Україна стала другою у світі за смертністю

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 89101112>
Повідомлення Додано: Вів 13 вер, 2016 14:13

А вы откуда узнали, что люди в Украине мрут как мухи?

Вчера перечитывал очень интересную книжку Москва сталинская.
К Сталину ее содержание имеет опосредственное значение - это хроника жизни Москвы с октября 17-го по март 53-го. Там приведены интересные цифры - на 100 рождений в Москве в 1919-ом было 212 смертей, в 1920-ом -153. Цифры почти точно соответствуют ситуации на Украине в 2016-ом, через 96 лет.
http://www.ukrstat.gov.ua/
За январь-апрель 128 530 рождений и 202 909 смертей, или 158 на 100.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 вер, 2016 14:18

quantum
Регулярно бываю на кладбище у родственников и судя, каждый раз по увеличению кол-ва новых могил, могу сказать, да - мрут, как мухи. При том, очень много до 60 лет.
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 вер, 2016 14:21

Re: Україна стала другою у світі за смертністю

Волгарь написав:Там приведены интересные цифры - на 100 рождений в Москве в 1919-ом было 212 смертей, в 1920-ом -153. Цифры почти точно соответствуют ситуации на Украине в 2016-ом, через 96 лет.

Цифри стануть ще цікавіші, якщо цю смертність розбити по віковим категоріям і тоді, і зараз. Одна справа, коли вмирають молоді, як в громадянську, і інша, коли вмирають старики, як зараз.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 вер, 2016 14:42

quantum написав:Вот у меня теперь дилемма - не могу решить, кто хуже, вата или вышевата? Но один несомненный признак присутствует у обоих групп - ТУПОСТЬ головного мозга. В Израиле был, и даже не один раз. В Секторе Газа - нет, но не думаю, что их положение лучше, чем у арабов в Израиле. Когда едешь через Израиль - проезжаешь и еврейские города, и арабские. Разница между ними - огромная. У араба нет шансов работать на квалифицированной работе. Араба, например, никогда не примут в израильский мед. университет. Поэтому так много палестинцев в наших вузах. И куча других "бонусов".
Но мои посты были совсем не про это. Для самых упоротых фанатов гриценка упрощаю главную мысль: у Израиля 183-е место и смертность 5.15. Сектор Газа - в ТОП5, 221 место, смертность 3.04. Как такое возможно?
Одна вата пыталась доказать, что это такая высокая рождаемость и низкая смертность в условиях перенаселения, а также больничка ООН.
Ну а вы мне пытаетесь доказать, что в Секторе Газа живут лучше чем в Израиле и условия у них лучше? Держите еще пару цифр (надеюсь, не сильный перегруз для вашего неокрепшего мозга): ВВП на душу(по паритету пок.спос.) - меньше 1000$ на душу, в абсолютных цифрах - вообще смешная цифра, безработица - под 30%, за чертой бедности - под 40% и т.д. Прям Рай на земле :).
P.S. Вата таки умнее вышиваты, многие из них хоть читают то, что комментируют.
P.P.S. "Чушь" - это синоним никнейма slavek, а также - 99% содержимого его постов.

Разница между таким экс-пердом как вы и мной в том, что мой сын живет в Израиле 6 лет и работает там врачом вначале в больнице Рамбам в Хайфе, сейчас в Ихилове в Тель-Авиве. В конце июля 2014 во время операции Облачный столб заходил с батальоном Гивати в Саджаю ( это для "знатоков" - Газа). Так там на берегу такие виллы для бедных,несчастных, безработных палестинцев, что Конча-Заспа отдыхает. Положение палестницев,конечно,похуже чем израильских арабов, но вовсе не такое которое описал такой "знаток" как вы. Израильские арабы учатся в медуниверситетах и работают в израильских больницах в больших количествах и число это постоянно растет.Палестинские врачи тоже совсем не бедствуют и живут точно лучше украинских. Тем более, что там где они учатся, например, в Иордании уровень выше чем в Богомольца.
Для воспаленного мозга обладателя ника quantum - засуньте ваши цифры с ВВП Газы себе в очаг воспаления, это официальная статистика которая не отражает реальности как и в Украине с ее теневым сектором.
А если воспаление спадет ответьте на вопрос - почему палестинцы из Газы или Самарии не ломятся сейчас в Европу как их сирийские и пр. арабские братья если у них все так плохо?
Заодно просветите в чем состоит блокада Израилем сектора Газа и кто туда поставляет стройматериалы,электроэнергию, воду.
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 вер, 2016 16:38

slavek
А я недооценил вашу упоротость.
Итак, пункт 1. Предмет обсуждения и моих постов:
Но мои посты были совсем не про это. Для самых упоротых фанатов гриценка упрощаю главную мысль: у Израиля 183-е место и смертность 5.15. Сектор Газа - в ТОП5, 221 место, смертность 3.04. Как такое возможно?

По этой части у вас возражения имеются? Может СГ объективно иметь лучшие показатели или нет?
Пункт 2: я так понимаю, что ваше "чушь" относилось к бедственному положению палестинцев в Секторе Газа?
Я понимаю, что любые мои источники - для вас - "этовывсеврете, анасамомделе...". Поэтому воспользуемся вашим, сыылку на который вы приводили выше, отчет ООН, раздел "Ситуация в секторе Газа", стр.46 (http://apps.who.int/gb/ebwha/pdf_files/ ... NF6-ru.pdf). И мои цифры оказались еще очень оптимистичными в сравнении с вашим источником. Начинаю очень много цитировать(как убедился, вы не только чужие посты не читаете, но даже свои ссылки не проверяете на предмет, или подтверждают или опровергают они ваше мнение):
140. Из-за блокады сектора Газа, начатой 10 лет назад, около 40% жителей сектора
Газа живут в нищете, 80% получают продовольственную помощь и 73% семей
столкнулись с ростом гендерного насилия. Согласно докладу Евро-
средиземноморского монитора прав человека, более 50% палестинских детей
нуждаются в психологическом консультировании и около 55% жителей сектора Газа
страдают от депрессии. По причине крайне сложной гуманитарной ситуации и условий
жизни в секторе Газа более 922 000 беженцев нуждаются в помощи в таких областях,
как здравоохранение, образование и жилье, а также испытывают неотложную
потребность в элементарной защите и обеспечении безопасности.

151. Что касается условий жизни палестинцев в секторе Газа, то в 2015 г. показатель
безработицы составил 43,9% и работы не имели более 201 900 человек. В последнем
докладе Всемирного банка отмечается, что уровень безработицы в секторе Газа
является самым высоким в мире и что показатель безработицы среди молодежи и
выпускников учебных заведений сектора Газа превышает 60%.

152. Показатели бедности и крайней бедности также выросли, достигнув 65%, и более
1 миллиона человек, то есть 60% населения сектора Газа, получают помощь от БАПОР
и международных учреждений по оказанию помощи. Более 72% семей лишены
продовольственной безопасности. Во втором квартале 2015 г. ВВП сократился на 1,5%
по сравнению со вторым кварталом 2014 г. и снизился на 8,2% по сравнению с
четвертым кварталом предыдущего года. Душевой ВВП в секторе Газа снизился на
4,8% по сравнению со вторым кварталом 2014 г. и составил 261,2 долл. США во втором
квартале 2015 года.

144. Война Израиля против сектора Газа не пощадила также медцентры, больницы,
машины скорой помощи, медперсонал и работников здравоохранения. Более
100 членов медицинских бригад или экипажей машин скорой помощи погибли или
были ранены (23 человека убиты, 83 ранены). Израиль подверг бомбардировке и
уничтожил 19 больниц (18 частично и одну полностью), 63 медцентра (60 частично и
три полностью) и 27 аптек (18 частично и 9 полностью). Около 45% государственных и
негосударственных медцентров и 35% больниц не смогли более обеспечивать
обслуживание и были вынуждены закрыться в результате войны Израиля или потому,
что они находились в небезопасных зонах.

и т.д., можете дальше самостоятельно полностью перечитать информацию по своей ссылке. Желаю и вам пожить в таком "процветании". Реально - ж*** мира. Вот только не уверен, что вам удастся в этом аду войти в доли процента обладателей вилл на берегу моря.
На ваше:
Заодно просветите в чем состоит блокада Израилем сектора Газа и кто туда поставляет стройматериалы,электроэнергию, воду.

там тоже ответ имеется.
154. Сектор Газа потребляет электричество из трех источников: 40% дает местная
электростанция, работающая на топливе, поступающем через Израиль, 50% поступает в
энергосистему напрямую из Израиля и 10% поставляет энергосистема Египта. Таким
образом, снабжение сектора Газа электричеством контролируется в существенной мере
Израилем.
155. Согласно докладу о гуманитарных последствиях топливного и электрического
кризиса в секторе Газа, который был опубликован в июле 2015 г. Отделом Организации
Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов, продолжающийся
кризис электроснабжения сектора Газа начался с авиаудара, который Израиль нанес по
нему в июне 2006 года. По оценке авторов этого доклада, сектору Газа требуются
около 470 мегаватт электроэнергии, однако эта потребность удовлетворяется сегодня
лишь на 45%. Все части сектора Газа подвергаются запланированным отключениям
электричества продолжительностью от 12 до 18 часов в день. Ситуация является
особенно напряженной в районах с высокой плотностью населения. С ноября 2013 г.
международные учреждения израсходовали около 11 млн. долл. США на чрезвычайные
поставки топлива

Там далее про проблемы с питьевой водой и прочим. Про закрытые пропускные пункты и про полный контроль Израиля над сухопутными и морскими границами. Короче, читайте и просвещайтесь.
P.S. Поскольку ваш сын живет в Израиле - предположу у вас некие еврейские корни? Тем удивительнее - я пол жизни работаю с евреями и израильтянами, но вот такой неразумный и упоротый - первый. Аж не верится.
quantum

Подякував: 75 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 вер, 2016 17:05

freeze
По данным ВОЗ - в 2016 году средняя продолжительность жизни в Украине - 71 год, в Сомали - 55 лет. Вот и гложет меня сомнение. Но там около 55 лет - еще целый сонм "первобытных" африканских стран.

Объяснение простое - в Болгарии, Латвии, Литве, Украине учет покойных поставлен на европейском профессиональном уровне, а во многих африканских и азиатских странах и переписи никогда не проводили, и никаких свидетельств о рождении и смерти нет, так похоронили возле баобаба и всё.

Ответ неверен. Ответ простой, математический. Смертность -- это рождение минус умирание.
В Сомали презервативов нет, вот смертность и ниже. :D

P.S. Есть ещё
Общим коэффициентом смертности называется число смертей на протяжении определенного периода, деленное на количество человеко-лет, прожитых населением за этот период.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F И там другие цифры.
27661

Подякував: 33 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 вер, 2016 17:26

vetka написав:
  радость написав:Если Орисе тридцатник , а не берут и вообще никто даже за руку не держал , то отдаст аж бегом , особенно если у пакистанца лоток на рынке .

Я не имела ввиду - "выйти замуж по дороже" и когда ты неликвид. Это совсем другая категория "невест". Я говорила о ликвидных невестах, знающих себе цену :D

В том то и дело , что тамошние женихи на внешность и фигуру не понимают , им и толстушки нравятся и девушки попроще , а нашим невестам - выход , чем никакого мужа , то лучше уж иностранец , они зарабатывают , детей любят и не одна уже .
радость

Подякував: 717 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 вер, 2016 18:15

vetka написав:quantum
Регулярно бываю на кладбище у родственников и судя, каждый раз по увеличению кол-ва новых могил, могу сказать, да - мрут, как мухи. При том, очень много до 60 лет.

Т.е. если я регулярно бываю на кладбище в малочисленном заброшенном селе, и там не было захоронений в последние годы - можно делать выводы про отсутствие смертности? Более того, можно делать выводы про бессмертие жителей села?
Еще пример - в Виннице на центральном кладбище хоронят только граждан с выдающимися заслугами, там за последние годы - единицы захоронений. Какой мне следует сделать вывод? Даже возьмем общее винницкое кладбище - если там хоронят еженедельно 70 человек, это много или мало для 400-тыс. города?
В общем, к вам вопрос - насколько возросла частота захоронений на вашем кладбище в последние годы? Вот это может быть в какой-то степени объективная информация. Все остальное - ваши домыслы, преувеличения и раздувание паники на ровном месте. Хотя, судя по вашим постам, это неотъемлемая часть вашего характера.
P.S. Ну и для того, чтобы вы могли сопоставить свои "наблюдения" с актуальной ситуацией, вот вам официальная украинская демографическая статистика, с 1990-го года: . С 2005 года смертность в Украине постоянно и неуклонно падает и, например, сейчас, в относительных единицах, меньше на 15%, чем в 2005, в абсолютных - разница почти в 200 тыс/год. Аж страшно представить, какой аншлаг был на вашем кладбище в 2005 ). В селе хоть живые с 2005 остались?
quantum

Подякував: 75 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 вер, 2016 18:50

Регулярно бываю на кладбище у родственников и судя, каждый раз по увеличению кол-ва новых могил, могу сказать, да - мрут, как мухи.

То ли дело при нимбоносном Януковиче - ни одной новой могилы за 4 года, ага?
Whatever

Подякував: 1211 раз.
Подякували: 669 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 вер, 2016 18:54

Re: Україна стала другою у світі за смертністю

Представляете, кладбище - это такое место, где хоронят. А люди имеют такое свойство - стареть и умирать. Поэтому и новые могилы появляются.

Это все равно, что зайти в курилку, и сделать вывод что все в мире - курильщики, ведь вокруг все курят
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8243 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 89101112>
Форум:
+ Додати
    тему