Итоги: Энергетика 06.09.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 06 вер, 2016 12:30

Итоги: Энергетика 06.09.16

Котировки фьючерсов на нефть выросли в понедельник, но отошли от более высоких уровней, так заявление России и Саудовской Аравии не принесло инвесторам столько, сколько они ожидали.

Октябрьская нефть West Texas Intermediate выросла на 58 центов, или на 1,3%, до $45,02 за баррель, а нефть сорта Brent с поставкой в ноябре прибавила 48 центов, или 1%, до $47,31 за баррель.


Цены на нефть поднялись значительно выше после сообщения Reuters, что министр энергетики Саудовской Аравии, Халид А. аль-Фалих, собирался сделать «значительное» заявление на встрече G-20 в Китае. Это вселяет надежды, что саудовцы и русские скажут, что они согласились на замораживании уровня добычи, направленное на подъем цен на энергоносители.
Фьючерсы на Brent подскочили более чем на 5% и торговались выше $49 за баррель, а WTI фьючерсы поднялись более чем на 4% и торговались выше $46.

Но цены отошли от сессионных максимумов после выхода самого заявления. Два крупнейших в мире производителя нефти заявили, что они создадут рабочую группу для мониторинга рынка нефти и подготовки рекомендаций по обеспечению стабильности, - согласно сообщениям. Аль-Фалих и его русский коллега, Александр Новак, встретятся в Алжире в октябре и в Вене в ноябре, чтобы обсудить, как сотрудничать в рамках нового соглашения, - говорится в докладах. Аль-Фалих описал замораживание добычи как «благоприятный вариант, но не необходимый сегодня».

Мировые цены на нефть во вторник растут, продолжая положительную динамику предыдущей торговой сессии, на фоне договоренностей России и Саудовской Аравии по сотрудничеству в рамках поддержки рынка нефти.

По состоянию на 07.35 Киева стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,23% — до $47,74 за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,96% — до $45,31 за баррель.


В понедельник Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях для поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. Соответствующее заявление подписали министры энергетики стран Александр Новак и Халид Аль-Фалих.

Заявление в целом оптимистично было воспринято рынками на фоне предстоящего в сентябре в Алжире XV международного энергетического форума, в кулуарах которого страны ОПЕК планируют провести неофициальное совещание. Ожидается, что на этой встрече ОПЕК возобновит переговоры о заморозке со странами, входящими и не входящими в картель. Однако многие инвесторы сохраняют скептицизм в отношении успеха данной встречи.

Новак позднее в понедельник заявил, что РФ и Саудовская Аравия, рассмотрев различные инструменты по стабилизации рынка нефти, признали наиболее эффективным в текущей ситуации заморозку уровня добычи. Он добавил, что вопросы сроков и критериев по данному варианту будут обсуждаться в сентябре в Алжире.
При этом, аль-Фалих в понедельник отметил, что с оптимизмом настроен на сотрудничество с другими странами в преддверии встречи в Алжире. Он добавил, что заморозка уровня добычи не единственный способ борьбы с переизбытком предложения на рынке.



Путин посетовал на недооцененность «Газпрома».

«Газпром» недооценен рынком, но колебания его капитализации не беспокоят российские власти, заявил Путин.

«Газпром явно недооценен, это абсолютно очевидный факт», - сказал Путин в интервью Bloomberg во Владивостоке, где проходил Восточный экономический форум.

Однако Россия не собирается продавать «Газпром», поэтому текущая капитализация компании не расценивается как проблема. «Мы знаем, что такое "Газпром", чего он стоит и чего он будет стоить», - сказал Путин.
«Мы его продавать пока не собираемся, и связано это с особенностями российской экономики, социальной сферы и российской энергетики», - добавил он.

«Газпром», капитализация которого на пике превышала $300 млрд, сейчас стоит меньше $50 млрд. (около $49,7 млрд.), уступая по этому показателю «Роснефти» и Сбербанку.

Если Путину и стране дорог Газпром.

Цена на нефть сейчас ниже, чем год назад. Зато рубль дороже (по отношению к доллару и евро).

Если Путину и России дорог Газпром, то надо ослабить рубль.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59327
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 49
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 67
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 49
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів