Итоги: Энергетика 25.08.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2016 12:19

Итоги: Энергетика 25.08.16

Мировые цены на нефть в четверг не показывают единой динамики и колеблются, поскольку инвесторы продолжают оценивать неоднозначные данные о росте запасов «черного золота» и снижении добычи в США от министерства энергетики страны.

По состоянию на 06.45 Киева стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,04% — до $49,03 за баррель.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 0,04% — до $46,79 за баррель. При этом ранее стоимость обеих марок демонстрировала противоположную динамику.


По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 19 августа, неожиданно увеличились на 2,5 миллиона баррелей, или на 0,5% — до 523,6 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, полагали, что запасы за неделю снизились на 0,455 миллиона баррелей — до 520,645 миллиона баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,4 миллиона баррелей — до 64,9 миллиона баррелей. При этом, добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, снизилась на 0,5%, или на 49 тысяч баррелей в сутки, — до 8,548 миллиона баррелей в сутки.

Запасы бензина в США не изменились с уровня предыдущей недели в 232,7 миллиона баррелей.
Аналитики ожидали, что показатель снизится на 1,166 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 0,1 миллиона баррелей, или на 0,1%, — до 153,3 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель вырастет на 0,4 миллиона баррелей.

«Изюминкой этого доклада был его "медвежий тон" и неожиданный рост запасов нефти», — таковым было резюме аналитика Societe Generale Майкла Уиттнера.


Котировки фьючерсов на нефть закрылись в среду на недельном минимуме, так как правительственные данные США показали больший, чем ожидалось, еженедельный рост запасов нефти, уничтожая поддержку со стороны новостей, что Иран может согласиться на замораживание добычи.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже октябрьская West Texas Intermediate упала на $1,33, или на 2,8%, до $46,77 за баррель. Это было самое низкое закрытие с 17 августа, - по данным FactSet. Цены торговались на уровне около $47,50 перед выходом данных.

Октябрьская Brent на бирже ICE Futures в Лондоне упала на 91 цент, или на 1,8%, до $49,05 за баррель, самый низкий уровень закрытия с 15 августа.


Управление энергетической информации США в среду сообщило, что внутренние поставки запасы нефти выросли на 2,5 млн. баррелей на неделе, завершившейся 19 августа, что было значительно выше ожиданий роста на 200 000 баррелей, но ниже, чем рост почти на 4,5 миллиона баррелей, о которых сообщил Американский институт нефти (API) во вторник вечером. Хотя увеличение запасов не было столь же «медвежьим», как сообщил API, «это было еще медвежий результат относительно ожиданий», - сказал Тим Эванс, аналитик Citi Futures.

Общий объем добычи нефти в США, тем временем, упал на 49 000 баррелей в день до 8,548 млн баррелей в день в течение последней недели, - говорится в сообщении EIA. Запасы бензина не изменились в течение недели, в то время как запасы дистиллятов повысились на 100 000 баррелей.


Сентябрьский бензин прибавил 1,1 цента, или на 0,7%, до $1,510 за галлон, в то время сентябрьский топочный мазут понизился чуть более чем на половину цента до $1,496 за галлон.

Запасы нефти в США убили надежды нефтяных «быков».

Цены на нефть пытались выйти в «плюс», но данные по запасам нефти в США уничтожили надежду «быков».
Фьючерсы на нефть в среду снизились к двухнедельному минимуму, так как официальные данные по запасам подтвердили более высокий, чем ожидалось, рост запасов нефти, что исключило имевшийся ранее оптимизм в отношении возможной поддержки Ираном соглашения по замораживанию добычи.

Октябрьский фьючерс на нефть WTI на NYMEX снизился на $1,30, или на 2,7%, до $46,80 за баррель. Закрытие около этого уровня стало бы худшим с 17 августа. До выхода данных по запасам цена была на уровне $47,50.

Октябрьский фьючерс на нефть Brent снизился на 94 цента, или на 1,9%, до $49,02 за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 19 августа, неожиданно увеличились на 2,5 миллиона баррелей, или на 0,5% — до 523,6 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, полагали, что запасы за неделю снизились на 0,455 миллиона баррелей — до 520,645 миллиона баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,4 миллиона баррелей — до 64,9 миллиона баррелей. При этом, добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, снизилась на 0,5%, или на 49 тысяч баррелей в сутки, — до 8,548 миллиона баррелей в сутки.

Запасы бензина в США не изменились с уровня предыдущей недели в 232,7 миллиона баррелей.

Запасы бензина не изменились, но к уровню прошлого года они остаются значительно повышенными — на 8,5%.

Ранее цены нашли поддержку после того, как делегат из ОПЕК заявил Wall Street Journal о том, что Иран направил письмо членам ОПЕК то он может принять участие в неформальном заседании, которое состоится в сентябре в Алжире. Это может быть сигналом разворота позиции Ирана, который ранее не принял участия во встрече в апреле, где не была достигнута договорённость по фиксации объёма добычи.

Если брать фундаментальные факторы, которые, впрочем, зачастую не играют особой роли, то эксперты уверены, что в скором времени снова возникнет избыток предложения. Этому, в частности, будет способствовать завершение перебоев поставок из Нигерии, Ирака и Ливии.

Цены на природный газ в среду в США выросли на опасениях урагана в Мексиканском заливе.

Котировки фьючерсов на природный газ в среду в США выросли третью сессию подряд. Участники рынка все больше опасались возможного шторма в Мексиканском заливе.

Сентябрьские фьючерсы на природный газ на NYMEX в среду закрылись с повышением на 3,5 цента, или на 1,3%, по $2,796 за млн БТЕ, что стало самым высоким уровнем закрытия с 4 августа.

Вероятность того, что тропическая волна в Атлантическом океана в ближайшие 48 часов превратится в тропическую депрессию или более сильный вид шторма, составляет 60%, заявили в среду в Национальном центре США по изучению ураганов.

Некоторые прогнозы указывают на то, что шторм достигнет Мексиканского залива, а другие указывают на то, что он обойдет этот регион, отметил метеоролог Commodity Weather Group Джейсон Сетре.

«До того, как мы поймем, что может произойти, пройдут дни», - сказал он. Сетре также подчеркнул, что теперь штормовая активность в тропиках возрастет, однако, пока что конкретных угроз для Мексиканского залива не наблюдается. В акватории Мексиканского залива добывается природный газ.

Шторм может привести к перебоям добычи природного газа в акватории Мексиканского залива, сокращая предложение и поддерживая цены. Однако сейчас ураганы представляют меньшую опасность для предложения газа, чем это было в прошлом. Поскольку добыча сланцевого газа в последние годы бурно росла, на Мексиканский залив теперь приходится менее 5% от общей добычи газа в США.

Между тем, приход шторма в Мексиканский залив может даже привести к снижению цен на газ, так как спрос может упасть ввиду повреждения энергосетей и иного ущерба.

Трейдеры также ждут публикации еженедельного отчета Минэнерго США по запасам газа. На рынке природного газа сохраняется избыток предложения. Запасы газа по состоянию на 12 августа находились на 14% выше средних 5-летних значений для этого времени года.

Аналитики и трейдеры, опрошенные The Wall Street Journal, ожидают, что отчет Управления энергетической информации США в четверг покажет рост запасов газа на неделе 13-19 августа на 19 млрд кубических футов. Рост запасов для этого периода года в среднем составил 66 млрд кубических футов.

Если прогнозы оправдаются, это будет означать, что запасы газа по состоянию на 19 августа составили 3,358 трлн кубических футов, что на 9,2% выше уровня годичной давности и на 12% выше среднего пятилетнего значения для аналогичной недели.


Китай получил первую партию СПГ из США – WSJ.

Китай на этой неделе получил первую партию сжиженного природного газа (СПГ) из США, сообщает The Wall Street Journal. Доступ американского газа на азиатский рынок облегчило расширение Панамского канала.

Танкер прибыл в порт Янтиан на юге Китая 22 августа, он был зафрахтован компании Shell и прибыл с завода Sabine Pas в штате Луизиана, принадлежащем компании Cheniere. Получатель - компания China National Offshore Oil Corp. (CNOOC) в рамках долгосрочного контракта, отмечает издание.

Американский СПГ обычно транспортируется на крупнотоннажных судах, которые раньше не могли пройти через судоходные шлюзы Панамского канала. Однако после реконструкции шлюзов канала в июле этого года шансы американских экспортеров на азиатском рынке повышаются, отмечает издание.

После реконструкции канала время в пути для американских танкеров до Азии сокращается на треть - до 20 дней, а транспортные расходы снижаются примерно на $0,3-1 за 1 млн британских тепловых единиц, подсчитали в консалтинговой компании Energy Aspects.

«За этой партией может последовать много других поставок. Особенно сейчас, когда небольшие независимые газовые компании в Китае все активней закупают иностранный газ на спотовом рынке», - отметил аналитик по азиатским рынкам BMI Research Питер Ли.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59327
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 61
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 69
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 51
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів