росія Уельс 1-1
Словаччина Англія 1-1
Рвал бузину...
|
|
![]() ожидаем двоих...
есть предложение: до окончания третьего круга дедлайн по-времени установить на 21:00 в день матча. есть некоторые мысли по начислению баллов на этапе плей-офф. 1. на групповом этапе 36 матчей. в серии плей-офф 15. мне кажется, "вес" матча плей-офф должен повышаться на каждой стадии. например: 1/8 коэффициент 1,3 к каждому пункту зачетных баллов, кроме бонуса за участие; 1/4 коэффициент 1,5; 1/2 коэффициент 1,8; финал коэффициент 2. можно увеличить коэффициенты для большего драйва. 2. включается правило дополнительного времени и серии пенальти. значит, нужно или разделить прогноз основного времени матча от общего прогноза, или запретить прогноз ничьих. например: прогноз 3:1 работает и для итога основного, и для итога дополнительного времени; прогноз 2:1 работает и для итога основного времени, и для итога дополнительного времени, и для серии пенальти. в случае же разделения прогнозов на составляющие будет достаточно напряжно всё это администрировать и учитывать, особенно с учетом постоянных изменений прогнозов. жду ваших комментариев ![]() ![]() Yuri_T, вот как вчера так получилось, что пропустили Total(a) ?
Коэффициенты норм. Я свои уже озвучил (1/8 - 1,5 и 3, 1/4 и 1/2 - 2 и 4. Финал 2,5 и 5) На шьет допол. времени, то считаю, что достаточно указывать победу или ничьи. Без пенальти. Можно конечно давать допл. бонус кто выиграет по пенальти, но это уже дискриминация. Так как если будут ничья, то будут пенальти. А если пенальти - больше очков. Можно конечно уравнивать. Но, это уже слишком много мороки.
![]() Yuri_T, сегодня проверил систему сайта.
Написал сообщение. Отошел на пару часов. Несколько сообщение уже было на этой ветке. Дописал сообщение, что было до обеда и отправил полчаса назад. Оно оказалось в конце. То есть такой фокус не прошел. Но, прикол в том, что когда вчера написал дедлайн, он был на 43 стр. посл. А через где-то полчаса уже на 44 стр. первое нет пока на сегодня результата от Total и Али-Джин. Последнего исключу из моего списка, если Орест перегонит.
![]() не пойдёт. это будет какой-то квази-прогноз. пенальти тоже элемент матча. запретить спрогнозировать ничью невозможно. но бонусы будут лишь за итоговый результат, включая пенальти. либо вводить отдельный бонус за результат матча с учетом пенальти. я против этого варианта, очень громоздко и не удобно. ![]() Yuri_T Можешь так сделать:
допустим максимальный балл за игру 4. Если ставишь на победу и всё угадываешь, то и получаешь 4. Если ставишь на ничью, допустим 1:1 и она 1:1, ты получаешь 3,5 балла. За 0,5 можно получить, кто выиграет по пенальти. Я БУДУ УЧИТЫВАТЬ БЕЗ ПЕНАЛЬТИ. Будем отличаться
![]() Разрешить прогноз ничья. В таком случае в прогноз участник добавляет кто победит в серии пенальти. Оценивать по стандарту если матч закончился вничью. За угаданного победителя в серии пенальти докидывать прогнозисту 1,5 балла, если угадал ничью, но ошибся с прогнозом на серию, то просто по стандарту за ничью, за серию пенальти 0.
Если кто-то прогнозировал победу команды, но она победила лишь в серии пенальти, думаю надо давать по стандарту и не париться. В таком случае мало кто будет ставить на пенальти, если рискнет и угадает то получит бонус. Востаннє редагувалось Good Kid в Пон 20 чер, 2016 17:31, всього редагувалось 1 раз.
![]() Но это много мороки с этим будет. По-этому предлагаю с плей-офф:
1. Не брать новых участников, смысла уже нету, 60% матчей сыграно. 2. Принимать результат 1 раз, чтобы по не морочили голову. 3. Начиная наверное с 1/2 финала или хотя бы на финал принимать результаты в лс. Те кто выше в таблице могут ставить так же как и те кто ниже, таким образом не давая себя догнать ближайшим. Те кто отстают, могут тупо поставить наоборот, от того кто идет выше, ведь смысла одинаково ставить на последний матч нет, не догонишь. А это уже не прогноз, а математика.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор |
|