Итоги: Энергетика 05.09.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2016 13:19

Итоги: Энергетика 05.09.16

Мировые цены на нефть в понедельник демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне комментариев нефтедобывающих стран по инициативе заморозки уровня добычи, а также информации Baker Hughes.

По состоянию на 08.35 Киева стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,23% - до $46,71 за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,25% - до $44,26 за баррель.


В пятницу нефтяные цены выросли на 3% после того, как Путин заявил в интервью агентству Bloomberg, что считает заморозку добычи нефти верным решением для мировой энергетики. Он отметил, что надеется, что участники нефтяного рынка достигнут соответствующих договоренностей.

Затем министр энергетики РФ Новак отметил, что не исключает, что в ходе встречи представителей нефтедобывающих стран в Алжире может быть выработано предложение по заморозке уровня добычи нефти. Заместитель наследного принца Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман заявил, что стабильности на мировом рынке нефти без России и Саудовской Аравии быть не может. Он также добавил, что с помощью дальнейшего сотрудничества странам удастся добиться взаимных выгод в том, что касается дальнейшего развития событий на рынке нефти.

В конце сентября в Алжире пройдет международный энергетический форум. В его рамках ОПЕК планирует провести неофициальную встречу. Как ожидается, на встрече будут возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами. Весной в Дохе такие переговоры не увенчались успехом, в том числе из-за разногласий внутри ОПЕК.

В свою очередь активизация деятельности нефтяных компаний, о которой свидетельствует рост числа буровых установок, вызывает негативные настроения на рынке и оказывает давление на нефтяные цены. В пятницу американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes сообщила, по итогам завершившейся 2 сентября рабочей недели число буровых установок в США выросло на 8 единиц, или на 1,63%, до 497 единиц.


Котировки фьючерсов на нефть в пятницу закрылись с повышением на фоне более слабого, чем ожидалось, августовского отчета о рынке труда США. Тем не менее, цены на нефть находятся ниже уровней начала прошлой недели, поскольку опасения о переизбытке нефти сохраняются.

Октябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX в пятницу выросли на $1,28, или на 2,97%, по $44,44 за баррель.

Котировки на нефть Brent выросли на $1,38, или на 3,04%, до $46,83 за баррель.


Снижение цен на нефть усилилось в среду, когда Управление энергетической информации США сообщило о росте запасов нефти в США на 2,3 млн баррелей на предыдущей неделе. Рост превысил ожидания, поскольку в это время года запасы, как правило, снижаются.

Несмотря на рост цен на нефть в пятницу, некоторые рыночные обозреватели ожидают, что опасения о переизбытке запасов продолжат оказывать понижательное давление на цены, особенно поскольку летний автомобильный сезон подходит к концу, а нефтеперерабатывающие компании закрываются на сезонное переоборудование.

Цены на нефть укрепились в пятницу после того, как Министерство труда сообщило о более медленном росте числа рабочих мест в прошлом месяце, чем ожидалось. Число рабочих мест вне сельского хозяйства США в августе увеличилось на 151 000, хотя экономисты ожидали роста на 180 000.

Рост цен на нефть продолжился вопреки укреплению доллара США. Изначально наблюдались продажи доллара после выхода отчета по занятости, но затем он восстановил свои позиции. Сильный доллар, как правило, оказывает понижательное давление на нефть, делая ее дороже для иностранных покупателей.

В течение нескольких недель участники рынка оценивали заявления крупнейших экспортеров нефти, пытаясь определить вероятность ограничения ее добычи. Рынок получил поддержку после того, как президент России Владимир Путин призвал ведущие нефтедобывающие страны договориться об ограничении добычи на встрече, которая должна пройти позже в сентябре.

Похожая инициатива провалилась в апреле, когда Саудовская Аравия не поддержала соглашение после заявлений о том, что Иран не будет присоединяться к сделке, пока не достигнет досанкционных уровней добычи нефти.


Фьючерсы на бензин в пятницу закрылись с повышением на 2,92 цента, или на 2,29%, по $1,3016 за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо закрылись с повышением на 2,77 цента, или на 2%, по $1,4096 за галлон.

Данные по числу активных буровых в США не неделе от Baker Hughes.

- число буровых на нефть 407 против 406 ранее;
- число буровых на газ 88 против 81 ранее;
- общее число буровых 497 против 489 ранее.

Котировки природного газа в США в пятницу закрылись без существенных изменений. Котировки фьючерсов на природный газ в США в пятницу закрылись без существенных изменений после роста, который наблюдался ранее в течение дня.

Октябрьские фьючерсы на природный газ на NYMEX закрылись по $2,792 за млн БТЕ, практически без изменений. В четверг, между тем, цены резко упали на фоне более сильного роста запасов в хранилищах, чем ожидалось.

По итогам прошлой недели фьючерсы на газ подешевели на 4,15%, снизившись в цене уже 4-ю из последних 5 недель.


Аналитики отметили, что цены на газ могут упасть сильнее, если на территории США установится осенняя погода. Обычно летняя жара ведет к росту спроса на газ, который используется для генерирования электроэнергии, необходимой для питания кондиционеров воздуха.

«Погодные условия теперь представляются менее благоприятными для цен. Я не удивлюсь, если продажи возобновятся уже на следующей неделе», - отметил Энди Хюнефельд из U.S. Energy Services Inc.

В четверг цены на природный газ снизились, продемонстрировав одно из самых заметных падений за последний месяц, после того, как стало известно о более сильном росте запасов газа в хранилищах, чем ожидалось. В четверг Минэнерго США сообщило о том, что запасы природного газа в США на прошлой неделе выросли на 51 млрд кубических футов, тогда как аналитики, опрошенные Wall Street Journal, предполагали рост на 43 млрд кубических футов.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57628
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3364 раз.
Подякували: 6538 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 85
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 100
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 83
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів