- мы наблюдали сильный рост расходов потребителей;
- домохозяйства находятся в значительно более лучшей форме;
- вряд ли выход Великобритании из ЕС приведёт США к рецессии;
- отрицательные процентные ставки в других местах снижают процентные ставки в США;
- выход Великобритании из ЕС может вызвать период неопределённости;
- мы могли видеть замедление создания рабочих мест с экономикой, близкой к «полной занятости»;
- надеются и ожидают, что рынок труда развернётся в предстоящие месяцы;
- цены на сырьевые товары отражают мировые силы;
- предложение в США, мировые силы оказали давление на цены на нефть.
Розничные продажи в США от Redbook за первые три недели июня упали на 0,9% м/м.
Розничные продажи в США за первые три недели июня упали на 0,9% м/м, показал индекс Johnson Redbook во вторник. Аналитики ожидали снижения продаж за указанный период на 0,8%. Продажи за первые три недели июня выросли на 0,7%г/г при прогнозе 0,8%. Продажи выросли в связи с приближением Дня отца: увеличились продажи мужской одежды и другой продукции для подарков. Акции и распродажи привлекли большее количество покупателей в магазины. Жара способствовала увеличению продаж кондиционеров, вентиляторов, продукции для бассейнов и пляжа, купальников и другой летней продажи, но большинство покупок осуществлялось под воздействием неотложных нужд, отметили в Redbook.
«Идя навстречу труженикам украинского экспорта», а также нашему Кабинету министров, испытывающему известные сложности с исполнением бюджета, регулятор повторил на валютных торгах среды цену отсечки предыдущей сессии. Полагаю, этим Институтская недвусмысленно дала понять, что дальнейшие попытки ослабления безналичного доллара «нежелательны».
Таким образом, не следует удивляться копеечному отскоку курса «американца» на торгах валютного межбанка в эту среду, сопровождаемых валютным аукционом, на котором регулятор выкупал (!!!) долларовые излишки.
А лучше констатировать очевидное: вхождение рынка безналичного «американца» в ситуативную стабильность.
Тем временем, лишенные валютных аукционов и гривневых интервенций «неформальные» наличные рынки по городам Украины сохранили «медвежий» тренд «американца» на фоне обещанного роста интереса обывателей и бизнеса к активам в гривне. Близкий финиш месяца, квартала и полугодия в комплекте с выросшими расходами в гривне обеспечили текущий откат наличного «неформального» доллара, который, рискнем предположить, имеет шансы заметно замедлиться ближе к преддверию длинных выходных.
В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов: