбанка прошла, как и ожидалось, с невысокой ликвидностью и завидным «разнообразием» «мнений» игроков относительно «маршрута» движения курса безналичного доллара, которое, думается, в конечном счете «выльется» в повторение результата пятничных, 29 апреля, торгов, хотя, шансы у «медведей», пожалуй, будут повыше. Строить стратегии на этих результатах, полагаю, дело зряшное, и лучше дождаться первых, «полноценных» торгов после 10 мая.

Активность на «неформальном» наличном рынке также оставляет желать лучшего, причем основной сложностью для здешних дилеров являются скудные клиентские «приносы», которые «технически» делают спрос более активным, вынуждая дилеров Днепра, Харькова и Запорожья приподнимать позицию «спрос» в своих ценах.

Оставшиеся до очередного майского праздника сессии валютного межбанка, вероятнее всего, пройдут в таком же ключе «сдержанности» и низких оборотов. Последнее, как мы указывали ранее, облегчает задачи спекулянтам-«злоумышленникам», пытавшимся раскачать валютный межбанк. Поэтому исключать ситуативные отскоки курса здешнего доллара нельзя, хотя, повторимся, у здешних «зеленых медведей», шансы сохранить свое доминирование повыше.

Наличный рынок, в противовес валютному межбанку, лишенный опеки регулятора, будем практически полностью зависеть от настроения своих потенциальных клиентов, которые на моменте, констатируют сдержанность в расставании с «кровными долларами», формируя доминирование спроса.
Не исключено, что по мере приближения очередных длинных выходных настроение на «наличном рынке выровняется, хотя, вероятно, некоторое («без фанатизма») преобладание спроса на доллар здесь сохранится до конца этйо короткой рабочей недели.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 69
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів