Итоги: Энергетика 18.08.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2016 13:47

Итоги: Энергетика 18.08.16

Мировые цены на нефть в четверг умеренно снижаются, так как опасения, что добыча «черного золота» Саудовской Аравией вырастет до нового рекордного уровня вызвали желание у части инвесторов зафиксировать прибыль.

По состоянию на 07.50 Киева стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,32% — до $49,69 за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,36%, до $46,77 за баррель.

По данным Reuters, Саудовская Аравия в августе может обновить рекорд добычи нефти, зафиксированный в июле на уровне 10,67 миллиона баррелей в сутки. На фоне выросших в этом месяце примерно на 20% нефтяных цен подобные перспективы вызвали желание у некоторых трейдеров зафиксировать прибыль.

В то же время участники рынка продолжают оценивать данные по запасам нефти и топлива в США от министерства энергетики страны. Согласно докладу ведомства, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 12 августа, неожиданно снизились на 2,5 миллиона баррелей, или на 0,5% — до 521,1 миллиона баррелей.

Аналитики, напротив, полагали, что запасы за неделю выросли на 0,522 миллиона баррелей, до 524,122 миллиона баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 0,8 миллиона баррелей — до 64,5 миллиона баррелей. Запасы бензина в США сократились на 2,7 миллиона баррелей, или на 1,2% — до 232,7 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что показатель снизится на 1,638 миллиона баррелей.

При этом добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, выросла на 1,79%, или на 152 тысячи баррелей в сутки, — до 8,597 миллиона баррелей в сутки. Запасы дистиллятов выросли на 1,9 миллиона баррелей, или на 1,3%, — до 153,1 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель сократится на 0,742 миллиона баррелей.


Фьючерсы на нефть в среду выросли после более значительного, чем ожидалось, снижения объема запасов нефти в США на прошлой неделе, а также из-за снижения курса доллара после выхода протокола заседания ФРС по денежной политике в июле.
Протокол заседания FOMC вышел после закрытия на NYMEX, он снизил ожидания по повышению процентной ставки ФРС в текущем году и оказал давление на курс доллара США в котором выражается цена. Обычно снижение курса доллара приводит к росту долларовой цены нефти.

Сентябрьский фьючерс на нефть WTI на NYMEX вырос на 21 цент, или на 0,5%, до $46,79 за баррель.

Октябрьский фьючерс на нефть Brent на ICE вырос на 62 цента, или на 1,3%, до $49,89 за баррель.


Данные от администрации энергетической информации США показали также рост объема добычи нефти на прошлой неделе. Другим негативным для нефти факторов стало заявление из Ирана о нежелании участвовать в потенциально возможном соглашении основных производителей по ограничению объема добычи для стабилизации цены.

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 2,5 млн. баррелей, что выше ожидавшегося снижения на 200 000 (по опросу S&P Global Platts) и больше снижения на 1 млн. баррелей по данным Американского института нефти, вышедшим в конце вторника.

Объем добычи в США вырос на 152.000 баррелей в день до 8,597 млн. баррелей в день. Запасы бензина снизились на 2,7 млн. баррелей (что выше среднего ожидания по опросу Platts в 1,8 млн. баррелей), запасы дистиллятов выросли на 1,9 млн. баррелей в день.


Запасы нефти в США за неделю неожиданно упали на 2,5 млн баррелей, до 521,1 млн баррелей.

Коммерческие запасы нефти в США упали за неделю с 5 по 12 августа на 2,50 млн баррелей, до 521,10 млн баррелей. Об этом сообщило Министерство энергетики страны.

При этом аналитики ожидали роста запасов на 0,52 млн баррелей, свидетельствует опрос агентства Bloomberg.

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, выросла на 1,79%, или на 152 тысячи баррелей в сутки, — до 8,597 миллиона баррелей в сутки.
Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 0,8 миллиона баррелей — до 64,5 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США сократились на 2,7 миллиона баррелей, или на 1,2% — до 232,7 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что показатель снизится на 1,638 миллиона баррелей.

Запасы дистиллятов выросли на 1,9 миллиона баррелей, или на 1,3%, — до 153,1 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель упадет на 0,742 миллиона баррелей.

Цена на нефть начала расти после опубликования данных по запасам нефти в США. Так, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в октябре 2016 года на бирже ICE в Лондоне выросла по сравнению с предыдущим закрытием на 0,33%, до $49,39 за баррель. Ранее 17-го эта марка нефти снижалась на 1,38%, до $48,55 за баррель.

Цены на природный газ в США в среду незначительно выросли на фоне неоднозначных прогнозов погоды.

Цены на природный газ в США в среду выросли после незначительных изменений в течение дня. Прогнозы жаркой погоды на эту неделю и ожидания последующего уменьшения температуры воздуха не позволяли рынку определяться с направлением движения.

Сентябрьские фьючерсы на газ на NYMEX в среду закрылись с повышением на 0,2 цента, или на 0,1%, по $2,619 за млн БТЕ. Ранее, до открытия очных торгов в Нью-Йорке цены достигли самой высокой отметки за неделю, но затем снизились и почти не изменялись в течение оставшейся части сессии.

Хотя жара на Восточном побережье пока содействует сильному спросу на газ для генерации электричества, необходимого для питания кондиционеров воздуха, на следующей неделе ожидается более умеренная погода.

«Конец лета уже близок», - отмечает Кайл Купер из Ion Energy Group. «Хотя пока спрос значительный, он вряд ли сохранится в следующие несколько недель», - добавляет он.

По мнению Купера, цены на газ могут оставаться в диапазоне до ноября, после чего отопительный сезон их поддержит. Некоторые эксперты при этом полагают, что цены в ближайшие месяцы останутся под давлением в результате высоких запасов газа, которые сохраняются с прошлой зимы.

«Нам по-прежнему сложно предсказать движение цен в ту или иную сторону более чем на 20 центов или около того ... в течение следующего месяца», - отметил Джим Риттербуш из Ritterbusch & Associates.


Труба без делимитации границы.

Наверно, не все читатели поняли, как связаны Транскаспий, «Южный поток» и морские границы. Дело в том, что во время борьбы с проектом Nabucco российская сторона считала строительство Транскаспийского газопровода невозможным без делимитации границы.

«Россия не даст согласия на прокладку Транскаспия без делимитации границы,» цитировал Коммерсант позицию правительства РФ.

При этом трасса Транскаспийского газопровода не затрагивала российскую зону ни при каком варианте раздела Каспийского шельфа.

Сейчас Россия не согласна с делимитацией границ шельфа Черного моря.

Россия видит границы шельфа такими,

Зображення

а все остальные страны черноморского бассейна считают, что шельф разделен согласно международному праву.

Зображення






В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57714
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3371 раз.
Подякували: 6546 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 49
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 67
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 107
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів