Итоги: Прогнозы 06.06.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2016 12:40

Итоги: Прогнозы 06.06.16

Занятость в несельскохозяйственном секторе США +38000 в мае.

По последним данным Бюро статистики США, занятость в несельскохозяйственном секторе составила 38000 в мае, что значительно ниже ожиданий 160000, данные за апрель пересмотрены до 123000 с 160000. С другой стороны, уровень безработицы улучшился до 4,7% с 5,0%. В то же время, средняя почасовая заработная плата выросла на 0,2% до $25,59. Почасовая оплата выросла на 2,5% с мая 2015 года по май 2016 года.

Индекс активности в секторе услуг за май и заказы от ISM могут изменить расклад.

Отчет о занятости в США ADP в четверг показал, что экономика США создала 173 000 рабочих мест, по сравнению с 166 000 в предыдущем месяце.

Пара евро-доллар на этой новости прибавила около 160 пунктов до $1,1300.

Меж тем, резкое снижение безработицы было связано с выбытием сразу 664 тысяч человек из рабочей силы. Доля участия населения страны в рабочей силе в мае снизилась до 62,6% с 62,8% в апреле. Число американцев, работающих неполный рабочий день в силу экономических причин, а не личного выбора, увеличилась в прошлом месяце до 6,4 миллиона человек - максимума с августа. В апреле их число составляло около 6 миллионов. Средняя продолжительность рабочей недели осталась на уровне 34,4 часа. Рынок труда в прошлом месяце был слабыми практически во всех отраслях, кроме здравоохранения. В производственном секторе США количество рабочих мест в мае упало на 10 тысяч при прогнозе спада на 2 тысячи. В строительстве показатель упал на 15 тысяч. Количество рабочих мест в частном секторе США увеличилось в прошлом месяце на 25 тысяч. В марте, согласно пересмотренным данным, компании наняли 130 тыс., а не 171 тысяч человек.

Данные по занятости в США делают повышение процентной ставки летом очень маловероятными, - Danske Bank.

Аналитики из Danske Bank считают, что повышение процентной ставки ФРС летом стало очень маловероятным после выхода 03 июня слабых данных по занятости:
«В докладе по занятости в США в мае не было почти нечего хорошего, стоит вспомнить, что доклад по занятости в апреле также не был сильным. Рост числа занятых составил только 38 000, что стало минимальной цифрой с 2010 г. (цифра была уменьшена на 35 000 из-за забастовки в Verizon). Пересмотр данных за два месяца также не был хорошим, составив -59 000 в общем, и это сделало слабые апрельские данные по занятости еще более слабыми. Уровень безработицы существенно снизился, с 5,0% до 4,7%, но это было вызвано сокращением рабочей силы (доля экономически активного населения снизилась с 62,8% до 62,6% а не более высокой занятостью.

Единственный хороший момент был в данных по доходам — средняя почасовая оплата труда выросла в мае на 0,2%, в соответствии с недавним трендом. Апрельский рост был пересмотрен с повышением, с 0,3% м/м до 0,4% м/м.
Основываясь на слабых данных по занятости, мы считаем, что повышение процентной ставки летом сейчас очень маловероятно.

В целом, и учитывая другие сильные экономические данные, мы не считаем, что это признак существенного замедления экономики США — по крайней мере, нам необходимо больше данных, чтобы поддержать эту точку зрения.

Мы придерживаемся нашей точки зрения по повышению процентной ставки в сентябре, но нам необходимо увидеть восстановление занятости, таким образом риск смещён в направлении более позднего повышения.

В понедельник председатель ФРС Джанет Йеллен выступает в Филадельфии, и несмотря на слабые данные по занятости, выступление, вероятно, привлечёт много внимания, так как мы выходим в «период молчания» перед июньским заседанием FOMC.

Также обратите внимание, что Йеллен выступает по денежной политике перед банковским комитетом сената 21 июня, когда останется не так много времени до заседания FOMC.»

Дефицит торгового баланса США расширился в начале второго квартала.

Дефицит торгового баланса США расширился в начале второго квартала, после окончания 1 кв на самом низком уровне с декабря 2013 года. Дефицит торгового баланса вырос на 5,3% до $37 400 млн. в апреле, что значительно меньше, чем дефицит прогноз 41,9 млрд. Дефицит коснулся двухлетнего минимума в марте на $35,5 млрд., сообщило министерство торговли в пятницу.
Заметное отклонение торговых чисел от ожиданий аналитиков являются результаты ежегодной ревизии.

В апреле импорт вырос на 2,1% до $220,2 млрд. Импорт капитальных товаров ушел от самого низкого уровня с сентября 2013 года.

С другой стороны, покупки иностранных товаров народного потребления оставались слабыми, хотя и не так слабы, как в конце I квартала, что свидетельствует о стабилизации спроса населения.

Экспорт вырос на 1,5% до $182,8 млрд - максимум за 4 месяца, что является свидетельством улучшения внешнего спроса.
Дефицит нефти сократился до $3,1 млрд., отмечая самый низкий уровень с февраля 1999 г. на его долю приходилось 8,4% от номинального дефицита торгового баланса. В первые четыре месяца текущего года дефицит нефти сократился на 56,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Индекс доверия инвесторов в зоне евро в июне составил 9,9 пункта против показателя в 6,2 пункта в мае, свидетельствуют данные исследовательской группы Sentix.

Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали роста июньского показателя до 7 пунктов.
Отмечается, что показатель доверия стал самым высоким с декабря 2015 года.
Индекс экономических ожиданий в июне вырос до 10 пунктов с майской оценки в 5,5 пункта. Индекс текущих экономических условий также увеличился — до 9,8 пункта с 7 пунктов месяцем ранее.

Индекс доверия инвесторов к экономике Германии в июне вырос до 20,7 пункта с показателя мая в 18,3 пункта. При этом индекс текущих экономических условий в стране поднялся до 34,4 пункта с 34,1 пункта, а индекс экономических ожиданий составил 7,9 пункта, увеличившись с оценки за май в 3,5 пункта.

Индекс доверия инвесторов Sentix рассчитывается одноименной исследовательской группой. Он отражает уровень доверия инвесторов к экономическим перспективам региона. Рост индекса свидетельствует о положительных тенденциях в экономике, снижение индекса негативно влияет на состояние фондового рынка зоны евро.

Доминирование предложения валюты на межбанке снова вызвало коррекцию цен безналичного «американца», что в свою очередь вынудило регулятор «вмешаться» в процесс, чтобы не допустить чрезмерного укрепления гривни, а заодно пополнить свои золотовалютные резервы. Как мы указывали ранее, к «рыночным» или базовым причинам (выход на рынок экспортеров с продажей СКВ) добавился «психологический» фактор, катализировавший процесс. Речь об опасениях игроков, что «завтра доллар станет дешевле».

Кроме того, со слов непосредственных участников торгов межбанка, пролонгации коррекции доллара способствовали «некоторые трудности» с гривневым ресурсом.

При этом стоит обратить внимание на признаки замедления скорости коррекции «американца», свидетельствующие, по всей видимости, о близком «дне» курсового отката. Если на предыдущих сессиях «американец» терял по 5,0 коп., нынче, темп баксопада снизился (предположительно) до копейки.

Наличный рынок по обыкновению выглядел более сдержанным, чем валютный межбанк. Не исключено, что в этом часть вины текущих, более низких цен «американца», чем на валютном межбанке.

В ближайшее время, полагаю, коррекция цен безналичного доллара должна приостановиться, а у регулятора появится возможность сделать очередной шаг в сторону дальнейшей либерализации валютного рынка, который, думается. также должен сыграть свою роль в сдерживании избыточного укрепления нашей нацвалюты.

Вероятный приход стабильности на рынок безналичного доллара должен оказать свое влияние и на «текучку» рынка наличных, обеспечивая аналогичные настроения и там.

В более отдаленной перспективе, как мы указывали раньше, мы не исключаем возвращение девальвационного процесса, происходящего «под руководством» регулятора, в известной степени облегчающего исполнение бюджета. Причем, существует вероятность активизации «бычьего» тренда на рынке безналичного доллара по мере приближения времени прихода денег транша МВФ.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 147
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 150
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 173
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів