Итоги: Прогнозы 06.07.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 06 лип, 2016 13:24

Итоги: Прогнозы 06.07.16

США, ISM-Нью-Йорк: индекс текущих условий в июне 45,4.

Предприятия Нью-Йорка в июне сокращали рабочие места, причем падение отмечается пятый месяц подряд, в то время как потребители уменьшают расходы, отмечается рост ценового давления. Институт управления поставками (ISM) сообщил во вторник, что индекс текущих условий составил в июне 45,4. Значения ниже 50 указывают на снижение активности. Хотя индекс вырос с уровня 37,2, достигнутого в мае, июньское значение впервые после рецессии указывает на спад второй месяц подряд. Компании и потребители в США демонстрируют осторожность в отношении расходов, учитывая растущую экономическую и политическую неопределенность перед президентскими выборами 2016 года и на замедление роста за рубежом.

Доходность 10-летних гособлигаций США упала до рекордного минимума.

Доходность 10-летних гособлигаций США (US Treasuries) в ходе торгов вторника упала до минимального значения за всю историю из-за неопределенности на рынках после решения Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit).

Доходность десятилетних US Treasuries по состоянию на 16.45 Киева опускалась на 5 базисных пунктов — до 1,39%. Доходность тридцатилетних US Treasuries также опускалась — на 6 базисных пунктов, до 2,17%.

Опасения, что Brexit приведет к продолжительному периоду слабого роста мировой экономики, вернули инвесторов к покупке более безопасных активов, таких как иена, золото и гособлигации США.

На этом фоне доходность гособлигаций США продолжает пробивать новые минимальные значения. Так, в ходе торгов вторника доходность 10-летних гособлигаций США упала до рекордного минимума в 1,38%, пишет издание The Wall Street Journal.

Заказы в производственной сфере Германии в мае остались во флэте.

Заказы в производственной сфере Германии в мае не компенсировали сокращение апреля, поскольку внутренний спрос продолжает снижаться. Объем промышленных заказов в Германии.

Объем заказов в производственной сфере Германии в мае по сравнению с предыдущим месяцем,0,0%, кода экономисты прогнозировали 0,8%.

В апреле заказы в производственной сфере Германии сократились на 1,9%м/м.
Внешний спрос на продукцию производственного сектора Германии в мае вырос на 1,4%, а из стран еврозоны – на 4,0%.

Внутренние заказы уменьшились на 1,9%. За год заказы выросли на 3,7%, но с коррекцией по числу рабочих дней уменьшились на 0,2%.

«Стагнация продолжается, импульс в промышленности Германии ослаб», - сказал экономист ING Карстен Бржески.

Вернувшись к прежней тактике обязательных продаж валюты на межбанке, игроки в среду превентивной взвинтили цены доллара, инициировав на максимуме аккуратный слив «американца», которого, судя по всему, было кому приобретать. Подобная технология, как мы заметили ранее, исключила проведение валютного аукциона, дав возможность скупиться (предположительно) казенным коммбанкам или верным «вассалам» регулятора.

К полудню вероятно закрома «вассалов» начали переполняться «зеленью», что вызвало закономерную коррекцию цен «американца». Однако, рискнем предположить, эта коррекция в итоге не окажется сколь-нибудь значительной и вряд ли превысит копейку по сравнению с результатами предыдущей сессии.

Наличный рынок в среду, как и предполагалось, предпочел боковой тренд, «неспешно» торгуя валютами в балансе спрос/предложение в сопровождении невысоких оборотов.
Не исключено, что дилеры-«неформалы», как, впрочем, и их клиенты, были «удивлены» развитием событий на валютном межбанке и тамошнему отсутствию регулятора на фоне дополуденного удержания цен безналичного доллара в «приподнятом» состоянии.

Есть вероятность, что подобная технология, не требующая «вмешательства» НБУ будет пролонгирована и на следующей сессии валютного межбанка, хотя, представляется, у заменивших регулятора скупщиков СКВ может не хватить гривневого «топлива». К тому же, не исключена закономерная просадка курса безналичного доллара, устраивающая «вассалов» и не вполне комфортна для экспортеров. Так что полностью исключать «нейтралитет» НБУ на ближайших торгах валютного межбанка не стоит. С вероятной стабилизацией цен «зеленого» безнала на пятничной сессии валютного межбанка.

Наиболее вероятным вариантом дальнейшего сценария для «неформального» наличного рынка является стабилизация, сопровождаемая сбалансированностью спроса и предложения доллара. Думается, подобный «спокойный» сюжет вполне устраивает и дилеров «неформальной» «налички», и их потенциальную клиентуру.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58386
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3407 раз.
Подякували: 6632 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 50
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 88
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 102
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів